Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

421
Поделиться:

Меньше часа назад в Ледовом дворце завершился матч юниоров КХЛ. Поединок сложно назвать товарищеским, юниоры бились по настоящему, откровенной грубости не было, но силовых приёмов, борьбы на пятачке и удалений хватало. 

Матч юниоров - это своеобразный дополнение, десерт, к главному событию драфту, который пройдет завтра. Внимание петербургской публики приковано, в первую очередь, к двум хоккеистам системы СКА, игрокам «молодежки» Рыкову и Волкову. Армейцы с Невы в первом раунде будут выбирать под номерами 5, 11, 20, 24 и 26. Имена держаться в тайне до последнего. Единственное в чём признаются селекционеры - результат сегодняшней игры вряд ли повлияет на распределение хоккеистов, досье на участников первого раунда специалисты кропотливо собирали весь сезон.

Сергей Бобров, тренер-селекционер ХК СКА: «Уровень игроков этого года ниже. Если сравнивать с прошлым годом. А если сравнивать с тем что было 2 года назад, так и вовсе сильно ниже. Есть четкий план, упор сделаем на своих воспитанников, они этого достойны, но раскрывать карты я, разумеется, не могу».

По прогнозам, под первыми тремя номерами уйдут нападающие Денис Алексеев, Яков Тренин и Павел Карнаухов. Последний, к слову, в матче участия не принимал. Какой бы клуб их не выбрал, игроки должны отправиться в «Локомотив», «Трактор» и ЦСКА соответственно. Эти команды имеют право защиты 5 своих проспектов. 

Ожидается, что в этом году меньше внимание будет уделено хоккеистам из-за океана. На первых драфтах девятого и десятого годов, российские клубы выбирали нынешних звезд НХЛ, Тайлера Холла, Эрика Гудбрансона, Сами Ватанена. Никто из них в Россию, разумеется, приезжать даже и не думал. А вот Европейскому рынку внимание уделят серьезное. Селекционеры уверяют, есть большое количество иностранцев, которые готовы продолжить карьеру в КХЛ.

 

Оппонентки стартовали в чемпионате увереннее, нам необходимо было набирать упущенные очки. «Метрострой» сегодня впервые в сезоне играл дома в рамках Суперлиги. Женский коллектив по хоккею на траве принимал самого восточного представителя элиты - «Алтай-Барнау».

Хозяйкам (они проводили этот матч в резервном, синем варианте формы) потребовался почти тайм на то, чтобы преодолеть себя психологически. Во-первых, из-за кадровых проблем - Ольге Шенцовой пришлось отойти в защиту. Плюс ко всему, частые споры друг с другом, обоюдные претензии и комбинации без продолжения не сулили ничего хорошего. Так и вышло - новичок Кристина Имранова открыла счёт, но следующей же атакой барнаульцы сравняли. 1:1 после первой половины. 

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»«Что касается Имрановой, игрок усилил команду. Если говорить о других игроках, то девочки, которые пришли из Анапы, ещё не влились в коллектив. Но плюс в том, что у нас есть ротация состава. То, чего раньше не было. Мы можем производить замены и поддерживать высокий темп игры. Для нас это положительный момент».

Всё та же Имранова положила начало разгрому соперниц во втором тайме. После неё забивали Олеся Кирьянова, Марина Фёдорова и трижды Ксения Свеженцева. 7:1 - так в нынешнем сезоне «Метрострой» ещё не громил никого. Впрочем, здесь важен не столько результат, сколько то, что петербурженки смогли перестроиться по ходу встречи под неудобного оппонента. 

Кристина Имранова, нападающий ХК «Метрострой»: «Мы сначала им забили, мы вели в счёте, они расклеились немного. А так, в принципе, я не заметила изменений в их защите.».

Можно утверждать, что в какой-то момент «метростроевцы» поймали кураж. Однако свою реальную силу необходимо доказать ещё завтра. В 18 часов на поле училища олимпийского резерва номер 2 ответный поединок.


На предыдущем этапе от этого соперника было два поражения, но в плейауте Высшей лиги «А» удалось взять реванш. «Автомобилист» в Анапе теряет очки, но пока не проигрывает. Сегодня команда Андрея Толочко решила вопросы со своим недавним обидчиком, челябинским «Торпедо».

Сюжет поединка выглядел абсолютной классикой подобного рода противостояний - четыре партии оппоненты выигрывают с джентльменской очерёдностью, в пятой «Авто» выигрывает с минимальной разницей - 15:13. После двух встреч мы возглавляем группу с пятью набранными баллами. 

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «У нас задача выхода. Сказать, что это плановая победа - турнир сложный, все команды хотят сохранить место либо в Высшем дивизионе, либо, как мы, хотим подняться выше. Поэтому, вся борьба ещё впереди».

До чемпионата мира по футболу - чуть больше месяца, но сборная Бразилии уже победила. Победила в петербургской версии Мундиаля. В одном из дворов на Петроградской стороне прошел так называемый турнир-прогноз единомышленников под названием «Трезвая Лига».

Здесь те же 32 страны участницы, поделенные на те же 8 групп. И, пожалуй, на этом сходства с большим футболом заканчиваются - вместо стандартных, двухметровых ворот здесь ворота детские, высотой, примерно, полметра. Вместо одиннадцати игроков, цвета своей страны защищает всего один универсальный игрок. Контролировать все поле в одиночку не просто, поэтому время матчей сокращено - два тайма до 90 секунд. Россию в этаком «микро-футболе» представлял не профессионал, любитель Иван Нелаев, и согласно регламенту, первым соперником нашей страны стала Южная Корея. 

Иван Нелаев, участник турнира «Трезвая Лига»: «Накал был хороший. Хотели выиграть, но нам чуть-чуть не повезло. Я надеюсь, что на чемпионате мира сборная России покажет результат лучше».

За поражением от Южной Кореи последовала и потеря очков в матчах с Бельгией и Алжиром - из группы Россия не вышла. Добавим, в финальном матче Бразилия обыграла Голландию в серии пенальти. Третьими стали Аргентинцы, победившие Германию в дополнительное время.

 

Чуть больше суток осталось до празднования 69-й годовщины Дня Победы. По традиции, в преддверии великой даты всероссийский турнир с таким названием собирает борцов вольного стиля не младше 20-ти лет. Сегодня на Зимнем стадионе разыграли призы 44-х по счету соревнований. 

Для многих участников, том числе из Петербурга, спортивный сезон далеко не закончен - летом в Якутии пройдет Чемпионат России. Там наш город представят порядка 10 атлетов. На этих стартах они увидели своих будущих соперников из Архангельска, Сыктывкара, Калининграда. Присутствие самых почетных гостей - ветеранов и даже олимпийских чемпионов - накладывало двойную ответственность за выступление в каждой схватке. 

Анатолий Рощин, чемпион Олимпийских Игр 1972 г. по греко-римской борьбе: «От каждого турнира к турниру идет совершенствование тактико-технических возможностей человека. Мы не сидим на одном месте - мы движемся постепенно вперед».

Юсуф Муталиев, призер соревнований по вольной борьбе «День Победы»: «Хотелось бы сперва поздравить всех наших ветеранов с Днем Великой Победы. Дома тоже пожилых людей много, хочется выиграть первое место и сделать дома приятное». 

Семья Юсуфа Муталиева, как и его тренер, выступлением спортсмена могут быть довольны. Домой в Сыктывкар борец привезёт, пусть не золотую, но все же медаль - серебряную - в весовой категории «до 70-ти килограммов».

Реклама

Обсуждение