Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Через несколько часов в Германии начнется матч Евровызова. Хозяева сыграют со сборной Россией. Коллектив Олега Знарка пополнился игроками НХЛ Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым. 

Однако, нас больше интересуют представители петербургских армейцев. Их четверо. Не так много времени как хотелось бы получат Дмитрий Калинин и Вадим Шипачев - они оказались в четвертой пятерке. Зато Виктор Тихонов и, перешедший недавно в СКА Антон Белов, числятся в составе, как хоккеисты первой пятерки. Второй матч с Германией запланирован на субботу.

 

От профессионального хоккея к детско-юношескому. Но под присмотром чемпиона мира. Сегодня на малой арене «Юбилейного» завершился «Кубок Максима Сушинского» среди 10-летних игроков.

Спортивный Петербург здесь переживал за «Серебряных Львов». Две победы над «Тюменским Легионом» и альметьевским «Нефтяником», поражение от подольского «Витязя» и боевая ничья с ярославским «Локомотивом» - к решающей игре против воспитанников челябинского «Трактора» наша команда подошла, по сути, рассчитывая лишь на 2-е место. Статистику встреч с уральцами «хищники» ведут уже пару лет, за это время были всевозможные результаты, но практически все поединки запомнились парням особым накалом страстей. Не стал исключением и данный матч – пустить в ход кулаки при счете 2:2 в конце первого периода были готовы и одни, и другие. Охладить пыл юных игроков помог тренер.

Матвей Мичков, нападающий ХК «Серебряные Львы» (2004): «Он сказал, что не надо расслабляться нам, идти до конца. Потому что три периода. Сначала после первого 2:2, мы не расслабились, дальше стали играть».

Именно Матвею Мичкову и удалось переломить ход игры – парень забросил в ворота соперника две шайбы подряд. Прибавим к этому еще пару голов «хищников» и получим итоговую победу со счетом - 6:3. А в таблице «Кубка Сушинского» выше «Львов», только «Витязи». 

Максим Сушинский, экс-капитан ХК СКА, чемпион мира 2008 года: «Жаль, что «Львы» не выиграли, будем работать. У турнира очень хороший уровень, тренера все отмечают, что хороший турнир, достойные команды». 

Оценить работу над ошибками мы сможем лишь в октябре, когда «Львы» выйдут на охоту в новом сезоне, а пока – заслуженный отдых.

 

Всемирные Игры боевых искусств завершились еще в октябре прошлого года. Но получить заслуженную благодарность от города приятно даже через несколько месяцев. Сегодня в Спорткомитете чествовали петербургских атлетов - победителей и призеров данного турнира и их тренеров. 

Представители классического и французского бокса, джиу-джитсу и самбо, греко-римской и женской вольной борьбы. На Всемирных играх бойцы Северной столицы завоевали 20 медалей, ровно половина из них – высшего достоинства. Сейчас соревновательный сезон для многих еще продолжается, поэтому награду за своих подопечных - победительнице Всемирных игр Наталью Воробьеву, борца греко-римского стиля Юрия Денисова, боксера Павла Никитаева - выходили забирать наставники. Ну, а памятные подарки из рук главы ведомства Юрия Авдеева получили те, кто все же нашел время в плотном тренировочном графике – Павел Коржавых – джиу- джитсу и Марина Мохнаткина – самбо.

Марина Мохнаткина, победитель Всемирных Игр боевых искусств: «Я была приятно удивлена, что приехали все соперницы, которые должны были быть на Чемпионате мира. Можно сказать, что Всемирные Игры для меня были чемпионатом мира. Финальная встреча у меня была короткая, 13 секунд, я выиграла у сербской спортсменки болевым приемом». 

Кстати, на прошлой неделе Марина Мохнаткина стала лауреатом Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года». 

Реклама

Обсуждение