Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яна Дынько и Владимир Ильин, студия народного танца «Импульс»

540
Поделиться:

Гость в студии: Яна Дынько, художественный руководитель и главный балетмейстер студии танца «Импульс», Владимир Ильин, педагог-репетитор студии танца.

Тема программы: Международный день танца

Международный день танца отмечают 29 апреля. В Петербурге профессиональный праздник танцоров ежегодно сопровождается большим концертом или флэш-мобом. В этом году на Чемпионате мира по народным танцам Россию представляет 18-летний петербургский танцор Владимир Ильин. Владимир с 9 лет занимается в театре народного танца «Импульс», который считается одной из лучших хореографических школ народного танца в России. Юные танцоры посетили 25 стран, где дают концерты и знакомятся с культурой разных государств, национальными костюмами, музыкой. В репертуаре коллектива 160 постановок. В этом году коллектив участвовал в культурной программе сочинской Олимпиады.
    
Яна Дынько, художественный руководитель и главный балетмейстер студии танца «Импульс»:
«Сейчас популярное направление в хореографии – танцевальное шоу, которое включает элементы акробатики, трюков, разные техники. Народный танец так же без трюков невозможен. Человек, который исполняет народный танец, сможет показать любой другой танец. У нас есть экспериментальная группа детей с 3,5 лет. В этом возрасте ребенок еще не повторит сложные элементы, но это время, когда можно привить внимательность, научить дисциплине, работать в коллективе. К сожалению, русский народный танец – умирает, мы стараемся его сохранить. Заграницей очень ценят и любят именно русский танец. Народный танец – то, чем нужно гордиться и возрождать».

Владимир Ильин, педагог-репетитор студии танца «Импульс»:
«У нас при школе открывалась студия танца, куда привел маму, сказал, что хочу танцевать. Целый год был единственным мальчиком в своей возрастной группе. Часто мне говорили: «Что это за танец народный, лучше спорт развивает…». Народный танец – самый сложный и чтобы его освоить нужно попробовать сначала современный, классику, все это соединить и только тогда что-то может получиться. Я занимался разными видами спорта, но танец намного сложнее физически, чем футбол и другие виды спорта».


«Беседка» выходит по будням в 11:05.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #беседка
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Культурно-познавательный проект «БЕСЕДКА» в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: 11:05-11:30.

Гости студии

Реклама

Обсуждение