Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Иощенко и Виктор Лисняк. «День Чайковского» в Петербурге

466
Поделиться:

Гости в студии: Анна Иощенко, начальник экскурсионно-массового отдела Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга и Виктор Лисняк, скрипач, лауреат международных конкурсов.

В канун дня Рождения Петра Ильича Чайковского в программе «Беседка» вспоминаем великого композитора. О возрождении традиции празднования «Дня Чайковского» и единственной в Петербурге скульптуре композитора ведущие студии беседуют с начальником экскурсионно-массового отдела Музея городской скульптуры Анной Иощенко и скрипачом, лауреатом международных конкурсов Виктором Лисняком.

Некрополь мастеров искусства на территории бывшего Тихвинского кладбища Александро-Невской лавры - единственное место в Петербурге, где можно отдать дань памяти Петру Ильичу Чайковскому. На месте захоронения знаменитого композитора находится единственный памятник, созданный по эскизу Никиты Всеволожского - одного из близких друзей Чайковского и автора либретто «Спящая красавица». В Петербурге, где впервые звучала музыка Петра Ильича Чайковского, нет музея, посвященного ему.

Анна Иощенко, начальник экскурсионно-массового отдела Музея городской скульптуры:

«Идея воссоздать «День Чайковского» - это добрая традиция для Петербурга встречать весну с именем великого композитора. 7 мая 2014 года станет в Петербурге «Днем Петра Ильича Чайковского». Мы начинаем день 7 мая в Некрополе, далее будет тематическая экскурсия «Петербург-город Чайковского», концерт в Музее политической истории, марафон в библиотеке Маяковского и концерт в Филармонии».

Виктор Лисняк, скрипач, лауреат международных конкурсов:

«Музыка Петра Чайковского принадлежит всему цивилизованному мира. При жизни он был почетным доктором Кембриджского университета, демонстрировал произведения в США. И второе, в Москве весной 1958 года был проведен конкурс пианистов и скрипачей им. П.И. Чайковского, это была эпоха в нашей музыкальной жизни, огромный международный праздник».

 

«Беседка» выходит по будням в 11:05.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #беседка
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Культурно-познавательный проект «БЕСЕДКА» в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: 11:05-11:30.

Реклама

Обсуждение