Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:14
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

414
Поделиться:

Из Белоруссии - с максимальным результатом. «Метрострой» в первых турах открытого чемпионата страны по хоккею на траве зарабатывает 3 очка - на выезде мы обменялись победами с «Минском». Теперь из одной столицы наши девушки едут в другую - 1 и 2 мая в Москве команда Алексея Бойцова сыграет с ЦСП «Измайлово».

Ну а мужской коллектив с московским клубом уже встретился. ЦХТ доигрывает дебютный сезон в элите. Имея в своём активе всего 1 очко, он замыкает турнирную таблицу. Видимо, чтобы как-то привлечь удачу на свою сторону, Центр хоккея на траве решил сменить игровую форму - с тёмно-зелёной на более светлую гамму. Не помогло ни в первом, ни во втором случае. Сначала мы проиграли 2:7 без Гарика Акопяна - у него действовала дисквалификация. По той же причине ответный поединок пропускал ещё один представитель «основы» Максим Бусоргин. Хозяева выглядели уже смелее, нежели в стартовом матче. Однако пропустили в дебютном отрезке 5 мячей, отыграв всего один - отличился Виталий Митрофанов. Дальше «измайловцы» успокоились, но счёт всё-таки увеличили. В итоге - 1:6. 

Алексей Шуенинов, старший тренер ХК ЦХТ: «ЦСП «Измайлово» уже успокоилось, стали выпускать уже более молодых, скамейку запасных, с кем бороться стало легче, потому что там ребята такого же возраста, как и наша команда. Немножко добавили движения, стали создавать больше опасных моментов».

Тем не менее, ЦХТ по-прежнему сохраняет за собой звания самой мало забивающей и самой пропускающей команды Суперлиги. Перед визитом в гости к екатеринбургскому «Динамо-Строителю», занимающего сейчас вторую строчку, это должно дополнительно мотивировать наших хоккеистов. Им теперь выходить на поле 1 и 2 мая.

 

Спортивно-концертный комплекс в Петроградском районе на три дня стал местом, где разрешено было бить соперника и руками, и ногами. Конечно, на ринге. Конечно, по правилам кикбоксинга. Спортсмены 10-16-ти лет разыграли призы Всероссийского турнира «Белые ночи», посвященного 69-ой годовщине Великой Победы.

Несмотря на то, что состязания продолжались три дня, бойцы могли сложить перчатки уже в самом начале соревнований. Суровая олимпийская система с выбыванием после первого поражения. Впрочем, старожилы к этому привыкли, дерзкие новички - старались показать себя.

В решающих схватках трех возрастных категорий петербуржцы выходили на ринг против представителей Апатит, Вологды, Орла, Владимира, Хабаровска. Кстати, украшением турнира становились не только бои юношей, но и девушек. Девчонкам, да, больше нравилось драться в полный контакт. А у некоторых для соперниц был припасены свои коронные приемы.

Дарья Кувакина, победитель соревнований по кикбоксингу «Белые ночи»: «Я изучила «вертушку», чтобы атаковать на прямых ударах. Удар с разворота, ну поворачиваешься и бьешь пяткой по печени».

Недавно изученная «вертушка» пригодилась Даше Кувакиной в финальном бою. Ею девушка смогла одолеть соперницу уже в первом раунде. Дальше - дело той самой техники, которую спортсменка отрабатывает по 6 раз в неделю. Удивляться не приходится, у Даши Кувакиной - первое место среди девушек в весовой категории «до 48-ми килограммов».

 

В конце мая в Казани пройдет первенство России по прыжкам в воду. Посмотреть на кандидатов в сборную Петербурга можно на чемпионате города, что проходит в центре водных видов спорта «Невская волна».

В вечерней части программы у спортсменов практически нет времени на передышку - каждый день в чаще бассейна разыгрываются медали в двух видах. Сегодня - очередь 10-метровой вышки и синхронных прыжков с метрового трамплина. Впрочем, на старте - только сильнейшие атлеты Северной столицы. Одни даже успели несколько раз выполнить норматив мастера спорта. Другие - пока привыкают к крупным турнирам, а, соответственно, и к особенностям взрослых состязаний, так как возрастных категорий здесь нет. Можно не удивляться, если после самого маленького - 11-летнего участника - свой прыжок выйдет исполнять спортсмен на несколько лет старше. 

Максим Лебедев, призер чемпионата Санкт-Петербурга по прыжкам в воду: «Они старше, у них опыта побольше уже и прыжки тяжелее. И поэтому намного сложнее сражаться с ними, чем с ровесниками».

Победителя первенства Европы, Максима Лебедева, сегодня подвел один из самых сложных прыжков с коэффициентом «3 и 3». Есть объяснение - мальчик только оправился после болезни. В итоге на церемонии награждения спортсмен поднялся лишь на вторую ступень пьедестала почета. Свое лучшее исполнение Максим Лебедев рассчитывает показать на всероссийских стартах в столице Татарстана.

 

Сегодня в Академии Платонова стартовало Первенство России по вольной борьбе среди юниорок. Завтра порядка 130 участниц разыгрывают медали в восьми возрастных категориях. Поединки девушек по накалу ничем не уступают мужским, а предсказать, как сложится та или иная схватка в возрастной категории 18-20 лет - практически невозможно. Начало встреч в 10 утра. 

Завтра в Калининском районе пройдет очередной этап Всероссийских соревнований школьников «Президентские состязания». На этот раз ребята встретятся за теннисным столом. Четыре представителя от каждой команды (2 юноши, 2 девушки) сыграют по олимпийской системе с розыгрышем всех мест. Начало в спорткомплексе на улице Брянцева, 24 в 11 часов. 

3-4 мая спорткомплекс «Юбилейный» принимает ежегодный юношеский турнир по самбо «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России. Уже подтвердили свое участие 29 сборных - в том числе из Латвии, Финляндии и США. Начало соревнований в субботу, в 11 утра. Приходите, будет интересно!

Реклама

Обсуждение