Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елена Попова, актриса БДТ им. Товстоногова

580
Поделиться:

Гость в студии: Елена Кимовна Попова, народная артистка РФ, актриса БДТ им. Товстоногова

О детстве, школьных годах, учебе в театральном институте и о большой работе в одном театре в программе «Вечер. Встречи».

Елена Попова родилась 17 апреля в Ленинграде. Детство и юность прошли на Невском проспекте. Мама выступала в кордебалете театра Музыкальной Комедии, который продолжал работать и во время блокады. Папа - музыкант в оркестре - воевал, умер очень рано, после чего мама вышла замуж во второй раз. Приемный отец и крестный Елены был любителем старины, водил дочку по музеям, брал с собой в Москву и, зная, что она мечтает о карьере балерины, обязательно покупал билеты в Большой театр. Но балериной Елена не стала. Зная, сколь горек «хлеб» танцовщицы, мама была категорически против поступления дочери в Вагановское училище и пообещала, что если та не станет поступать, то обязательно получит щенка и трехцветную шариковую ручку. Свое обещание мама сдержала. В театральный институт Елена поступила только с третьей попытки. Два года работала в библиотеке, реставрировала старинные книги, плакаты. В 1979 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, курс Кацмана и Додина. На третьем курсе института была принята в труппу Ленинградского Большого драматического театра им. М. Горького (ныне БДТ им. Товстоногова), где и работает до настоящего времени.

Елена Попова, народная артистка РФ, актриса БДТ им. Товстоногова:

«Моя первая роль в театре оказалась главной. Думать, бояться, переживать было некогда. Нужно было за месяц выучить большую роль. Когда мне позвонили из театра, не сразу поверила и сначала положила трубку».

«Главное правило Георгия Александровича: «Не нужно всегда хвалить, важно давать человеку возможность находиться в тонусе, чтобы не увлекаться собственным ликованием. Самое главное - не потерять чувства самоиронии, юмора по отношению к собственной персоне».


Михаил Морозов, заслуженный артист РФ:

«Легендарный спектакль «Коварство и любовь» мы с Леночкой Поповой играли не менее 15 лет. Да и сейчас могли бы играть, но несколько старше стали своих героев. Мне очень повезло в жизни хотя бы потому, что все эти годы моим партнером была Лена Попова».

Юбилей театра:
15 февраля 2014 года исполнилось 95-лет со дня основания БДТ им. Г. А. Товстоногова.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Реклама

Обсуждение