Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Татьяна Казакова, театр Комедии им. Акимова

429
Поделиться:

Гость в студии: Татьяна Казакова, художественный руководитель Театра Комедии им. Акимова, заслуженный деятель искусств

Татьяна Казакова – главный режиссёр и художественный руководитель Театра комедии им. Николая Акимова на Невском проспекте. Для Татьяны Казаковой театр всегда был тем местом, куда она еще в детстве убегала от тяжелых будней. В Свердловске, куда судьба закинула семью военного кадрового с тремя детьми, маленькая Татьяна создала свой первый спектакль - во дворе родного дома. Фантазия уносила ее в мир красивых людей и разных историй. Художественный мир Татьяны Казаковой лишен социальной сиюминутности, откровенной развлекательности, агрессивности, столь характерных для сегодняшнего русского театра. При всей карнавальности театрального действа вселенная спектаклей Татьяны Казаковой полна лирики. В этот «милый старый дом» Татьяна Казакова пришла почти 20 лет назад, и к традициям, сложившимся здесь до нее, отнеслась с почтением - в честь Николая Акимова она поставила «Тень» Шварца, к которой сам основатель этого театра обращался дважды. В театре продолжаются знаменитые «Вечера юбиляров». Первый такой вечер состоялся в театре 16 апреля 1948 года, когда актеры поздравляли Николая  Акимова с днем Рождения. С тех пор так и повелось - чествовать всех работников-юбиляров. Казалось бы, всего лишь капустник. Но для всех, кто служит в Театре Комедии - от уборщицы до главного режиссера, это особый день.

Валерий Никитенко, народный артист РФ:
«Я бы назвал это «прощеным» воскресеньем, когда мелкие обиды, мелкие горести - все отходит на второй план, и появляется то, ради чего они все здесь собрали. Это очень здорово. Это очень сплачивает. И замечательно, что Татьяна Казакова, которая уже 20  лет руководит театром, не просто подхватила эту традицию, она поняла ее скрытый и важный смысл...»

Елена Руфанова, заслуженная артистка РФ:
«Мне кажется, что ее дом – это театр. Под этой крышей собираются люди, которые и дальше будут здесь работать, здесь сохраняются традиции».

Александр Матвеев, актер:
«У нее в кабинете есть доска. Там наши фотографии. Видно отношение к нам. Она настолько открытый человек, когда она вне репетиции, можно прийти к ней в кабинет, по дальнейшим планам. Она совершенно открыта. И этому человеку доверяешь, веришь, очень его любишь...»

Татьяна Казакова, художественный руководитель Театра Комедии им. Акимова:
«В течение 66 лет, уже 66 сезонов мы отмечаем «праздник театра». Впервые в 1948 году на дне рождении Акимова был показан капустник в его честь. В этот день все работники друг другу говорят: «С праздником!». Театр Комедии – это огромная семья, где тесно связано человеческое и профессиональное. Театр совершает некий отбор, здесь остаются люди не только профессионалы, но и определенных внутренних качеств. Этими людьми руководит вера, которая дается творческим людям от природы. Вера подпитывается каким-то высшим смыслом. Нас учили так, что театральная правда меняется каждые 5 лет. Жизнь - это бесконечные движения, перемены, к которым мы никогда не готовы. А все остальное - Господь Бог, который всем располагает».

В студии программы «Вечер. Встречи» Татьяна Казакова.

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Обсуждение