Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Российские спортсмены снова доказали, что самые сильные спортсмены живут и тренируются в нашей стране. Убедиться в этом смогли все, кто посетил хотя бы один день европейского первенства по пауэрлифтингу. 
Накануне в Доме офицеров подвели итоги турнира.

Кого-то из признанных звёзд встретить здесь было сложно. Во-первых, медали разыгрывались среди молодых атлетов – юниоров (это те, кому ещё нет 23) и субъюниоров: в данном виде спорта к этой категории относятся все, не достигшие 18-летнего возраста. Но самое главное, система отбора предполагала, что сюда попадали вице-чемпионы своих стран. 

Всего собралось 118 человек из 18 команд. С одной стороны, довольно много. Однако случалось и так, что некоторые становились победителями при полном отсутствии конкуренции.

Анна Павлова, победитель первенства Европы 2014 года по пауэрлифтингу: «Если настраиваться на то, что ты выиграешь, то надо делать все подходы. А если не сделаешь, то «ноль» результат, и всё».

Результат Анны Павловой – 507 килограммов в троеборье. По её словам, именно такой вес она и планировала поднять. Однако успех самарской спортсменки на первенстве Старого Света не гарантирует ей поездки на мировые старты. В сентябре она оправится в Венгрию лишь в том случае, если такое решение примет Всероссийская федерация. 


О карьере космонавта не мечтают, а вот о профессиональном спорте всерьез задумываются. У 13-14-летних петербургских гандболистов было четыре дня, чтобы показать, на что они способны – сегодня днем в нашем городе подвели итоги очередного турнира, посвященного Дню космонавтики.

Оговоримся сразу: для большинства участников эти престижные международные соревнования – еще один этап подготовки к своим внутренним стартам. Представителям Северной столицы игровая практика необходима как воздух – около недели назад две спортшколы города, Приморская и Кировская, объединились в одну и сегодня представляют команду под названием «Санкт-Петербург-1». 

Победы на групповом этапе сменились успехом в плей-офф, в финале наших ребят ждали старые товарищи – команда «Тапа» из Эстонии. Примерно год назад балтийцы уже уступили на своей площадке, поэтому сегодня были твердо настроены взять реванш. Но свой сценарий игры гостям навязать не удалось –21:18, победа Петербурга.

Илья Мойсюк, разыгрывающий команды «Санкт-Петербург-1»: «Мы собрались и выиграли этот турнир. Если честно, боялся игры проиграть, так как сильные команды из-за границы, сложно было все».

Следующая остановка нашей команды – город Астрахань, в начале мая там пройдет чемпионат страны.

 

Статистика личных встреч явно не в нашу пользу, но никогда еще в своей истории команда «Метрострой» не была так сильна, как сейчас. В четверг серебряный призер чемпионата России проведет очную встречу с многократным чемпионом страны – московским ЦСП «Измайлово».

Впервые в истории хоккея на траве команды разыграют Суперкубок, или по-другому - «Кубок двух столиц», именно так и написано на трофее. 

Стоит отметить, столица Северная подходит к старту нового сезона с тремя потерями: на краткосрочном сборе в белорусском Гродно травму получила Анастасия Ревякина, все еще не залечила голеностоп Кристина Имранова, приболела Елизавета Дианова.

Их участие в первом матче Суперкубка пока под вопросом, зато с большой долей вероятности 17 апреля на поле училища олимпийского резерва № 2 могут выйти 4 новичка из Анапы, правда, их имена руководство «Метростроя» пока держит в секрете.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Уверен, что команда готова психологически. И физически тоже. Если закроем нашу проблему со скамейкой запасных, думаю, что сезон обещает быть удачным».

Об итогах сезона можно будет говорить ближе к осени, примерно тогда же состоится и ответный матч Суперкубка. Ну а пока все мысли о первой игре. Насколько удачным он для нас станет, узнаем послезавтра, начало встречи в 18:30. 

Обсуждение