Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:38
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

«Локомотив» отнял много сил. Однако лёгких соперников в плей-офф не бывает. В гандбольной Суперлиге стало меньше претендентов на титул. Остались только сильнейшие. Среди них и наша «Нева».

Продлевать серию с челябинцами «студентам» было невыгодно – в воскресенье их ждёт кубковый четвертьфинал в Краснодаре. Уральцы это понимали, потому с первых минут начали действовать жёстко, но результативно. В какой-то степени, это позволяли хозяева. Также с первой встречи никуда не исчезли проблемы в обороне. В оценке Дмитрия Торгованова за защиту его подопечные заслуживают что-то среднее между тройкой и четвёркой. Правда, в заключительные 15 минут петербуржцы всё-таки собрались. Прежде всего, эмоционально. Наши нервы в концовке оказались крепче, коллектив из Северной столицы побеждает.              

Алексей Кишов, вратарь ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Не секрет, они играют одни и те же комбинации. У команды «Локомотива» что было хорошо, какие плюсы – команда обладает хорошими полусредними, которые бросают с 9-10 метров. Большинство атак у них было на это направлено. Плюс, играли здорово в защите, играли на контратаках, это были сильные стороны «Локомотива».

Теперь остаётся ждать, что придумают «Пермские медведи», с этим соперником мы играем в полуфинале гандбольной Суперлиги. Прикамцы в двух матчах разобрались с «Динамо-Виктором». Прогнозируемо, с «Невой» противостояние затянется до трёх поединков. Первый из них пройдёт в Петербурге в середине мая.  

Очередной матч с лидером и очередная потеря очков. Однако на этот раз винить в поражении нужно только самих себя. «Автомобилист» эти дни проводит в Георгиевске. Там проходит второй финальный тур волейбольной Высшей Лиги «Б».

Накануне команда Андрея Толочко встречалась с конкурентом в борьбе за повышение в классе. Взяв первые две партии с одинаковым счетом 25:23, «Авто» не смог довести дело до конца, и уступил в последующих трех — 18:25, 19:25 и 11:15. Тем самым петербургский клуб остался на третьем месте в таблице.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Первая задача – попадание в тройку, чтобы продолжить борьбу за выход в Лигу «А», у нас резервная игра с Георгиевском. Так что ни им, ни Челябинску расслабляться нельзя. Одна путевка чистая, потому все будет решаться до последнего дня».

Через несколько часов «Авто» играет со смоленским «Фениксом». Чтобы не потерять третье место, и все-таки рассчитывать на прямую путевку в Высшую Лигу «А», сегодняшнего соперника необходимо обыгрывать.

Мастер-классы для участников, семинары для тренеров, естественно, культурные программы, и – главное – футбол. Много футбола. Чуть больше месяца остается до «Петербург Кап 2014».

Организаторы подготовили для детей, а возрастных категорий 12 (от 7 до 19 лет), настоящий сюрприз – финальные игры фестиваля пройдут на главной арене города – на стадионе «Петровский». Уже подтвердили свое участие порядка 150 команд из 13 стран мира. Среди них как спортивные клубы, так и любительские команды.

Сергей Семак, тренер ФК «Зенит»: «Для ребят, которые не занимаются профессиональным футболом, не состоят в СДЮШОР будет шанс перескочить на ступеньку, чтобы их заметили. Будем верить, что, может быть, из тех, кто приедет к нам, кто-то вырастет в хороших футболистов».

Игры группового этапа будут проходить на малой арене «Петровского», двух площадках стадиона «Динамо», а также в академии «Зенита». Андре Виллаш-Боаш, как и Лучано Спаллетти, кстати, получат приглашение, однако посетят ли бывший и нынешний наставники сине-бело-голубых «Петербург Кап», пока неизвестно. Турнир начнется в международный день защиты детей, 1 июня, и в своих эфирах мы еще не раз будем возвращаться к этому фестивалю.

Реклама

Обсуждение