Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита прав туристов. Консультация юриста

488
2
Поделиться:

Гость в студии: Михаил Житнухин, ведущий юрист клуба защиты прав туристов

Тема программы: Защита прав туристов

Наступает сезон летних отпусков. Петербуржцы активно выбирают туристические маршруты, агентства, авиабилеты. Насколько турист защищен от неправомерных действий поставщика туристических услуг? Как правильно составить договор с туристическим агентством? Можно ли оформить одну страховку на двух человек? В программе «Полезная консультация» на вопросы зрителей отвечает ведущий юрист клуба защиты прав туристов Михаил Житнухин.

Михаил Житнухин, юрист:

«Туристы в нашей стране не защищены от некачественных туристических услуг из-за низкой юридической грамотности. При составлении договора с туроператором турист вправе вносить изменения в договор. Зачастую у туристов есть дополнительные требования к предоставляемому отдыху. Например, если они путешествуют с детьми, то в договор можно включить требование о необходимости развлекательной программы для детей, бассейна, чистого охраняемого пляжа, дополнительных полотенец, тапок, горячей воды. В Европейском союзе существует франкфуртская таблица перерасчета стоимости туристического продукта в зависимости от того, какие услуги в путевку в итоге не были включены. В таблице все учтено вплоть до того, были ли дополнительные тапочки и полотенца. К сожалению, в России этой таблицей не пользуются. В нашей стране права туристов регламентированы законом об основах туристической деятельности».

Тезисы программы:

  • Основы законодательства в сфере туризма
  • Законопроект о невозвратном билете
  • Можно ли вернуть туристическую путевку?
  • Страховка для туристов

 

Ежедневно по будням в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?

Предлагайте темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите в твиттер с хэштегом #topspb_tv

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 16:05 на телеканале «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Товарищ Коржалов, скрывающийся под псевдонимом Эллеонора Никодимовна, с треском проиграл все дела против МОО, в связи с чем стараясь реабилитироваться в глазах своих работодателей пытается очернить своих оппонентов....

Действия Житнухина работающего как в указанном МОО, так и в коммерческой организации ООО "ИНТЕРТРЕЙД" причиняют значительные убытки и неосновательное обогащение у последних, посольку в судах данная троица требует взыскать в исх пользу и суммы штрафа и стоимость юридических услуг и это-то по одном-то договору с одним и тем же клиентом!!! ЖУЛЬЕ