Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

«Ничья с «Локомотивом» - это правильно». Андре Виллаш-Боаш несколько раз повторил данную фразу на послематчевой пресс-конференции, и с португальским специалистом вряд ли поспоришь. Конечно, и железнодорожники, и зенитовцы думали о победе, но слишком много стояло на кону, чтобы рисковать.

В центральном матче 28 тура «Локомотив» и «Зенит» сыграли вничью. В первом тайме гости, а именно Саломон Рондон, наказал соперника за ошибку при выносе мяча, а во втором - уже Юрий Лодыгин оказался в центре внимания, когда не смог зафиксировать мяч после подачи - ничья 1:1. «Золотая» гонка продолжается.

Михаил Боярский, народный артист России: «Счет по игре, равные лидеры, равные команды. Мне показалось, что оба гола не выстраданы. Это не заготовка, не мастерство. Это два случайных гола, которые определили счет игры. Что 0:0, что 1:1 - закономерный результат. Ждали большего».

На финише соперникам осталось провести по два матча. «Зенит» пока опережает «Локомотив» и ЦСКА на один балл. При том, что в заключительном туре московские команды сыграют друг с другом. Однако, все внимание на свой календарь. В воскресенье на «Петровский» пожалует «Динамо». Начало игры в 13:30. 

 

После изменений в тренерском штабе в главной команде, меняет рулевого и молодежный состав. СКА 1946 теперь будет руководить Дмитрий Фокин. 48-летний специалист долгое время работал во Франции, а также в дубле московского «Динамо». На этом наставника 46-ых Фокин сменил Илью Горбушина, с которым клуб не продлил контракт. 

Что касается основной команды, то здесь тоже продолжаются перестановки. Покидает СКА Кевин Даллмен. Хоккеист с двойным гражданством Канады и Казахстана возвращается в астанинский «Барыс». В прошедшем сезоне Даллмен сыграл в 38 матчах, в которых он набрал 18 очков по системе «гол+пас».

 

Преимущество в серии у «Спартака». Но соперник сегодня играет дома. К тому же, у «Триумфа», как принято говорить в профессиональной среде, длиннее скамейка. Петербургские баскетболисты гостят в Люберцах и в эти минуты держат курс на четвертьфинал Единой Лиги ВТБ.

Ещё в первой встрече в Северной столице оппоненты демонстрировали свою уверенность в общем успехе. Болельщики даже подготовили специальный баннер, текст которого подтверждал амбиции подмосковного клуба. Но у хозяев поддержка была намного внушительнее, сама команда выглядела свежее и, на первый взгляд, больше хотела победить.

Желания и возможности совпали: «спартаковцы» оставили за собой подбор, в нужный момент «включили скорость» и тщательнее распоряжались шансами бросить в кольцо - 74:57, но Гундарс Ветра, сохраняя верность своему северному характеру, был сдержан в оценках.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Сыграли по-домашнему. Все микроматчи, где мы должны были выиграть – мяч на полу, подбор, мы выиграли. Всё, что касается борьбы, мы всё выиграли. И, в конце концов, благодаря этому удалось переломить игру и закончить её в свою пользу». 

Однако победа в игре ещё не выигрыш всей серии. Чтобы строить планы на «Летувос Ритас», нужно обеспечить себе успешный результат сегодня.

 

Чтобы вместить все поединки 8-й Олимпиады боевых искусств потребуется 40 татами. Уже в пятницу в СКК будет дан старт первым боям турнира. 

В этом году ожидается порядка 10 тысяч участников. Наши спортсмены проверят свои силы с атлетами из Германии, Италии, Камеруна, США и представителями Востока. Для гостей состязаний организаторы приготовили отдельный сюрприз. На церемонии открытия привычное сценическое представление культур боевых искусств разных стран заменит «Марафон Чемпионов» - рейтинговые бои по 9 видам единоборств. Ну, а сама программа Олимпиады пополнилась двумя новыми дисциплинами: спортивно-ножевым боем и классическим фехтованием.

Николай Смирнов, председатель исполкома Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»: «Есть жесткие виды, типа поединков в свободном стиле, которые требуют очень серьезных занятий, там можно и бороться, там и удары в полный контакт и так далее, а есть и другие, игровые, типа поинт-файтинга. Но они тоже требуют серьезной подготовки владения телом, скоростные навыки».

Итак, бои стенка-на-стенку, в полный контакт, ката – в исполнении мастеров каратэ, тхэквондо, французского бокса Сават, винь-чунь, спортивно-боевого самбо, тайского бокса, кикбоксинга и айкидо. Олимпиада боевых искусств продлится до 11 мая. Начало церемонии открытия в СКК в пятницу – в 19 часов ровно.

Реклама

Обсуждение