Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

«Золотой» матч сыгран, но вопросов еще больше, чем ответов. «Локомотив» не проиграл, «Зенит» не выиграл, а претендентов на победу в чемпионате теперь не двое, а трое.

Нет лишней необходимости напоминать, что стояло на кону встречи в Черкизово. Соперники понимали - одна ошибка может решить многое, если не все. Поэтому минимальное количество опасных моментов за 90 минут - вполне прогнозируемый ход событий подобного рода матчей. 

В итоге и московская, и петербургская команды по разу предоставили друг другу шансы забить и шансами воспользовались. Сначала в первом тайме Дюрица выдал результативный пас Рондону, а во втором Ткачев не простил оплошность Лодыгина и счет сравнял. 

Михаил Боярский, народный артист России: «Лодыгин не ошибается, он спасает всегда. В данном случае так сложилась игра, винить его нельзя. Равно как и рикошет, который получили железнодорожники. Играли все на износ. Но разговоров после матча может быть сколько угодно. Слава богу, что так. Слава богу, что ничья».

Перед ответным голом «Локомотива» на поле произошла редкая для футбола ситуация. 
Главный судья Александр Егоров надорвал мышцу, и попросил замену. Вместо него продолжил встречу дополнительный ассистент арбитра Игорь Низовцев. К слову, Низовцев в этом 28 туре уже обслуживал матч в Ростове между хозяевами и «Динамо», тем самым он стал первым судьей, кто работал в статусе главного на двух играх одного тура. К счастью, на результат принципиальной встречи в Москве подобная занятость не повлияла. 

За два тура до финиша «Зенит» продолжает лидировать, теперь на один балл он опережает не только «Локомотив», но и ЦСКА.

Рекордная домашняя посещаемость, первая сенсация 1/8-й финала и, возможно, далеко не последняя. Баскетбольный «Спартак» уже в Люберцах, где сегодня петербургская команда снова сыграет с местным «Триумфом». Наш клуб в шаге от выхода в следующую стадию плей-офф.

На праздниках четыре с половиной тысячи болельщиков стали свидетелями одного из лучших матчей спартаковцев в текущем сезоне. Несмотря на долгое отсутствие игровой практики, хозяева не сломались в стартовом отрезке. 

Фаворитом называли подмосковный коллектив, однако долгое время лидера на площадке было сложно выделить. Паритет сохранялся примерно 27 минут. После на действиях подопечных Гундарса Ветры сказалось преимущество в физической форме. Кроме этого, за нами остался подбор, соперник чаще фолил, мы лучше контролировали мяч. В итоге 74:57. 

Если бы выход в четвертьфинал обеспечивала лучшая разница, то на выезд можно было бы ехать без лишних нервов.                                                                                                 

Ярослав Королёв, нападающий БК «Спартак»: «Они не выдержали нашего темпа. Мы готовились к их быстрой игре. Видимо, мы даже лучше оказались готовы. Может быть, они устали, потому что играли финал Еврочелленджа, выложились. Много может быть причин. Травмирован основной игрок у них. Но у нас всё получилось, это самое главное». 

Персонально у Ярослава Королёва одни из лучших показателей защиты – 5 подборов на своём щите. Если брать статистику в общем, то самым заметным стал Джаред Хоман – 20 очков.

У Кубка России по гандболу - новый обладатель. К нашему сожалению, это не команда Дмитрия Торгованова. «Нева» снова упустила возможность завоевать трофей на внутренней арене, проиграв в финале «Пермским медведям».

Впервые за десятилетие в решающий матч не попали чеховцы. Но даже без оппонента-гранда запала «студентов» хватило ненадолго. В течение стартовых 15 минут они доминировали на площадке. Затем инициатива перешла к уральскому клубу. В итоге к перерыву табло показывало счёт 15:15. 

Вторая половина превратилась в едва ли не бенефис голкипера Перми и национальной сборной Николая Сорокина – с 50-процентным показателем надёжности он обеспечивает итоговую разницу в 2 мяча – 28:26. Руслан Джунисбеков забивал 6 раз, Эльдар Насыров, Сергей Шельменко и Виктор Коваленко - по 4. Это поражение должно стать для «Университета Лесгафта» своеобразным уроком – в четверг мы принимаем «Пермских медведей» уже в рамках полуфинала Суперлиги. 

Реклама

Обсуждение