Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Преподнести сюрприз в 1/4 не получилось. Теперь всё в наших руках в утешительном финале. «Ладога» стартует в домашнем туре за 5-8 места женской Суперлиги. Сегодня вечером баскетболистки из северной столицы встречались с самарским «Политехом».

Волжанки (на этот раз они играли в белом) провели на одну встречу в четвертьфинале больше. Однако у обоих соперников было достаточно времени, чтобы восстановиться. В стартовой 10-минутке выделить лидера на площадке не позволяло ничего. 

Зато во второй четверти самарская команда взяла в союзники саму госпожу удачу: у них в кольцо попадало практически всё, у нас «не заходили» даже стопроцентные мячи. Массу моментов имели Анастасия Кондрашова, Лидия Петина, Елена Дыева и Ирина Зайцева, но на разницу в счёте это влияло мало. В результате обидное поражение 65:79. Итоговыми цифрами были подавлены все, включая спокойную и рассудительную Ирину Плешакову.   

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Могли выиграть раз. Забей своё, и игра могла повернуться. Но, опять-таки, когда раз из-под кольца, два из-под кольца – опытному игроку тяжело перебороть себя и настроиться на победу. Не хватает у девчонок опыта».

В другом матче, который был чисто московским противостоянием, «МБА» уступила «Глории» с разницей в 2 очка. С чемпионками Высшей лиги прошлого сезона «Ладоге» играть уже завтра вечером. Начало в спорткомплексе «Арена» в 19 часов.

Второй тур начали с победы. Но противостояние с самыми серьёзными соперниками и прямыми конкурентами ещё впереди. «Автомобилист» сегодня порадовал. В финальном этапе Высшей лиги «Б», который сегодня стартовал в Георгиевске, петербургские волейболисты победили «Спортакадемию» со счётом 3:1.

По аналогии с поединком первого круга, «Авто» снова уступает в первой партии, зато берёт все последующие. Одним из лидеров в нашем составе стал капитан Андрей Нырцов, который восстановился после травмы локтя. 

Однако действиями своих подопечных в целом против команды из Стерлитамака Андрей Толочко остался недоволен. «Домашние» заготовки по-прежнему не работают. 

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Первая партия, которую мы проиграли 25:17, у нас в раздевалке был разговор, что мы всё время начинаем с проигрыша первой партии и плохо пока входим в игру. Во второй произошла ротация практически всего основного состава, который готовился и должен был начинать эту игру. То есть мы готовились одним составом, а играли люди, которые выходили на замену. В этом у меня есть недовольство, что какую игру мы уже начинаем так плохо».

В центральном матче сегодняшнего дня хозяева паркета и главные претенденты на первую позицию - «Газпром-Ставрополь» - обыграл челябинское «Торпедо» 3:1 и сместил их с вершины таблицы финальной группы. С уральцами мы встречаемся завтра. Этот поединок стоит вторым по счёту, то есть ориентировочное его начало – 17 часов.

Самое ответственное время в сезоне для дзюдоистов не старше 21 года наступит осенью. В конце сентября в Румынии стартует европейское Первенство среди юниоров. Кто может всерьез претендовать на место в сборной, показали результаты Кубка Европы, который прошел в спорткомплексе «Юбилейный».

По сравнению с прошлым годом цифры турнира изменились мало: порядка 300 участников из 18 стран. Да и основные конкуренты у наших атлетов всё те же - бойцы из Японии. 

А вот состав российского коллектива обновился практически полностью. Лидеры команды перешли в молодёжную возрастную категорию до 23 лет. Поэтому прогнозы на количество медалей тренеры давали с осторожностью. По словам наставника мужской сборной Владимира Драчко, для нового поколения юниоров это первый международный рейтинговый турнир.

Владимир Драчко, старший тренер мужской юниорской сборной России по дзюдо: «На сегодняшний день это новая команда. И для ребят эти состязания – это не только отбор, но и новый опыт в юниорской команде».

Опыт опытом, но все же выступление новобранцев нельзя назвать неудачным. По итогам двух дней состязаний в копилке россиян оказалось 23 медали, из них 3 – золотые. Единственную петербургскую медаль в копилку нашей команды принес Артём Панин в весовой категории «свыше 100 килограммов».

Трех рекордов, достойных Книги Гиннесса, ему оказалось мало, петербуржец Иван Сибикеев готовится в очередной раз пригласить в северную столицу авторитетных судей.

48-летний житель северной столицы уже 45 раз поднял от пола 125-килограммовую штангу и 138 раз в жиме лежа взял 60 килограммов. На время пауэрлифтинг ушел в сторону, теперь Сибикеев намерен покорять мир спринтом. 

Мечта Ивана – побить рекорд на дистанции 100 метров великого Усейна Болта. Ямайский спринтер пролетает стометровку за 9,58. При этом размер его шага при беге составляет 2 метра 30 сантиметров. 

Чтобы «шагать» 2,40 и постараться побить рекорд, Иван Сибикеев делает так называемый многоскок. Однако в подготовительный комплекс упражнений входят также йога, спортивная гимнастика и единоборства. Тренировочный процесс уникален. Например, в отличие от гимнастов, Сибикеев поднимает корпус тела выше положенного, подтягиваясь на дыбе.

Иван Сибикеев, трехкратный рекордсмен профессиональной лиги Interstrong: «С одной стороны, это популярный тренд. С другой стороны, биомеханика этого движения хорошо помогает в технике спринтерского бега. Плюс метаболически тоже хорошо коррелирует».

И здесь мы поставим многоточие. Устанавливать рекорд Ивану Сибикееву необходимо на официальных соревнованиях. Будет это городской, Всероссийский уровень или международный уровень? Вопрос оставляем открытым. В любом случае мы будем следить за развитием заочной дуэли Болт - Сибикеев.

Футбольная Россия следит за дуэлью «Зенита» и «Локомотива». Их разделяет лишь один балл в турнирной таблице, ЦСКА отстает от нашей команды на четыре очка. 

В минувшем 26 туре фавориты добились кто легкой, кто не очень, победы. А в эфире - пятерка самых красивых голов, по скромному мнению спортивной редакции.

 

Реклама

Обсуждение