Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Соперники продолжают набирать очки, многое решится в очной встрече. Сегодня матчем в Москве между «Спартаком» и «Кубанью» завершится 27 тур российской футбольной Премьер-лиги.

Нас же интересует борьба за чемпионство. «Зенит» и «Локомотив» в играх с разным сценарием заработали по три очка. 

Андре Виллаш-Боаш установил рекорд чемпионатов страны - 6 побед подряд в начале тренерской работы в новом клубе до него никто не одерживал. Но португальский специалист в первую очередь должен поблагодарить команду - без пропускавшего игру из-за дисквалификации Халка «Зенит» уверенно, на классе одолел нижегородскую «Волгу» - 2:0. В стане сине-бело-голубых отличились Витцель и Файзулин. 

Что касается «Локомотива», железнодорожники на последних минутах вырвали победу в гостях у «Краснодара» - 3:1. Тем самым, ситуация в лидирующей группе не поменялась - «Зенит» на один балл опережает москвичей за три тура до финиша.

В воскресенье, 4-го мая «Зенит» и «Локо» сыграют друг с другом - центральный матч 28 тура, а может и всего чемпионата, начнется в 13:30.

Последнее место - ещё не приговор. Главное - не давать соперникам чувствовать себя аутсайдером. Весенняя часть чемпионата страны по хоккею на траве стартовала. Её наш ЦХТ начал с двух поражений от бронзового призёра Суперлиги прошлого сезона - столичного ЦСП «Измайлово».

Петербургские хоккеисты (они теперь выступают в бело-зелёных футболках) в обоих поединках решали кадровые задачи с несколькими переменными. 

В частности, руководившему командой на этих играх Алексею Шуенинову приходилось обходиться без голландца Стейна Схелларда - контракт с ним расторгли из-за финансовых проблем клуба. Поочерёдно из-за дисквалификаций пропускали матчи Гарик Акопян и Максим Бусоргин. На этом фоне москвичи спокойно и метоично проверяли собственные силы после длительного перерыва. Однако разница в классе в итоге сказалась, хозяева уступают 2:7 и 1:6. Конечно, не сухие прошлогодние разгромы в 10 мячей, но и в них приятного мало.

Павел Дёмин, защитник ХК ЦХТ: «Здесь хоккей немного помедленнее, чем мы играли в Московской области. Мы не так давно на наше поле вышли, не столь хорошего качества, они к нам приехали. Поэтому игра немножко медленная. Где-то у нас не получалось, где-то у них. Может, у нас чуть меньше было возможностей, чем у соперника». 

Продолжение чемпионата у ЦХТ теперь уже в Екатеринбурге. Послезавтра коллектив из Северной столицы улетает на Урал в гости к динамовцам, одному из грандов отечественного хоккея на траве конца 1990-х.

Сегодня они побеждают в ведомственных соревнованиях, в будущем, возможно, станут элитой российской армии. По крайней мере, напутствие от её представителей уже получили. На Зимнем стадионе завершился второй, и поэтому уже ежегодный, турнир по самбо «Спецназу - память и слава». Проводился он в единственной возрастной категории - для спортсменов 13-14 лет.

Специалисты уверены, что именно к этому времени юноши (здесь их принято именовать «подростками») способны демонстрировать весь арсенал умений данного единоборства. Другая причина - в таком возрасте набирается большее, по сравнению с остальными, число участников. 

Немаловажная деталь - состязания служили зональным отбором на Всероссийское первенство в Можайске. Таким образом, конкуренцию петербуржцам составляли сверстники из Ленобласти, Пскова, Карелии и Твери - всего около 150 претендентов на медали. Схватки проходили по олимпийской системе, до шести штрафных очков. 

Уровень подготовки чувствовался - каждый боролся с соперником до последнего.

Валерий Полехин, победитель турнира по самбо «Спецназу - память и слава»: «Тренер с папой ждут от меня первое место. Я тренировался две недели, не ходил в школу, ходил на утренние тренировки по часу, хорошо тренировался, отрабатывал всё, что знал, дорабатывал свои недостатки. Ну и вес сгонял немного». 

Ожидания своего тренера Сергея Зверева Валерий оправдал. Воспитанник комплексной школы высшего спортивного мастерства занял в своём весе - 50 килограммов - первое место. Пропуск уроков ему, скорее всего, простят - в июне чемпион отправится представлять Петербург на Всероссийской арене.

Реклама

Обсуждение