Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -2°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

409
Поделиться:

Российский футбольный союз сообщает, что товарищеский матч между национальными сборными России и Словакии пройдет 26 мая на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Это решение обусловлено наличием на арене газона хорошего качества и согласовано с тренерским штабом сборной России.

Тренерский штаб сборной страны по футболу во главе с Фабио Капелло согласовал перенос товарищеского матча между национальными командами России и Словакии из Казани в Санкт-Петербург. 

Как сообщается на официальном сайте РФС, это решение обусловлено наличием на стадионе «Петровский» газона хорошего качества. Добавим, матч состоится в понедельник, 26 мая.

Сегодня в бассейне «Невская волна» завершается чемпионат города по прыжкам в воду.

Менее чем через час зрители увидят командные соревнования и выступления синхронистов на трёхметровом трамплине. Накануне программа турнира также включала два вида, в том числе зрелищную 10-метровую вышку. Именно на ней некоторые участники данных стартов становились мастерами спорта. Несмотря на возраст – а здесь самому старшему атлету всего 19 – условия самые серьезные. На то, чтобы набрать победную сумму баллов, мужчинам отводилось 6, а женщинам – 5 прыжков.

Ольга Быковская, победитель чемпионата Петербурга по прыжкам в воду: «Хотелось улучшить два прыжка из всей программы, три у меня уже готово. Если сделать еще два других прыжка, то будет все отлично». 

Накануне Ольга Быковская уже могла сказать «все отлично». В прыжках с 10-метровой вышки она завоевала «золото», обыграв одного из фаворитов, участницу прошлогоднего первенства Европы Елизавету Кукушкину. Впрочем, за путевку на континентальные состязания Ольга Быковская сможет побороться на Всероссийских стартах в Казани в конце мая.

Один вид спорта еще в начале прошлого века входил в программу Олимпийских игр, другому едва исполнилось 30. Они похожи, но только на первый взгляд. В Петербурге завершилось открытое первенство Центра физкультуры и спорта по спортивной акробатике и аэробике.

Для большинства из порядка 120 атлетов данные старты – итог серьезной работы в этом сезоне. На глазах судей, и, конечно, главных болельщиков – родителей – уйти победителем хотелось всем. 

Перед выходом на ковер особенно волновались самые маленькие спортсмены – некоторым всего 4 года. Понять малышей можно – рондат, «мостик» или «свечка» получаются пока не всегда. Но у этих акробатов все еще впереди. К тому же, есть с кого брать пример. 

Юлия Плахотнюк, Петр Перминов, победители первенства по спортивной акробатике и аэробике: «Скажи, что я бешеная. – Ну, немножко есть, но это же хорошо, она так резво все делает, быстрая. Он хорошо делает, хорошо исполняет все элементы, хореографию. Только у него, скажем, улыбка не совсем. Я понимаю, что мальчикам сложнее улыбаться». 

В выступлении пары Юлии Плахотнюк и Петра Перминова помарки могли заметить только судьи. Да и сами ребята исполнением своей программы остались довольны. По итогам соревнований у дуэта – первое место.

Реклама

Обсуждение