Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:31
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анвар Либабов, актёр театра и кино, клоун

458
Поделиться:

Гость в студии: Анвар Либабов, актёр театра и кино, клоун.

Ветеринарный врач по образованию, а по призванию – врачеватель человеческих душ. Какие бы образы на себя ни примерял актер и клоун – трагические, комичные, фантастические – все они сделаны человеком на редкость неравнодушным и искренним. В гостях у программы «Вечер. Встречи» с Андреем Максимковым известный «лицедеист» Анвар Либабов:

«Меня всегда привлекали необычные люди, нравилось некое юродство, фриковость в образе. Серая масса казалась совершенно чужда, хотя в то же время иногда хотелось затеряться в толпе, чтобы никто не обращал внимания. Выбирая профессию, мама советовала: либо чини бытовую технику - мастер всегда много получает, его покормят и заплатят, либо иди учиться на ветеринарного врача – масло, молоко, мясо, тоже полезно. Выбрал профессию ветеринарного доктора. Когда в деревню по распределению приехал работать ветврачом, старался не выделяться, клечатые брюки не носил, хотя очки выдавали. Душа актера тянула в клуб, организовали в колхозе самодеятельность. Пел в хоре, показывал социально-бытовую пантомиму между номерами доярок. Имел ошеломительный успех с номером «Утро девушки», тогда и не знал, что это пантомима. А уже через несколько лет увидел, что делают «Лицедеи» и понеслось».

Леонид Лейкин, театр «Лицедеи»:

«Анвар родился и ветеринаром, клоунским ветеринаром, и еще и клоуном…Была история интересная - то, где он практику проходил ветеринарную. И бабки шушукались, что наш-то ветеринар с нечистой силой связан очень сильно. А он выходил и делал пантомиму около кладбища ранним утром или когда садилось солнце. Анвар – он очень такой сердечный человек. У него широкая душа, в нем искорка добра, сердечности…».

 

Интересные факты:

На сценический грим клоун Анвар тратит всего 35 секунд. При этом руководствуется принципом - убрать достоинства, подчеркнуть недостатки. В театре «Лицедеи» он гримируется быстрее всех. И всегда сам - такие клоунские традиции.

«Глазами клоуна» - так называется выставка фотографий знаменитого лицедея в Петербурге.

Владимир Высоцкий посвятил клоуну Леониду Енгибарову строки, которые можно адресовать и герою программы: «Шут был вор: он воровал минуты - грустные минуты, тут и там…».


Справка:
Анвар Либабов, актёр театра и кино, клоун. Родился в посёлке Новая Кушва Свердловской области, вырос в Нижнем Тагиле. Семья жила небогато, в детстве Анвару приходилось носить нелепую одежду. Например, полученное от школы в качестве материальной помощи пальто на три размера больше, короткие брюки, стоптанные сапоги. Образ будущего актера вызывал насмешки сверстников. К счастью, будущий клоун не замкнулся и старался развеселить товарищей. По окончании школы поступил в ветеринарное училище, а в 1982 году окончил Ленинградский ветеринарный институт. В студенческие годы участвовал в КВН, СТЭМ, играл в спектаклях студенческого драматического театра. Будучи ветврачом, участвовал в художественной самодеятельности, пел в хоре при сельском клубе. В 1981 году поступил в школу-студию пантомимы при клоун-мим-театре «Лицедеи». В апреле 1987 года завершил карьеру ветеринарного врача и по приглашению Вячеслава Полунина начал работать в театре «Лицедеи». С 1987 по 1989 год был заведующим постановочной частью театра, а с 1998 года - генеральным директором. В настоящее время живёт и работает в Санкт-Петербурге. Женат, имеет дочь.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение