Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Сегодня тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав на чемпионат мира. 3 вратаря, 9 защитников и 14 нападающих - всего 26 хоккеистов. 

Петербургский СКА представлен двумя игроками обороны - Антоном Беловым и Максимом Чудиновым, а также форвардами Виктором Тихоновым и Вадимом Шипачевым. 

Добавим, основным вратарем команды, скорее всего, станет Сергей Бобровский, во время локаута также выступавший за армейцев. 

Чемпионат мира в Минске начнется в пятницу. 9 мая сборная России сыграет со Швейцарией.

Накануне Российский футбольный союз назначил арбитров на игры предпоследнего тура чемпионата страны. Центральную встречу между «Зенитом» и «Динамо» доверили Сергею Иванову.

Для 29-летнего судьи это будет пятый матч в карьере с участием клуба из Санкт-Петербурга. В текущем сезоне «Зенит» и Иванов пересекались дважды: в 7-м туре на «Петровском» сине-бело-голубые победили «Локомотив» 2:1, а в 18-м, в Грозном, сыграли вничью с «Тереком» - 1:1. 

Добавим, что Сергей Иванов лишь третий год обслуживает матчи Премьер-лиги. «Зенит» и «Динамо» встретятся в воскресенье. Начало игры в 13:30.

Вторая по статусу футбольная команда города - «Динамо Санкт-Петербург» - накануне провела выездную встречу очередного тура Футбольной Национальной Лиги. 

Исход матча с волгоградским «Ротором» был предрешен уже в первом тайме. Гол престижа в составе динамовцев провел Бирюков. Счет 1:3, бело-голубые на 14 месте в таблице. 

Напомним, петербургский клуб досрочно сохранил прописку в ФНЛ на следующий сезон.

Возможно в следующем году турнир по женской вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой войдет в календарь международной Федерации объединенных стилей борьбы. Сейчас ценность медалей здесь все равно высока. Накануне на Зимнем стадионе завершились предварительные поединки состязаний.

По словам Натальи Воробьевой, пока она сама действующая спортсменка, соревнования будут проводиться только для девушек не старше 20 лет. Однако правила проведения данных стартов от «взрослых» турниров отличаются мало: круговая система в каждой из 13 весовых категорий и поединки из трех периодов. Для некоторых из порядка 70 заявленных атлеток они могут считаться одними из последних в текущем сезоне. Для некоторых, но не для всех. 

Анастасия Шустова, участница турнира по вольной борьбе на призы Натальи Воробьевой: «В данный момент я готовлюсь к чемпионату Европы. Это будет в Польше, по-моему. По молодежи уже. Приехала попробовать, еще раз проверить свои силы на турнире». 

Кстати, Настя Шустова уже успела стать чемпионкой мира среди кадетов. Около часа назад соревнования на Зимнем стадионе  завершились. За два дня турнира было разыграно более 40 комплектов наград.

Калужская «Ока» покидает Высшую лигу «А». Вместо неё право выступать там по спортивному принципу завоевал георгиевский «Газпром-Ставрополь». Ещё два имени, которые войдут во второй по силе волейбольный дивизион страны, можно будет озвучить 12 мая, когда завершится переходный турнир.

Шансы равны у каждого из четырёх претендентов на две путёвки в лигу. Но петербургские болельщики верят, что одна из них достанется «Автомобилисту». Сегодня наш клуб сыграет с новосибирским «СДЮСШОР-Локомотив» – второй командой новоявленных серебряных призёров российского чемпионата. 

Статус «молодёжки» говорит сам за себя – костяк составляют волейболисты 1994 года рождения. Не всегда стабильны, их сильной стороной можно назвать атаку первым темпом, зато игра на блоке часто ребят подводит. Не всегда гладко они играют на задней линии. 

«Авто», конечно, на этой неделе к конкретным особенностям соперников не готовился, но за подачу Андрей Толочко спрашивал со своих подопечных вдвойне.                                            

Алексей Люстровой, диагональный ВК «Автомобилист»: «Каждый зал индивидуален, везде ищи свои ориентиры – это я про подачу конкретно говорю. Однозначно сложно сказать. Зал, я думаю, нормальный, светлый, у меня от этого многое зависит. Буду надеяться, полетит». 

От того, как полетит подача у Алексея Люстрового и его партнёров, будет зависеть, сможет ли «Автомобилист» сэкономить силы в интенсивном игровом ритме. Впрочем, переходный этап проходит на нейтральной территории, преимущества своей площадки нет ни у одного из соперников.

Реклама

Обсуждение