Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбирать натуральные продукты? Консультация специалиста по эко-продуктам

438
Поделиться:

Гость в студии: Евгения Жучева, генеральный директор производственной компании эко-продуктов

Тема программы: Как выбирать натуральные продукты?

Что такое натуральные продукты? Как определить качество продукта в магазине? Можно ли вырастить натуральные продукты на небольшой ферме? Что такое эко, био и органик продукты? О натуральных продуктах, фермерских хозяйствах Ленинградской области, сертификации товаров и неправильных этикетках рассказывает директор производственной компании Евгения Жучева.

Евгения Жучева, директор производственной компании эко-продуктов:

«Натуральные продукты я бы разделила на две категории. Первая - фермерский продукт и вторая - продукт, который имеет сертификат: органик, био, эко. У нас в России пока нет четкого регламента, на каких продуктах производитель имеет право ставить обозначения: био, эко, натуральный, без ГМО. Поэтому сегодня на 50% продуктов указаны малопонятные покупателю знаки. Покупатель в шоке, он не понимает, кому верить. Производитель никак не пострадает, если напишет недостоверную информацию - органик, био, эко, без ГМО. Что такое фермерский продукт? Выращен фермером на свой земле. Такие продукты следует употреблять в том случае, если вы точно знаете про качество работы этого хозяйства. Есть добросовестные, ответственные фермеры, которые обладают знаниями, и есть фермеры, которые не обладают знаниями. Фермер никем не контролируется. Сейчас существуют интернет-магазины, которые покупают у честных фермеров продукты. Не все из них проверяют качество продукции. Единицы выполняют роль инспектора, проверяют документацию, землю, смотрят, как выращивается и где хранится продукция, как упаковывается. Если это животные, есть ли пастбища, чем кормят животных, как они живут. Такому интернет-магазину можно доверять.

Натуральный продукт обычно - сезонный продукт. Существует специальная маркировка продуктов, которые прошли международную сертификацию - черный или зеленый евролисток и внизу код производителя продукта. Это означает, что продукт получил органик сертификат. Покупатель что может сделать? Идет домой, набирает сайт, вводит код сертифицированного оператора. Там подробная информация. Сертификатами с евролистком обладают ряд производств в Ленинградской области, Подмосковье, Краснодарском крае».

Тезисы программы:

  • Как выбирать натуральные продукты?
  • Чем опасны фермерские продукты?
  • Био и эко продукты - что это такое?
  • Евролисток на продуктах, как найти знак качества на продукте?
  • Как предприятию получить международную сертификацию продуктов питания?

 

Ежедневно по будням в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?

Предлагайте темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите в твиттер с хэштегом #topspb_tv

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 16:05 на телеканале «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение