Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:08
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург авто

411
Поделиться:

Компания РРТ, которую ранее эксперты оценивали в сумму до 15 миллиардов рублей, окончательно потерял позиции. Как пишет газета «Коммерсант», последние импортеры расторгли отношения с дилером. Он потерял франшизу Subaru, Nissan и Honda. 

Для сравнения, еще в прошлом году компания продавала десять брендов. Сейчас холдинг банкротит свои юридические лица: «РРТ Северо-Запад» и «РРТ-Моторс». Аналогичные иски поданы и к другим структурам холдинга. Как подчеркивают эксперты, компания не рассчитала инвестиционную программу, потратив слишком много денег на открытие новых автосалонов в то время, когда спрос на автомобили сокращался. Теперь активы «РРТ» могут заинтересовать других участников рынка - но только при адекватной цене. Лишних денег у петербургских салонов сейчас нет.

 

Примерно в два раза вырастут тарифы на проезд по Западному скоростному диаметру. С 15 мая оператор вводит зональную оплату, а также меняет ценник. 

Южный отрезок поделят на две зоны. Доехать от КАД до Благодатной улицы обойдется водителям в 40 рублей днем и 20 рублей ночью. Проезд от Благодатной улицы до набережной реки Екатерингофки будет стоить 30 и 10 рублей соответственно. Северный участок, где пока автомобили ездят бесплатно, разделят на три зоны. Проехать от Приморского проспекта до КАД будет стоить владельцам легковых автомобилей всего 10 рублей. Дороже стоят две других зоны - от Приморского проспекта до Богатырского проспекта и от КАД до трассы «Скандинавия». Днем проезд будет стоить 40 рублей, ночью 20 рублей.

Существенно вырастут также тарифы для тяжелого транспорта. Так, проезд для грузовиков по всему южному отрезку теперь будет стоить 160 рублей, а для тягачей - сразу 230 рублей.

 

Центробанк готов разрешить страховщикам повысить базовый тариф по ОСАГО в среднем на 20%. Новые правила вступят в силу уже с 1 июня. Удорожание полисов - это своеобразная компенсация за рост выплат пострадавшим в ДТП. За что в итоге будут переплачивать автомобилисты, расскажет корреспондент программы «Бизнес-Петербург». 

Реформа обязательного страхования автогражданской ответственности обсуждается не первый год. Однако терпение, похоже, закончилось - в начале марта президент Владимир Путин дал поручение правительству ускорить реформу. В итоге уже с 1 июня выплаты по ОСАГО и сопутствующему сервису должны быть существенно индексированы. 

Андрей Знаменский, представитель Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада: «Планируется большое количество изменений, но можно говорить о трех самых существенных, которые повлияют на цену полиса. Это в первую очередь увеличение стоимости по железу по вреду имуществу. Второе - увеличение выплат по жизни и здоровью потерпевшего. Третий момент - это введение евро-протокола, то есть системы, при которой оформление ДТП водители смогут делать без вызова сотрудников полиции».

Новые правила по европротоколу действуют для автомобилей, зарегистрированных в Москве, Петербурге и их областях. Если нет пострадавших, то теперь можно будет без участия полиции оформить ДТП на месте - независимо от суммы ущерба. 

Лимиты по выплатам вырастут в разы. Ущерб жизни и здоровью теперь будут компенсировать суммой до полумиллиона рублей вместо текущих 160 тысяч. Причем расчет будет вестись по специальной таблице и без всякой экспертизы - каждая травма теперь имеет свою цену. 
Также планируется увеличить выплаты по материальному ущербу. Если сегодня страховая компания готова оплатить ремонт не дороже 120 тысяч, то с июня ей придется оплачивать счета до 400 тысяч рублей. Причем автомобилист сам сможет выбрать - взять деньгами или получить направление в ремонтную мастерскую. 

Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации «Свобода выбора»: «Более дорогие автомобили появились у автомобилистов и уже сумма выплаты 120 тыс., которая лимитирована на железо. Не хватает полноценно многим автомобилистам для того что бы отремонтировать автомобиль».

Впрочем, это основные пункты, согласованные после первого чтения закона в Государственной Думе. Еще целый ряд изменений сейчас только обсуждается. Например, учитывать ли износ деталей при выплатах компенсации, обязать ли страховщиков платить за утрату товарной стоимости автомобиля, а также распространять ли на ОСАГО закон о защите прав потребителей. Для страховщиков эти пункты принципиальны - они потребовали бы еще увеличить стоимость полиса. Против этого, вроде бы, выступают и депутаты. 

Окончательное решение, похоже, все стороны предпочли бы затягивать еще несколько лет, если бы не установленный президентом лимит - до 1 июня. Вместо этого законодателям придется поторопиться и принять окончательную версию закона уже в ближайший месяц.

 

Повысить акцизы на автомобили почти на 30% с 2017 года. Такую инициативу выдвинул Минфин в проекте налоговой политики страны. В конечной цене автомобиля доля акциза не высока. Например, самая продаваемая модель «Лада Гранта» за счет повышения подорожает всего на тысячу рублей. Мощных машин с двигателем выше 150 лошадиных сил ждет более существенный рост цены. Например, для Mercedes S-500 акциз вырастет на 40 тысяч рублей. О чем еще говорили на этой неделе автомобилисты - расскажет Богдан Бакалейко. 

Программу льготного автокредитования все-таки возобновят. В Минпромторге заявили, что это может произойти уже 1 июля. Правда, есть одно условие: по итогам апреля и мая должны быть зафиксирован серьезный спад продаж. Стоит отметить, что в I квартале продажи автомобилей по России сократились только на 2%, а в марте и вовсе остались на прежнем уровне. В этот период рынок поддержал слабый рубль. 

«GM-АвтоВАЗ» приостановил выпуск автомобилей Chevrolet Niva. Конвейер остановили в понедельник - на неопределенный срок. Как сообщают на предприятии, это сделано по производственной причине и не связано с ситуацией на рынке. Однако детали официально не раскрываются. Участники рынка считают, что причина в резком удорожании автомобильных сборочных комплектов. 

Пекинский международный автосалон порадовал громкими проектами. Так, концерн Bentley объявил о планах активно заняться производством гибридных авто. Разработанная британцами силовая установка позволяет снизить уровень выбросов СО2 на 70% и одновременно с этим увеличить мощность на 25%. При этом на одном только электричестве концепт может проехать 50 километров. 

Китайский бренд Haval, который готовится выйти на российский рынок, объявил о готовности потеснить японские внедорожники. Свои надежды китайцы возлагают на рамный внедорожник H9 с турбированным бензиновым двигателем на 2 или на 3 литра. Второй новинкой, представленной в Пекине, стал обновленный компактный кроссовер H2. Особенностью дизайна модели станет возможность заказать двухцветную окраску кузова. 

BMW показала в Пекине «роскошь будущего» — концепт-кар седана 7-й или 9-й серии. Двери автомобиля, как у Rolls-Royсe, открываются против хода движения. А для головного света используются лазеры. Правда, владельцы, которым придется по карману такой автомобиль, вряд ли сами сядут за руль. Поэтому для них на втором ряду кресел установлена целая мультимедийная система. 

Более 15 тысяч водителей были осуждены в России за тяжкие ДТП. Судебная статистика показывает, что большинство автопреступлений совершено людьми со средним или средним специальным образованием - как правило, это простые рабочие. Крупные и резонансные происшествия больше распространены в сельской местности, на федеральных трассах.

Реклама

Обсуждение