Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Илья Кузнецов, солист балета Мариинского театра

576
Поделиться:

Гость в студии: Илья Кузнецов, заслуженный артист России, солист балета Мариинского театра

Насколько труден хлеб классического танцора гость программы «Вечер. Встречи» Илья Кузнецов знал с детства, отец и мать - артисты балета. Родители танцевали в Самарском театре. В 1978 году семья переехала в Томск, а в 1980 - в Омск, где стали солистами балета. В 1986 году отец отвез 10-летнего Илью в пермский интернат. Спустя три года Илья, продав мольберт, отправился в Петербург поступать в Вагановское училище. Илья с детства рисовал и даже хотел учиться иконописи. Увлечение изобразительным искусством сказывается и сегодня. Внешний образ своих героев Илья придумывает и создает сам – грим, настроение, мимика.

Профессиональный опыт Илья Кузнецов передает младшему поколению в «Детской Школе Балета Ильи Кузнецова». Начинающим танцорам здесь поблажек не дают, дети знают, что балет – тяжелый труд. В школу может попасть любой ребенок от четырех до двенадцати лет, который хочет танцевать и не боится работать. О жизни, семье и работе Ильи Кузнецова смотрите в программе «Вечер. Встречи».

Илья Кузнецов, солист балета Мариинского театра:

«В жизни, так или иначе, нам приходится менять что-то. Например, в 10 лет меня папа ночью привез в пермский интернат. В комнате темно, трое мальчишек спали, папа посадил и, помню, в проеме двери только тень его увидел. Началась другая жизнь».

«Впервые вышел на сцену в театре оперы и балета в 6 лет в спектакле «Тиль Уленшпигель», был маленьким Тилем, а папа - взрослым. Моя судьба была решена сразу, я родился в театре. В какой-то момент были мысли, не стать ли военным, но быстро прошли».

Елена Васюкович, солистка балета Мариинского театра:

«Илья всегда разный, он танцевал прекрасно классические партии и сейчас в силу возраста танцует много партий, связанных с актерским мастерством, где нужно проживать роль на сцене. Это можно сыграть, только если ты вжился в этот образ».

Справка:
Родился в Самаре. Окончил Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой (класс Владилена Семенова) в 1995 году. В труппе Мариинского театра с 1995 года, солист с 1997 года. Генеральный директор танцевальной школы «Детская Школа Балета Ильи Кузнецова» и президент благотворительного фонда «Пропаганда и Возрождение Русского Искусства». Заслуженный артист России (2009), лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2000–2001) в номинации «Лучшая балетная роль» за партию в балете «Звуки пустых страниц» и роль Хулигана в балете «Барышня и хулиган».

В программе «Вечер. Встречи» солист балета Мариинского театра Илья Кузнецов.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение