Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Николай, Николя, Нико, Коля. В команде его называют по-разному, но, по словам Николаса Ломбертса, это говорит об одном: в коллективе он - свой. Сегодня защитник сине-бело-голубых рассуждал о футболе и не только в прямом эфире радио «Зенит».

Еще до начала беседы гость студии улыбался и если волновался, то ничем себя не выдавал. Да и собеседником оказался отменным. Так, слушатели узнали, в финале Лиги Чемпионов 6-й номер «Зенита» предпочел бы видеть «Баварию» и «Атлетико». А плохая примета о смене тренера по ходу сезона - не больше, чем предрассудки. Кстати, в социальных сетях вроде «Твиттер» или «Инстаграм» Ломбертса можно не искать - он предпочитает держать свои мысли и фотографии при себе. А вот о шансах на чемпионство своего клуба в этом сезоне защитник не стал отделываться фразой о важности оставшихся матчей, а попытался дать прогноз в процентном соотношении. 

Николас Ломбертс, защитник ФК «Зенит»: «Сложно определить, каковы наши шансы стать чемпионами. Сейчас, возможно, у нас есть 51%, выиграть чуть вероятнее, чем проиграть. Но что нужно сделать на 100%, так это победить в оставшихся встречах. У нас впереди четыре сложных матча, но я надеюсь, что все четыре нам не понадобятся, и мы возьмем титул раньше». 

Но пока мысли Ломбертса, как и всей петербургской команды о поединке с нижегородской «Волгой». Напомним, матч первого круга завершился в пользу «Зенита» 3:1 и стал бенефисом Мигеля Данни, сотворившего тогда хет-трик. Как сложится встреча с аутсайдером чемпионата на этот раз, узнаем в субботу, 26 апреля. Начало игры на стадионе «Петровский» в 16 часов 30 минут.

 

Последняя репетиция перед чемпионатом мира по хоккею проходит в эти минуты в Мюнхене. В матче со сборной Германии на Кубке Вызова принимают участие четыре хоккеиста СКА - защитники Дмитрий Калинин, Антон Белов, нападающие Виктор Тихонов и Вадим Щипачев. 

 

Перенесемся в Петербург. Тренировочная арена армейцев на пять дней была отдана подрастающему поколению - сегодня днем во дворце спорта «Юбилейный» завершился первый в истории «Кубок Максима Сушинского». Им стала команда подольского «Витязя» 2004 года рождения.

Благодаря четырем победам, «витязи» завоевали трофей досрочно. Единственной петербургской команде на турнире, «Серебряным Львам», перед заключительным матчем турнирное положение позволяло рассчитывать на серебряные медали. О том, что челябинский «Трактор» не станет для «хищников» легкой добычей было ясно заранее - команды ведут статистику встреч вот уже пару лет. К прошлым обидам сегодня добавились новые - пустить в ход кулаки при счете 2:2 в конце первого периода были готовы и одни, и другие. Охладить пыл юных игроков помог тренер. 

Матвей Мичков, нападающий ХК «Серебряные Львы» (2004): «Он сказал, что не надо расслабляться нам, идти до конца. Потому что три периода. Сначала после первого 2:2, мы не расслабились, дальше стали играть».

Кстати, Матвей, так хорошо слушавший тренера в перерыве, и переломил ход матча, забросив подряд две шайбы. Прибавим к этому еще пару голов «хищников» и получим итоговую победу над челябинцами - 6:3. «Серебряные Львы» - первые, после «витязей». 

Максим Сушинский, экс-капитан ХК СКА, чемпион мира 2008 года: «Жаль, что «Львы» не выиграли, будем работать. У турнира очень хороший уровень, тренера все отмечают, что хороший турнир, достойные команды».

Оценить работу над ошибками мы сможем лишь в октябре, когда «Львы» выйдут на охоту в новом сезоне, а пока - заслуженный отдых.

 

Поговорить с Максимом Сушинским, и не спросить его о дальнейших планах - позволить такое мы себе не смогли. Ряд СМИ уже отдали пост генерального менеджера СКА легендарному «СУ-33». Нашему телеканалу Сушинский заявил, что официального предложения от руководства клуба ему пока не поступало. 

Максим Сушинский, экс-капитан ХК СКА: «Мне интересно, я с радостью соглашусь. И думаю, что принесу пользу команде».

Напомним, что пост генеральный менеджер в хоккее, это сродни посту художественного руководителя в театре. Должность, которая очень многое определяет в развитии и команды, и клуба. 10 апреля новый главный тренер СКА Вячеслав Быков на своем дебютном брифинге четко дал понять, что определять генменеджера у него желания нет.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Пост генерального менеджера - прерогатива Совета Директоров. Это не в нашей компетенции».

Через неделю после слов Быкова, президент СКА Геннадий Тимченко в интервью дал понять, что Максим Сушинский может стать генеральным менеджером клуба, однако последнее слово за главным тренером. Это те факты, которые есть в открытом доступе, и скорее всего, ясность наступит уже в ближайшие дни.

 

Раз в четыре года сильнейшие представители единоборств узнают имена чемпионов Всемирных игр боевых искусств. По итогам последних стартов у Петербурга их - 10. Сегодня победители и призеры турнира получили награды в Спорткомитете.

Триумф досрочной, быстрой победой считается у этих спортсменов высшим мастерством. Торжественную церемонию в Олимпийском зале тоже затягивать не стали. К тому же, часть тех, кого планировали чествовать, например, Наталья Воробьева - вольная борьба, боксеры Дмитрий Бивол, Петр Хамуков, Сергей Кузьмин, Павел Никитаев - по разным причинам не смогли присутствовать. Им памятные призы передадут тренеры. Ну, а те триумфаторы, кто лично присутствовал на вручении, вспоминали не только победу на Всемирных играх. 

Павел Коржавых, победитель Всемирных игр боевых искусств: «Чемпионат Европы выиграл в июне, и долго к этому шел, поскольку у меня не было чемпионского звания в копилке, чемпионата Европы». 

И как надеется Павел Коржавых, это не последний успех в сезоне. Сейчас петербуржец готовится к Международному турниру по джиу-джитсу, который пройдет в начале мая, в Париже.

 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет обзор самых интересных спортивных событий Северной столицы, которые прошли сегодня 24 апреля. 

Сегодня в Георгиевске прошли очередные матчи второго финального этапа волейбольной Высшей Лиги А. Петербургский «Автомобилист» добился уверенной победы над смоленским «Фениксом» в трех партиях, тогда как челябинское «Торпедо» оступилось, и теперь команды в турнирной таблице разделяет всего 1 балл. До конца мини-турнира соперникам осталось провести по две встречи. 

Закончен сезон для баскетбольной «Ладоги». К сожалению, наши девушки на домашнем паркете не смогли одержать хотя бы одну победу и в финальном этапе за 5-8 место остались последними. Сегодня петербурженки уступили московской МБА - 57:75. Самой результативной в составе Ирины Плешаковой стала Ирина Терехова - 13 набранных очков. 

Сегодня стало известно, что экс-тренер петербургского СКА Михаил Кравец продолжит работу в команде Высшей лиги - «ВМФ-Карелия». Напомним, Кравец стал старшим тренером СКА еще при Милоше Ржиге, в мае 2012. В «ВМФ-Карелия» Михаил Кравец назначен на пост главного тренера команды.

Реклама

Обсуждение