Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Последний шанс найти у себя слабые места был в четвертьфинале. «Университет Лесгафта – Нева» вышел в следующий раунд плей-офф российской Суперлиги. Далее начинается гонка фаворитов. Сегодня вечером петербургские гандболисты победили «Локомотив» во втором матче серии.      

Челябинцам, по сути, уже было нечего терять – домашнюю встречу они проиграли по пенальти. Обладая сыгранными связками, отлаженной контратакой и хорошим контролем мяча, железнодорожники навязывали хозяевам свою игру практически весь первый тайм. У «Локо» привычно выделялись Сергей Жедик и Дмитрий Шалгин. «Студенты» не давали оппонентам оторваться за счёт усилий Сергея Шельменко, Игоря Полякова и, без какой-либо лести, вратарского куража Алексея Кишова – в первом тайме он отстоял с 40-процентным показателем надёжности. 30:27 – итоговый результат, «Нева» в полуфинале, где нас уже ждут «Пермские медведи».                                 

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «В четвёрке слабых соперников уже не осталось. Пермь – значит Пермь, будем играть с ней. У нас кое-что есть, будет, чем их удивить».

Независимо от того, что Торгованов приготовил для Перми, клуб из Прикамья наставник пока держит в уме. В воскресенье «Университет» ждёт краснодарский СКИФ на ответный поединок национального кубка. После первого матча перевес на стороне петербуржцев. Отрыв составляет 9 очков.

 

До старта плей-офф баскетбольной Единой Лиги ВТБ осталось немногим больше недели. Будущий соперник петербургского «Спартака» в 1/8, подмосковный «Триумф», в эту пятницу начнет выступление в «Финале четырех» Кубка Вызова.

Наша команда набирается игровой практики в товарищеских встречах. Сегодня в спорткомплексе «Сибур Арена» на Крестовском острове красно-белые принимали «Енисей» из Красноярска.

Главный тренер «Спартака» Гундарс Ветра планировал заполнить перерыв перед решающей стадией пятью контрольными матчами. Однако, к сожалению наставника петербуржцев, спарринг-партнеров удалось найти только на три поединка. На минувшей неделе наши баскетболисты вернулись из Латвии, где дважды сыграли с «Вентспилсом».  Как и в тех встречах, в матче с «Енисеем» на первом месте стояло качество игры, а не результат.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Наш боевой состав, который приносил победы на протяжении всего сезона, когда они на площадке и играют собранно, мы выглядим, конечно, неплохо. У нас падает резко качество игры с определенными заменами, в моментах, когда на площадке находится большее количество не основных игроков. К сожалению, часть этих игроков не соответствуют уровню».

Сегодня Гундарс Ветра вновь в этом убедился. Экспериментировать с составом латвийский специалист не стал. Разве что обычно один из самых результативных – Стивен Бертт – чаще находил пасом партнёров, чем бросал сам. В итоговом протоколе на его счету 5 очков, больше остальных в кольцо попадал Джаред Хоман – 16 баллов. Однако вряд ли этот факт сможет поднять настроение центровому. Финальная сирена зафиксировала счет 74:89 в пользу «Енисея».

До матча с «Триумфом»  у наставника красно-белых, критиковавшего сегодня все линии игры своей команды, еще есть время внести изменения в действия подопечных. Встреча с подмосковным клубом начнется в спорткомплексе «Арена» 2 мая в 13 часов.

 

Матчи с лидерами по-прежнему не получаются, однако прогресс уже есть. Сегодня волейбольный «Автомобилист» в Георгиевске провел очередную игру второго тура финального этапа Высшей Лиги «Б».

К сожалению, прямого конкурента, челябинское «Торпедо», победить не удалось, хотя «Авто» был близок к успеху как никогда. 25:23 – с таким счетом в нашу пользу закончились оба сета. Но характер, характер суровых уральцев сказался – они взяли три партии подряд. 25:18, 25:19, и 15:11.

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Очень хорошо, что сыграл диагональный, с которым  мы не справились. В тех партиях, которые, мы выигрывали, не прихватили его. Делали минимум ошибок, старались делать ротацию, но получилось то, что получилось».

Тем не менее «Автомобилист» остался на третьем месте, позволяющем рассчитывать на выход в Высшую лигу «А». Завтра нашей команде предстоит сыграть с «Фениксом». Напомним, в первом этапе «Авто» обыграл смоленцев 3:1.

 

Обычно состязания в данном виде спорта проводятся только на уроках физкультуры. 12-летние и 13-летние участники «Президентских спортивных игр» с таким утверждением поспорят.  В эти дни на базе спортшколы Кировского района  ребята решают, какая команда в городе достойна звания лучшей в пионерболе.

Позади у школьников, а всего 18 коллективов, уже два вида программы – плавание и пулевая стрельба. И наконец-то, вот он – шанс для тех, кто силен в игровых дисциплинах.

Регламент турнира предусматривает матчи до двух победных партий в каждом. Но сложность в другом – после получения мяча спортсмены имеют право сделать не больше трёх передач. В таких условиях поединки редко обходятся без решающего третьего сета, а не последнюю роль играет индивидуальное мастерство.

Артем Боровков, Анна Образцова, участники «Президентских спортивных игр»: «Мне кажется, что у нас достаточно много хороших ловцов, реакция у кого-то хорошая. У кого-то реакция немного страдает, но получается быстро реагировать и бежать куда-то. Кто-то быстрый, кто-то ловкий.

Я соглашусь. Мне кажется, мы могли бы играть в пионербол и волейбол одинаково».

Команда Артема Боровкова и Анны Образцовой из Приморского района уверенно одолела сверстников из Кронштадта в первой игре — 2:0.  По словам ребят, соперников подвело волнение. Возможно, эта же причина помешала коллективу гимназии №540 победить в четвертьфинале школьников Красносельского района. Ну а кто станет первым в пионерболе, узнаем уже завтра.

 

38 дней 16 часов и 35 минут. Обратный отсчет начался. Обратный отсчет не до турнира или кубка, а до настоящего фестиваля, детского футбольного фестиваля «Петербург Кап-2014». Проходить он будет с 1 по 7 июня.

В этом году финальные игры состоятся на главной арене «Петровского», так что лучше стимула для игроков 7-19 лет, а именно таков возрастной диапазон участников, и не найти. Организаторы ожидают порядка 200 команд из 13 стран мира.

Фестиваль «Петербург Кап» — это не только игры. Здесь и мастер-классы от Алексея Смертина и Сергея Семака, семинары для тренеров команд от европейских специалистов. В течение первой недели июня уделят внимание и предстоящему Чемпионату мира 2018 года.

Алексей Смертин, советник президента ПФК «Динамо» Москва: «Мы понимаем, сталкиваясь с проблемой на клубном уровне в «Динамо», что не так много болельщиков ходят. Наша аудитория — подростки, которые должны любить футбол и разбираться иначе, лучше и качественней, чем то поколение, которое приходит на стадион. С них нужно начинать, чтобы растить это поколение болельщиков».

Игры группового этапа будут проходить на малой арене «Петровского», двух площадках стадиона «Динамо», а также в академии «Зенита». Андре Виллаш-Боаш, как и Лучано Спаллетти, кстати, получат приглашение, однако посетят ли бывший и нынешний наставники сине-бело-голубых «Петербург Кап» и если «да», то в качестве кого, пока неизвестно. В любом случае в наших выпусках мы еще не раз будем возвращаться к этому международному детскому спортивному празднику.

 

Реклама

Обсуждение