Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Петербург прибыл Суперкубок двух столиц! Трофей имеет статус национального и разыгрывается впервые в истории российского хоккея на траве. 

Прописку в городе на Неве он ещё не получил. И, честно говоря, шансов на это стало меньше после сегодняшнего поражения «Метростроя».  

Команда Алексея Бойцова принимала действующих чемпионов страны - ЦСП «Измайлово». Для обоих соперников новый сезон фактически стартовал с данной встречи. Но московские хоккеистки, видимо, осознали это раньше - счёт они открыли буквально первым же ударом по воротам. Сравняли хозяйки так же быстро: Олеся Петрова точно пробила штрафной. В итоге на перерыв соперницы уходили при ничейном результате 2:2. Во втором тайме благодаря точному попаданию Ксении Свеженцевой мы выходим вперёд. Однако «строители», кажется, слишком рано поверили в свой успех - москвички победили 6:4. 

Ксения Свеженцева, нападающий ХК «Метрострой»: «В один мяч удержать победу тяжело. Тем более, когда 15 минут остаётся - это прилично большое время. Где-то дрогнули, и посыпались эти голы. Догонять потом всегда тяжелее».

Нужно сказать и о кадровых проблемах, которые тренерский штаб считает одной из причин поражения. Речь не только об отсутствовавшей Елизавете Диановой. Четверо игроков из Анапы, пополнивших состав петербургского коллектива незадолго до матча, ещё не успели подстроиться под тактическую схему «Метростроя». 

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Конечно, были достойны другого результата. Но не будем делать трагедии. Хотя, честно скажу, проигрыш очень неприятен. Тем более, что всю игру команда владела инициативой, показывала хороший такой современный созидающий хоккей».

Дата ответной игры, а именно она решит судьбу дебютного Суперкубка, пока не определена. По некоторой информации, она пройдёт в Москве не раньше августа. Но уже на следующей неделе петербургским девушкам предстоит выезд в другую столицу - белорусскую - на поединки первого тура открытого чемпионата России.

 

Шашечная корона своего обладателя не поменяла. Накануне в шахматном клубе имени Чигорина Николай Стручков стал уже четырехкратным чемпионом мира. 

Сегодня там же, на Большой Конюшенной, свои партии провели школьники восьмых классов, участники регионального этапа «Президентских состязаний».

Как и положено настоящим гроссмейстерам, команды из 8 районов приехали заблаговременно. Любительский уровень соревнований еще ни о чем не говорит. Ребята сразу старались просчитать, каким ходом можно поставить соперника в тупик и как уложиться в положенные 15 минут матча. Те, кто лучше остальных проводил обязательные 5 партий, боролись за призовые места. Причем победить некоторым помогал опыт, казалось бы, далеких от шахмат соревнований.

Анна Ивашина, призер «Президентских состязаний»: «Единственное, на сабле, на фехтовании нужно быстрее соображать, то есть времени мало. Даже если на время, там 15 минут, все равно на сабле надо быстрее».

Анна Ивашина из гимназии № 105 Выборгского района уже несколько лет занимается фехтованием. А вот к шахматной доске не подходила уже довольно давно. Но знания, которые когда-то получила от дедушки и папы, спортсменка не растеряла. Сегодня Анна Ивашина стала третьей в личном зачете среди девочек.

 

Уходящий спортивный сезон запомнится многочасовыми тренировками, поездками на соревнования, но прежде всего - победами. Сегодня в спортшколе Центрального района превзойти соперников в силе, гибкости и ловкости старались гимнасты 8-11 лет.

По словам тренеров, в этом возрасте еще рано говорить о фаворитах - уровень участников - всего порядка 30 спортсменов - примерно одинаковый. Однако данные состязания могли показать наставникам, кто из этих мальчишек готов к борьбе уже на первенстве города. Но это пока планы, сегодня все внимание - шести видам: брусьям, опорному прыжку, перекладине, коню, вольным упражнениям и кольцам. Любая ошибка и можно уже не рассчитывать на долгожданную награду. Ребята переживали, ошибались и даже плакали. 

Подобные эмоции еще раз доказывают: даже в таком возрасте программы у маленьких атлетов сложнейшие и сохранять максимальную концентрацию необходимо вплоть до последнего элемента.

Миша Бучакчийский, победитель городских соревнований по спортивной гимнастике: «Подъем силой, угол, спад, два выкрута назад, подъем махом назад, угол, спад, два выкрута вперед, соскок».

Минувшей осенью Миша Бучакчийский привез с соревнований из Владимира сразу три медали. Но обойти противников в зале родной спортшколы приятно вдвойне. Сегодня гимнаст стал лучшим среди участников с третьим спортивным разрядом.

 

В юношеские годы не играл разве что на вратарской позиции. Но в какой-то момент решил: если не получается забивать, то лучше защищаться. Философия Игоря Смольникова без купюр. Сегодня защитник главной футбольной команды города стал героем эфира «Радио Зенит».

Скромного и неразговорчивого игрока успели спросить практически обо всём: времени, проведённому в Чите, дружбе с Олегом Шатовым, а также просили сравнить сочинскую «Жемчужину» с ещё одним кризисным проектом - махачкалинским «Анжи», напомним, нашим будущим соперником. Кстати, что касается клуба из столицы Дагестана, то о подготовке к выездной встрече «зенитовец» практически ничего не рассказал. Однако о своей роли в тактической модели Виллаш-Боаша кое-что всё-таки поведал. 

Игорь Смольников, защитник ФК «Зенит»: «Требования те же, чтобы строго в обороне действовал. По возможности подключаться к атаке, помогать партнёрам. Не то, что установка, но всегда, когда есть свободная зона, желательно подключиться мне, если есть возможность получить мяч».

Результат таких подключений петербургские болельщики могли видеть полторы недели назад в матче с казанским «Рубином». Игорь Смольников заработал пенальти и отдал голевую передачу в эпизоде с первым голом Рондона. Теперь подобных подвигов от него ждут послезавтра в Каспийске, в поединке против «Анжи».

Обсуждение