Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

«Зенит» продолжает готовиться к матчу Чемпионата России с «Динамо», который пройдет в воскресенье на «Петровском». Но и она в такие моменты уходит на второй план. 

Несколько часов назад игроки и тренерский состав «Зенита» посетили Пискаревское кладбище. Российские футболисты, легионеры, весь тренерский штаб - команда ежегодно в канун Дня Победы отдает дань уважения павшим в годы войны. Делегация возложила цветы к Вечному огню у монумента «Мать-Родина» и почтила память погибших минутой молчания.

 

Год за годом, десятилетие за десятилетием – очередной уже 44-й «День Победы» отгремел на Зимнем стадионе. «День Победы» - всероссийский турнир по вольной борьбе.

Статус состязаний можно назвать открытым: кроме атлетов из России, здесь традиционно пробуют свои силы представители Эстонии, Азербайджана, Киргизии. Сам уровень соревнований - солидный. На ковре – только опытные борцы старше 20-ти лет. Уж им-то не привыкать к классической олимпийской системе – до первого поражения или, круговому турниру – «каждый с каждым» в весовых категориях, где не больше 5-ти участников. Возможно, поэтому уверенные победы одерживали даже те, кто выступал здесь впервые.

Юсуф Муталиев, призер соревнований по вольной борьбе «День Победы»: «Я сам работал первым номером, легче первым номером работать. Поэтому у него не было особо шансов».

Какие тут шансы. Юсуф Муталиев закончил полуфинальную схватку техническим преимуществом, то есть со счетом 10:0. Но в решающем поединке где-то не повезло. Дебютант соревнований из Сыктывкара завоевал серебряную медаль в весовой категории «до 70-ти килограммов».

 

Отобрались на чемпионат страны еще в середине марта, но о новом статусе всероссийского турнира узнали совсем недавно. Черлидинг в России наконец получил аккредитацию, это значит, что теперь все спортивные разряды атлетов будут официальными.

В минувшие выходные на коврах московского дворца «Динамо» норматив мастера спорта был равен только золотой медали. Из десятка петербургских команд наибольшего успеха добился коллектив «No Limit» – три «золота» в категориях «станты», «чир взрослые» и «партнерский стант взрослые». Кроме спортивного разряда, ребята получили еще и путевку на Чемпионат Европы, однако поездке в Манчестер «No Limit» предпочли подготовку к более престижному турниру – к Кубку Мира.

 

В эти минуты в Анапе проходит матч второго тура переходного турнира Высшей Лиги «А». Петербургский «Автомобилист» играет с челябинским «Торпедо». 

Напомним, обе команды представляют Лигу «Б» и в первом туре одержали победы над соперниками из дивизиона классом выше. Так что встреча принципиальная, можно сказать, за первое место. Итак, стартовый сет завершился в пользу челябинцев 25:19, сейчас идет вторая партия , но о том, как закончился этот матч расскажем уже в нашем следующем выпуске.

Реклама

Обсуждение