Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вера Коваленко, блокадница, ветеран Великой Отечественной войны

507
Поделиться:

Гости в студии: Вера Григорьевна Коваленко, блокадница, ветеран Великой Отечественной войны

Тема программы: 69-я годовщина Победы Великой Отечественной войне

В преддверии дня Великой Победы в гостях студии блокадница, ветеран Великой Отечественной войны Вера Коваленко об окончании войны, дружбе, крепости духа и любимых самоварах.

Родилась в Петрограде 28 октября 1923 года. Все дни блокады провела в Ленинграде. После войны окончила вечернюю школу, отучилась на физическом факультете Государственного Ленинградского университета и окончила аспирантуру в Главной геофизической обсерватории, где проработала 53 года начальником отдела научно-технической информации. Прожила в браке более 70 лет. Сейчас у Веры Григорьевны большая семья: дети, внуки, правнуки. Вера Коваленко - человек с неугасаемым оптимизмом и большой жизненной энергией.

Вера Григорьевна Коваленко, блокадница, ветеран Великой Отечественной войны:

«До Победы мы слышали, как наши все пушки били через город, мы подумали, что пошла армия в наступление. Когда наши войска двигались все дальше, с 1944 года уже чувствовали, скоро закончится война. Когда по радио Левитан произнес, что война кончилась… это трудно передать словами, что чувствует человек, который ждет этого мига. Я работала восьмичасовую смену на ЛОМО, в тот день нас отпустили пораньше, мы вышли на мост… плакали, плясали, целовалось со всеми людьми. Это останется на всю жизнь. Ликование по всему городу, что мы отстояли город, остались живы, победили большими затратами сил и потерями, что наше государство сохранилось».

 

«Беседка» выходит по будням в 11:05.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #беседка
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Культурно-познавательный проект «БЕСЕДКА» в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: 11:05-11:30.

Гости студии

Реклама

Обсуждение