Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Победа важная, но еще не решающая. «Зенит» увозит из Каспийска три очка, оставляя «Анжи» лишь теоретические шансы на переходные матчи. Дагестанский клуб после зимнего перерыва приложил немало усилий, чтобы исправить катастрофическую ситуацию, в которой оказался в первой части сезона. Победа над «Динамо», ничья с «Локомотивом» в Москве.

Естественно, в этом списке Гаджи Гаджиева был и «Зенит». Против своих бывших команды вышли Александр Бухаров и Владимир Быстров со стороны хозяев, и Олег Шатов со стороны гостей. Однако здесь необходимо выделить форварда, который весь матч цеплялся за мяч и, действительно, доставлял зенитовской обороне проблемы.

Исход встречи решило мастерство исполнителей в атакующей линии. Треугольник Халк-Данни-Рондон соорудил на один гол больше, чем соперник. 2:1, «Зенит» по-прежнему удерживает лидерство с 56 очками. У «Локомотива» — 55. До конца чемпионата 4 тура.

В отличие от «Зенита», у второго по значимости футбольного клуба города «Динамо СПб» цели гораздо скромнее. За лидерство «бело-голубые» не борются, их достижение в минувшем туре – выход команды на 14-е место в ФНЛ.

Но можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны – впервые за 17 лет представители Петербурга победили калининградскую «Балтику» в рамках чемпионата.

Хозяева выходили на матч с самым западным участником лиги в заметно ослабленном составе. За почти трёхнедельную паузу из обоймы Павла Гусева выпали на разный срок Вячеслав Сушкин, Юрий Лебедев и Георгий Смуров. Плюс, только начал набирать форму Иван Маркелов. Несмотря на это, наставник отказался на эту встречу от схемы 4-4-2, насытив среднюю линию. Помогло: уже на 18-й минуте дебютант Денис Вихров открыл счёт. Вышедший на замену Владимир Есин во втором тайме снял все вопросы относительно итогового результата. Несколько раз выручил, вернувшийся в ворота, Александр Самохвалов. В общем, придраться практически не к чему, 2:0.                    

Владимир Есин, нападающий ФК «Динамо СПб»: «Надо продолжать также играть. Сегодня показали хороший футбол, но надо каждую игру так. Осталось игр немного, надо каждую выигрывать. Тем более, сейчас тяжёлые очень игры будут».

В первую очередь много сил заберёт ближайший выезд «динамовцев» во Владивосток. В субботу петербургский коллектив играет против «Луча-Энергии». Дальневосточный соперник сейчас борется за путёвку в стыковые матчи.

Сезон окончен. Мы обошли только дебютантов Суперлиги. Мини-футбольный «Политех» начинает подводить итоги года. В заключительном матче регулярного этапа «студенты» сыграли вничью с «Норильским никелем».

С  турнирной точки зрения поединок не значил уже ничего. В таких случаях принято говорить: нужно было играть для сохранения собственного достоинства. Во многом это получалось. Хозяева открыли счет, отличился Алексей Шереметьев, но потом большую часть встречи вынуждены были отыгрываться. Последний раз за 13 минут до финального свистка это сделал Александр Давыдов. Впоследствии «техники» и вовсе могли скрасить впечатления от неудачного выступления победой, но, видимо, было не суждено – 4:4.                

Радмир Шарипов, капитан МФК «Политех»: «Мотивации уже не оставалось, последняя игра сезона. Уже играли в своё удовольствие, в свою игру. Получилось так, футбол туда-сюда. Наверное, очень увлекательный матч для зрителей получился. Но особо так не настраивались. Настраивались как на обычный матч».

Подопечные Евгения Куваева сейчас продолжают тренироваться. В мае у них начнётся отпуск, после чего команда соберётся вместе только в середине лета.

Обсуждение