Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Хаецкая, писатель, переводчик, публицист

454
Поделиться:

Гость в студии: Елена Хаецкая, писатель, автор фантастических и исторических произведений, переводчик и публицист.

Встреча с петербургской писательницей Еленой Хаецкой, как и с героями ее фантастических произведений, всегда невероятно увлекательна. Кроме того, что у автора нет ни одного одинакового интервью, беседу с Еленой можно разобрать на цитаты. Елена Хаецкая пишет фантастические и исторические романы, изучает готский язык, посещает города мира, в которые попадают ее герои. Елена рассказывает о псевдонимах, коммерческих и авторских проектах и самом популярном произведении «Меч и Радуга». Почему у романов нет продолжений - философские откровения и истории из жизни. Смотрите в программе «Вечер. Встречи» с Андреем Максимковым.

Елена Хаецкая, писатель:

«Когда писатель не умер в 28 лет от «передозировки», он попадает в ловушку - для каждого читателя есть главный роман и ему нужен только автограф».

«Решила, что буду писателем в 5 лет, но меня понесло на факультет журналистики. Считала, что профессия поможет мне преодолеть застенчивость, и на протяжении 5 лет лезла «к дояркам с микрофоном».

«Счастливое детство – витамин, который позволяет человеку жить дальше. Чем лучше детство, тем более стойкий человек».

«Все хорошее с человеком случается сразу. И потом на этом капитале ты живешь дальше».

«У умного человека обычно глупое выражение лица, потому что он думает без усилий».


Справка:
Родилась в Ленинграде. Папа – инженер, мама – учительница. В 1986 году окончила факультет журналистики ЛГУ, кафедра стилистики. Искала себя в разных профессиях. После окончания ВУЗа работала журналистом в печатных изданиях. В 30 лет вышла первая книга автора под предложенным издательством псевдонимом Мэделайн Симонс. В 1993 году был издан дебютный роман-фэнтези «Меч и Радуга». Значительное число «коммерческих» произведений Елены Хаецкой, написанных по заказам издательств, выходили под псевдонимами: Дарья Иволгина, Ярослав Хабаров, Мэделайн Симонс, Елена Толстая, Владимир Ленский, Дуглас Брайан.

В программе «Вечер. Встречи» писатель из Петербурга Елена Хаецкая.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение