Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Нам нужны очки для завоевания четвёртого российского чемпионства, соперникам – чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге. «Зенит» ещё в Петербурге, но мыслями уже в Каспийске. Завтра в пригороде Махачкалы сине-бело-голубые встретятся с замыкающим турнирную таблицу «Анжи».
 
Именно благодаря команде Гаджи Гаджиева, отобравшей очки у «железнодорожников», мы сейчас возглавляем турнирную таблицу. Однако преимущество над «Локомотивом» составляет всего одно очко. Футболисты это прекрасно понимают. Правда, напряжение на сегодняшней открытой тренировке практически не чувствовалось: обстановку разряжал тренер по физподготовке Жозе Мариа Роша непривычными для игроков упражнениями на быстроту принятия решений и выбора позиции. Можно предположить: прессинга в субботнем поединке будет много.                
                                             
Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «В последних матчах команда нашла равновесие, улучшила свою игру и сыграла вничью с «Локомотивом». Они борются за выживание, играют очень жестко и пытаются проявить свои лучшие качества. Мы все это знаем, поэтому должны быть максимально сконцентрированы, так как после этого матча нам предстоит сыграть ещё четыре финала».

Выражаясь терминологией Виллаш-Боаша, ближайший финал, скорее всего, пропустит Александр Кержаков. По крайней мере, сегодня нападающий не занимался вместе с командой. Хотя в общении с журналистами наставник уверял, что «все чувствуют себя хорошо». В данном случае, самочувствие будет играть не последнюю роль: в Махачкалу «зенитовцы» вылетают только завтра утром.  

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «У нас запланирован утренний рейс, который продлится три часа, поэтому думаю, что команда и игроки будут свежими, готовыми и не устанут. Скорее всего, в данной ситуации это был самый оптимальный способ».
Нынешний визит в российскую провинцию будет для Виллаш-Боаша вторым в качестве рулевого «Зенита». Пока португалец демонстрирует  стопроцентный результат на посту главного тренера: четыре победы в четырёх матчах. 

В отличие от основной команды, 14-летние «зенитовцы» играют в чемпионате города по системе весна-осень. Поэтому середина апреля для них – это начало  внутреннего первенства, а также старт своеобразной юношеской Лиги Чемпионов – так без преувеличения можно назвать ежегодный футбольный турнир «Казаченок Кап».

В Санкт-Петербурге этот состав академии сине-бело-голубых уже успел заявить о себе. Только в прошлом сезоне парни сначала досрочно стали чемпионами города, затем заняли второе место на первенстве Северо-Запада. Но сегодня на колпинском стадионе «Ижорец» зенитовцам предстояло узнать, что такое футбол английский. В первом же матче на групповом этапе наша команда встретилась с юношеским составом лондонского «Тоттенхема». Навязать свою игру удалось, но ненадолго. Один забитый нашей командой мяч гости тут же отыграли. В итоге 1:1.

Никита Колдунов, защитник ФК «Зенит» U-14: «Мне кажется, мы могли выиграть, если бы забивали моменты. Был пенальти у наших ворот. Моменты есть и там, и там. Надо было просто забивать».

Надо было забивать и во втором сегодняшнем матче, с астанинским РКС. Зенитовская академия вновь теряет очки на турнире и пока идет на третьей строчке в группе. Завтра игра только на победу, с одним из фаворитов турнира – московским «Чертаново», в 12:00. В полуфинал пройдут две сильнейшие команды.

Месяц назад за них переживал весь состав ВУЗа. Сегодня спросить героев о подробностях сочинского триумфа можно было лично. Военный институт физкультуры посетили олимпийские чемпионы Дмитрий Малышко и Александр Легков. 

Обоих по праву можно считать петербуржцами. Малышко начал заниматься биатлоном в Сосновом Бору, а во всероссийских соревнованиях представляет Санкт-Петербург. А у лыжника Легкова в Северной столице родились отец и мать. Первоначально встреча с курсантами и преподавателями была заявлена как мастер-класс, но впоследствии свелась к вопросам, ответам, впечатлениям и даже поэмам - начальник кафедры лыжной подготовки и ориентирования ВИФКа, подполковник Лавриненко даже посвятил небольшое стихотворное произведение победе наших лыжников в марафоне на 50 километров. 

Александр Легков, чемпион и призёр Олимпийских Игр 2014 г. в лыжных гонках: «Если я начну тренироваться, нужно будет месяц потратить для того, чтобы я обратно вошёл в ритм свой, который был всегда, и всё будет хорошо. Сейчас такое время. Не надо было выигрывать, как говорится. Не было бы таких проблем. Я всё прекрасно понимаю, адекватно ко всему отношусь. Но если сейчас такое время, значит, это надо было. Медали в любом случае надо показывать людям, как это всё было, но это здорово».

Помимо демонстрации наград, были и серьёзные темы для обсуждения. В частности, Александр Легков, отвечая на один из вопросов, рассказывал о нюансах подготовки спортсменов-юниоров. 

 

Сегодня стартовал финал Кубка Гагарина. Пражский «Лев» очередной раз доказал свою состоятельность. На выезде обыгран магнитогорский «Металлург». В эти минут сборная России по хоккею проводит матч с Латвией в рамках Евровызова. Идет второй период, пока счет 1:1. Капитаном команды Олега Знарока является игрок СКА Дмитрий Калинин. О других спортивных событий с петербургским акцентом - в нашем дайджесте. 

«Зенит»  - самый популярный клуб нашей страны. Как сообщает официальный сайт УЕФА, петербургскую команду поддерживает 24% всех, кто называет себя болельщиками. Тем временем, российская премьер-лига занимает пятое место в Европе по суммарной стоимости игроков высшего дивизиона - 782 миллиона евро. Безоговорочный лидер - Англия - 2,8 миллиарда. Италия - вторая. 2,2 миллиарда. Испания - третья. Все игроки примеры стоят почти 1,7 миллиарда евро. 

Спорткомплекс «Сибур-арена» в эти дни принимает «Финалы четырех» Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Санкт-Петербург». У девушек в решающем матче в субботу сыграют «Университет Лесгафта» и Академия народного хозяйства. У мужчин своего соперника уже ждет ЛГУ. Им станет какой-то из Университетов – либо Лесотехнический, либо технологии и дизайна. 

Накануне стало известно, что вице-чемпионка мира по фигурному катанию 2012 года Алена Леонова из-за проблем с финансированием в Москве возвращается в Петербург. Однако, заниматься она будет не у своего бывшего тренера Аллы Пятовой, а у Евгения Рукавицына. Наставник уже заявил, что главной задачей Леоновой будет стабильное выполнение каскада 3-3.

Завтра в 13 часов в спорткомплексе Нова Арена мини-футбольный «Политех» проведет заключительный матч сезона. Наша команда принимает «Норильский никель». Мы уже ни на что не претендуем - в этом сезоне «студенты» остались без плей-офф. Что еще интересного будет в спортивной жизни Санкт-Петербурга в ближайшие несколько дней? Время традиционного анонса. 

На выходных в городе пройдет Кубок Губернатора по спортивным танцам, в рамках которого состоятся сразу несколько соревнований. Среди детей и юниоров, а также среди взрослых в двух танцевальных дисциплинах - европейской и латиноамериканской программах. Организаторы планируют, что в турнире примут участие порядка 1500 тысячи дуэтов. Начало по адресу улица Кораблестроителей, 14 ежедневно в 9:30. Вечерняя программа стартует в 18 часов. 

В субботу и воскресенье спорткомплекс «Юбилейный» принимает Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. 22 страны, 16 весовых категорий. Настоящий праздник восточного единоборства. Ежедневно начало предварительных поединок в 10 утра, в 16 часов - финалы. Не пропустите! 

Если главный зал «Юбилейного» отдан дзюдо, то малая арена в течение нескольких дней будет принимать турнир по хоккею. В воскресенье начинается «Кубок Максима Сушинского». Участники - 10-летние спортсмены из Челябинска, Альметьевска, Тюмени, Ярославля, Подольска и Петербурга. Наш город представит команда «Серебряные Львы». 20 апреля «хищники» встретятся с «Витязем». Начало в 13 часов. Приходите, будет интересно!

Обсуждение