Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Петербургский «Университет Лесгафта – Нева» начинает борьбу за чемпионство с победы. В первом четвертьфинальном матче серии «студенты» обыграли челябинский «Локомотив» с минимальным преимуществом. Обычно в таких случаях говорят, что игра забудется, а счет останется. Но данный случай больше тянет на исключение.                        

Все началось с того, что «железнодорожники» на правах хозяев навязали «Неве» свой гандбол. В итоге на перерыв соперники уходили с преимуществом челябинцев. За 15 секунд до финального свистка коллектив Дмитрия Торгованова почти выиграл. «Почти», потому что практически последним броском «Локомотив» сравнял. Ничьих в плей-офф не бывает. В серии пенальти все продолжалось до 8-го подхода, и первой оступилась уральская команда – Алексей Кишов был надежен. Финальный результат этой непростой и затяжной встречи – 35:34 в пользу «Университета».                                        

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Мы акцентировали внимание перед игрой, особенно перед этой, что ключ к победе лежит в защите. Челябинск — такая команда, которая очень делает мало потерь и старается довести до верного, до какого-то там броска. Таких много, мы таких, к сожалению, такие получали, когда уже и рука была поднята, и то, что не должны были пропускать».

Как бы то ни было, но клуб с берегов Невы повел в серии до двух побед. При благоприятном исходе уже через неделю «студенты» могут оформить выход в полуфинал. Для этого нужно в следующую среду побеждать «Локомотив» на родном паркете.

 

Заявки поступают из Екатеринбурга и даже Владивостока. Потому что заниматься с детьми будут лучшие детские тренеры из стана 29-кратного чемпиона Италии. Сегодня в Северной столице презентовали российскую школу туринского «Ювентуса». Заработает она в Петербурге ближайшим летом.                  

На данном этапе работа предполагает организацию двух тренировочных лагерей в нашем городе – в начале и в конце июня. Предполагается разделить юных футболистов на два потока. В первую волну попадут ребята 2003-2005 годов рождения, во второй навыки будут отрабатывать подростки 12-14 лет. Для них, кроме развития точности паса, силы удара и мастерства владения мячом, будут также уроки по тактике. Все пройдет в ДЮСШ № 2 Василеостровского района. Ассистировать зарубежным специалистам будут тренеры из этой спортшколы. Для них тоже запланирован мастер-класс. Не исключено, что в будущем они смогут пройти стажировку в академии «Старой синьоры».

Джанлука Пессотто, директор молодежного спортивного сектора ФК «Ювентус» (Италия): «Когда-то у нас уже был опыт взаимодействия с тренерами «Зенита». Они приезжали к нам в клубную академию, мы обменивались знаниями. Мы всегда рады общению с коллегами из других стран и готовы к новым формам сотрудничества».

Количество мест в летних лагерях «Ювентуса» пока ограничено – они рассчитаны на 144 человека. По информации официального сайта, вакантными остаются около половины мест. О положительных итогах школы, которая имеет сеть по всему миру, говорить сложно – первым «выпускникам» сейчас всего 17 лет. Некоторые из них входят в ротацию молодежной команды итальянского чемпиона. Однако все они местные – законы этой страны запрещают тренерам проводить скаутский отбор в других государствах среди детей, не достигших 18-летнего возраста.

 

Не исключено, что представители «Ювентуса» ближайшие дни будут в Колпино. Там, в том числе, «Зенит» сыграет с английским «Тоттенхемом». Сыграет в рамках ежегодного турнира «Казаченок-Кап». В нем, как всегда, принимают участие футболисты не старше 14 лет.

В число сильнейших клубов города, страны, да и всего Старого Света вновь попали три петербургские юношеские команды – это Академия сине-бело-голубых, СДЮШОР «Зенит» (которая базируется на улице Бутлерова) и хозяева площадки – колпинский «Ижорец». Серьезная конкуренция на турнире два года подряд оставляла наших футболистов вне финала. На этот раз времени отыграться будет больше, организаторы изменили регламент матчей – 2 тайма по 20 минут.

