Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Частные медико-социальные пансионаты

433
Поделиться:

Гость в студии: Татьяна Анатольевна Коврижных, директор сети частных медико-социальных пансионатов

Тема программы: Частные медико-социальные пансионаты

В каких случаях требуется помощь специалистов медико-социальных пансионатов? На какой срок можно обратиться к услугам частного пансионата? Какой уход будет оказан пожилому человеку или больному, которому требуется лечение? Как быть, когда работающие дети не могут обеспечить постоянный присмотр за близким родственником? Чем отличается медико-социальные пансионаты от домов престарелых рассказывает Татьяна Коврижных, директор сети частных медико-социальных пансионатов в программе «Полезная консультация».

Частный медико-социальный пансионат 24 часа в сутки обеспечивает медицинскую, социальную, психологическую помощь, досуг. В пансионате обычно пребывают люди от 50 лет. Часто дети уезжают в отпуск, и чтобы не оставлять пожилого родителя в одиночестве, отправляют его на месяц или все лето в комфортный и специализированный центр, где можно не только получить медицинскую помощь, но и общение со сверстниками, досуг. Все мы знаем, что главная проблема пожилого человека – одиночество, отсутствие общения. Адаптационный период 15 дней, за это время человек привыкает к обстановке и людям вокруг. В Европе очень давно существуют подобные пансионаты. Уже с 35 лет европейцы и американцы выбирают пансионат и делают туда отчисления с тем, чтобы в старости не оказаться в одиночестве. Такие пансионаты называются парк-отелями. Они различаются по уровню самого пансионата, по тому, люди с каким образованием и какими интересами там проживают. Таким образом, человек выбирает себе среду, в которой он будет жить в старости.

Татьяна Анатольевна Коврижных, директор сети частных медико-социальных пансионатов:

«Самому старшему нашему пациенту было 103 года, дедушку временно перевезли родственники, чтобы сделать ремонт в его квартире. Это нормальная практика, когда пожилого человека или пациента после инсульта привозят в пансионат, где есть контроль доктора, есть возможность соблюдения строгой диеты, есть массажи, анимационная программа, психологическая программа, чтобы человек поднялся, выздоравливал быстрее. Формы проживания в пансионате зависят от желаний самого человека. Если человек готов самостоятельно себя обслуживать, он живет в одно-двух-трех-местной комнате, ему могут помогать. Если пациент нуждается в помощи – кормление, прогулка, мытье - также возможна такая помощь. Не обязательно отправлять человека надолго, можно поехать на месяц или лето. Есть в черте города медико-социальные центры для тех родственников, кто хочет часто навещать пациента или центры в самых ближайших пригородах. Часто бывает так, пожилой человек активный и физическая помощь ему не столь требуется, как общение, досуг. Здесь люди одного возраста находят новых друзей, занимаются интересными для себя делами, на свежем воздухе гуляют. Бывают разные ситуации, и в каждой из них такой центр может быть важным помощником».

Тезисы программы:

  • В каком возрасте можно обратиться к услугам пансионата?
  • Как сказать пожилому человеку, что его отправляют на время в частный пансионат?
  • Противопоказания для поступления в пансионат?
  • В семье встал вопрос, чтобы отдать престарелого родителя в пансионат. Муки совести детей – их не избежать?
  • Плюсы-минусы домашнего и профессионального ухода.
  • На какое время можно разместить родственника? На любое?
  • Можно ли поместить в пансионате престарелого родственника без его согласия?

 

Ежедневно по будням в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?

Предлагайте темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите в твиттер с хэштегом #topspb_tv

 

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 16:05 на телеканале «Санкт-Петербург».

 

Гости студии

Реклама

Обсуждение