Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Главный конкурент наверняка наберет три очка, поэтому свой матч необходимо выигрывать во что бы то ни стало. А матч очень и очень сложный. «Зенит» на базе в Удельном парке накануне начал подготовку к выездной игре 26 тура. В субботу петербургская команда в Махачкале встретится с «Анжи».

Обслуживать матч доверено судейской бригаде во главе с Алексеем Николаевым из Москвы. Для 42-летнего арбитра это 34 матч с участием сине-бело-голубых в карьере. Последних раз Николаев судил «Зенит» 22 ноября 2013 гола. Тогда, на «Петровском» хозяева сенсационно проиграл «Ростову» - 0:2. 

Встреча с «Анжи», несмотря на последнее место махачкалинского клуба в таблице, - легкой точно не получится. Состав, усиленный экс-зенитовцами Быстровым, Бухаровым, а также Алиевым и Билялетдиновым уже разгромил «Динамо», и в Москве отобрал очки у «Локомотива». Начало матча в субботу в 18 часов.

Об этом много говорили, к нему долго готовились, им оправдывали текущие неудачи. Больше права на ошибку не будет. Сегодня в российской гандбольной Суперлиге начинается раунд плей-офф. Дома играют те, кто в турнирной таблице «регулярки» оказался ниже пятого места. Нас в данный момент больше интересует Челябинск, где в эти минуты местный «Локомотив» принимает «Университет Лесгафта».                  

Петербургский клуб к этой встрече подошёл явно в благоприятном расположении духа. Неделю назад в кубке был с солидным преимуществом обыгран краснодарский «СКИФ». Однако, что касается противостояния с «железнодорожниками», то здесь есть некоторые опасения. Уральцы, буксовавшие на старте чемпионата, в конце концов, набрали неплохой ход. В декабре «Нева» даже уступила им на выезде. Месяц спустя команда Дмитрия Торгованова взяла реванш в Северной столице.                                                                               

Эльдар Насыров, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «В нападении у нас, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. Надо работать над защитой. Как показывают все тенденции мирового гандбола, от защиты строится вся игра. Если мы будем играть в защите, нам не нужно будет думать о сопернике, что он играет и как он играет. Надо сконцентрироваться на себе, и всё».

Четвертьфинальная серия продлится до двух побед – разница забитых и пропущенных значения не имеет. В любом случае, развязку этой дуэли мы увидим в Петербурге 23 и, если понадобится, 24 апреля.    

Если у «Невы» всё самое интересное впереди, то у волейбольного «Автомобилиста» уже наступает развязка чемпионата. В понедельник наша команда отбывает в Георгиевск на второй финальный тур Высшей лиги «Б». 

От первого места, дающего прямую путёвку в дивизион «А», петербуржцы сейчас отстают на 5 очков. Как показал челябинский этап, у «Авто» есть определённые трудности с концентрацией на ответственные поединки. И обвинять одну лишь акклиматизацию будет неправильно. Кроме того, Андрей Толочко неоднократно подчёркивал – частые ошибки связующих также создают наставнику проблемы. На сегодняшней тренировке он «нагружал» их отдельно. Большую часть занятия посвятили подаче и, соответственно, приёму мяча – то есть, как раз тем игровым элементам, которые чаще всего подводили на Урале две недели назад.                                    

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Плохо, что не всё в наших руках, не всё от нас зависит. Но будем выкладываться по полной. А дальше посмотрим, какие будут расклады. Все будут терять очки, и Георгиевск будет терять очки. Главное нам своё брать, тогда, я думаю, всё нормально будет». 

Состояние Андрея Нырцова, в свою очередь, так же вызывает беспокойство. У капитана и самого опытного волейболиста клуба травмирован локоть левой руки. Но до отлёта в Ставропольский регион 10-й номер обещал восстановиться. Завтра у команды запланирован выходной, в пятницу «Авто» продолжит занятия в интенсивном режиме по две тренировки в день.

Обсуждение