Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Смирнов, певец, гитарист, лидер группы «Кафе»

630
Поделиться:

Гость в студии: Алексей Смирнов, певец, гитарист и лидер группы «Кафе»

«Кафе» - российская рок-группа из Санкт-Петербурга, основана 12 марта 1996 года.
В 1998 году хит «Товарищ сержант» звучал из всех радиоприемников страны. Автор песен, лидер группы «Кафе» в гостях студии «Вечер. Встречи». Ведущий программы Александр Царовцев.

Алексей Смирнов, лидер группы «Кафе»:

«Бредятина, которая была записана за 5 минут на коленке, оказалась самой популярной композицией «Товарищ сержант». Когда продюсеры услышали эту мелодию среди других наших песен, сказали, что это невнятный продукт, который похож на целый список музыкальных песен разных российских исполнителей».

«Я слушаю очень много музыки, подвластен творческим перепадам. Это желание постоянно совершенствовать себя, искать что-то новое. Руководствуюсь исключительно настроением, «надуло в голову» и хорошо. Из маленькой мозаики что-то складывается свое».

«Я пришел в Finestreet, когда мне было 19 лет, коллектив уже активно гастролировал. Это был такой период в моей жизни, когда я попал в компанию музыкантов высочайшего уровня. Мне удалось играть в джазовом оркестре. События складывались помимо моих желаний. И удивительные люди вокруг».

«Мои учителя игры на гитаре – это виниловые пластинки. Мне очень хотелось играть рок-н-ролл, играть на гитаре. Передо мной удивительным образом без каких-либо связей открывались двери. Я пришел в тогда еще Ленинградский рок-клуб, познакомился с Колей Васиным, которого очаровали мои познания в «Битлз», так знакомился с людьми».

«Музыка – это такая же точная наука, как физика».


Справка:
Алексей Смирнов, петербургский рок-музыкант, лидер группы «Кафе». Родился в 1973 году в Ленинграде. Окончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано. С 14 лет увлекся музыкой и мечтал научиться играть рок-н-ролл. По семейной традиции должен был стать военным, но из-за спортивной травмы не смог поступить в военное училище. В 17 лет окончил компьютерные курсы, работал специалистом Ленинградского ВЦКП. В 15 лет впервые взял в руки гитару, принимал участие в группах «Дело», «УПК-2», «Идеальное общество» и «Станция Вултон». В 19 лет стал солистом первой питерской кантри-группы Finestreet, где познакомился с Сергеем Стародубцевым (соорганизатор группы «Кафе»). Готовясь к поступлению в музыкальное училище им. Мусоргского, активно сотрудничал с джазовыми музыкантами, пел в составе биг-бэнда Chicago Show Band и вокального квартета Big Sound.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение