Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грайр Карпетян, генеральный консул Армении

407
Поделиться:

Гости в студии: Грайр Карапетян, генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге

В рамках цикла программ: «2014 год – год туризма в странах СНГ» в гостях студии генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян.

Национальные музыкальные инструменты Армении – дудук и зурна, национальная интеллектуальная игра – шахматы и нарды, национальная гордость - монастырь Хор Вирап. Об «Армении в Петербурге» и том, как живет современная армянская община в городе на Неве, смотрите в программе «Беседка» с Людмилой Ширяевой и Андреем Смирновым.

24 апреля – день памяти жертв геноцида в Армении. В 2015 году исполняется 100 лет, когда Османская империя начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет.

Грайр Карапетян, генеральный консул Армении в Санкт-Петербурге:
«Большинство армян сегодня проживают не в Армении. Только 3 млн. человек постоянно живут в стране, и 7 млн. - зарубежом. Свыше 1,5 млн. армян были убиты, истерзаны и эмигрировали по всему миру. Уже много стран признали факт геноцида армян, в том числе Россия. Не признали до сих пор Турция, Израиль. Геноцид – самое худшее преступление, которое сделал человек. Если бы тогда турков осудили, не было бы холокоста и национальных этнических чисток».

Интересные факты об Армении из интервью:
- Ереван старше Рима на 29 лет, город появился в VI веке до нашей эры.
- Существует версия, что первое пиво сварено именно в Армении.
- Армянская община в Петербурге насчитывает  25000 человек.

Варужин Гегамян, член армянской общины:
«Община очень важна. Во-первых, это сплочение армянства, во-вторых, возможность предоставить площадку, где люди смогут сохранять свою культурную идентичность. Петербург многонационален, многокультурен и армянская культура неотъемлемая в этом городе».

Отец Саркис, настоятель Церкви Святой Екатерины:
«В основном мы празднуем церковные праздники: Рождество, Пасху. Поскольку у нас в Армении принято угощать прихожан и гостей, мы организуем народные гуляния».


Справка:
Армения - унитарное государство в области Закавказья, географически расположенное в Азии, но имеющее тесные политические и экономические связи со странами Европы. Республика Армения занимает площадь 29 800 кв. км. Столица - город Ереван. Денежная единица - драм. Государственным языком страны считается армянский, однако около 70% населения владеет русским языком. В Армении преобладает гористый ландшафт - около 90% поверхности занято возвышенностями не менее 1000 м над уровнем моря. Наивысшей точкой Армении является горный массив Арагац высотой 4095 м, самой низкой точкой - ущелье реки Дебед.

Монастырь Хор Вирап – монастырь армянской апостольской церкви в Армении, находится вблизи границы с Турцией, у подножия горы Арарат. Именно с этого места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после всемирного потопа.

«Беседка» выходит по будням в 11:05.

Пишите с хэштегом #topspb_tv
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Культурно-познавательный проект «БЕСЕДКА» в эфире телеканала «Санкт-Петербург»: 11:05-11:30.

Гости студии

Обсуждение