Владимир Казаченок, обладатель Кубка СССР 1977 г. в составе «Зенита»: «Вот этот юношеский футбол, он хорош тем, что, как правило, он непредсказуем. Одна команда может много проигрывать, потом вдруг начинает выигрывать. Поэтому болельщиков надо настраивать приходить на целый день».

На целый день – это примерно с 10 утра и до 7 часов вечера. Кстати, кроме как поддержать свою команду, болельщики смогут и принять участие в конкурсе пенальтистов.

 

Роман Широков сегодня в составе «Краснодара» вышел в финал Кубка России по футболу. В Москве кубанцы победили ЦСКА - 1:0. О других событиях, исключительно из мира петербургского спорта — в нашем дайджесте.

Сегодня петербургский СКА объявил о подписании четырехлетнего контракта с защитником Олимпийской сборной России Антоном Беловым. 27-летний хоккеист сделал себе имя в омском «Авангарде». В 2013 году Белов уехал в НХЛ, однако карьера в «Эдмонтон Ойлерс» не сложилась.

Баскетбольный «Спартак» в рамках подготовки к плей-офф Единой Лиги ВТБ провел две товарищеские встречи. В Латвии команда Гундарса Ветры сыграла с «Венспилсом. Первый матч получился сверхрезультативным — «красно-белые» уступили 87:91, а второй уже остался за петербургским клубом — 71:67.

Завершился чемпионат России по хоккею среди женских команд. Благодаря двум выездным победам над конкурентом, челябинским «Факелом» «Динамо СПб» заняло почетное пятое место в таблице. Напомним, это первый сезон «джинсовых» в профессиональной лиге.

Сегодня стало известно, что теннисный турнир St. Petersburg Open переезжает. Переезжает на один год в Израиль. Турнир, проходящий в нашем городе с 1995 года, в 2014-м состоится недалеко от Тель-Авива. Призовой фонд в 1 миллион долларов организаторы изменять не планируют.

 

Победители получат повышение в классе, вторая и третья команды будут играть в переходном турнире с худшими коллективами дивизиона «А». Есть смысл напомнить регламент волейбольного первенства страны. На следующей неделе в Георгиевске стартует второй финальный тур Высшей лиги «Б», где для нашего «Автомобилиста» наступает момент истины.

Сейчас петербуржцы занимаются в интенсивном режиме, чередуя двухразовые тренировки с выходными. В конце каждой сессии присутствуют минимум полчаса подготовки в тренажерном зале. Но основной упор все же – на работу с мячом. Здесь Андрей Толочко много времени уделяет отработке подачи и приему мяча – как раз нашим самым проблемным компонентам игры.                                     

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Я думаю, мы будем лучше себя чувствовать физически, прежде всего, в Георгиевске. Плюс зал знакомый, мы уже там были, играли неделю, поэтому должно быть все нормально».

За каждую проигранную подачу игроки сегодня «платили» десятью отжиманиями. Правда, Андрея Нырцова от этих штрафов временно пришлось освободить – у капитана травмирован локоть, но к концу недели он должен восстановиться. Отдельные задания тренер сегодня давал связующим – Михаилу Щедрову и Дмитрию Петрову. В отличие от челябинского этапа, в Георгиевске на первый план выйдет уже игра, а не способность соперников быстро адаптироваться к непривычным климатическим условиям.    

Андрей Толочко, главный тренер ВК «Автомобилист»: «На восток всегда сложнее акклиматизация, чем на запад. Там время уменьшается, а туда увеличивается. Это будет немножко по-другому. И Челябинск будет играть уже не у себя дома. Георгиевск – да, а Челябинск будет на выезде, это уже другая игра. Они нас немножко разозлили, поэтому для нас это будет принципиальная игра с Челябинском».

Челябинское «Торпедо» в данный момент по праву считается раздражителем: первое место с весьма солидным отрывом. В том числе, и от «Автомобилиста». Первую игру 22 апреля уральцы проведут с «Газпромом-Ставрополь», хозяином площадки. Мы же в стартовой встрече сразимся со «Спортакадемией» из Стерлитамака.      

Обсуждение