Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Это неизбежно. Когда человек успешен, когда у него многое получается - его имя всегда на слуху, его заочно приглашают в команды высокого, мирового уровня. Работа Андре Виллаш-Боаша в «Зените» уже успешна. Он единственный из иностранных тренеров петербургского клуба, кому удавалось победить в первых четырех матчах подряд. 

Сегодня в испанской прессе появилась информация: Виллаш-Боаш одна из кандидатур на пост главного тренера «Барселоны». Шорт-лист серьезный: стоит назвать хотя бы наставника мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. Все эти слухи, из-за неудач каталонской команды. Вылет из Лиги Чемпионов, третье место в чемпионате Испании - утверждается, что Херардо Мартино максимум доработает до конца сезона.


Сборная России по боксу, точнее, команда «Russian Boxing Team», сейчас готовится в Москве к полуфинальному матчу Всемирной серии с кубинцами. В её расположении в данный момент находятся и петербургские лидеры, такие как Дмитрий Бивол, Сергей Кузьмин и Максим Дадашев. Но они-то места на чемпионате страны за собой уже застолбили.

Другим потенциальным участникам свои путёвки ещё следует в ходе городских стартов. В трёх категориях на них заявились 160 человек. Но по-настоящему серьёзная конкуренция присутствует только у юниоров и мужчин. У женщин же участвует только 10 спортсменок. Поэтому для выхода в финал достаточно было провести всего один бой. К примеру, так практически обеспечила себе медаль представитель команды Университета Лесгафта Ирина Мазепа (она в красном углу ринга). В среднем весе Ирина убрала с турнирного пути чемпионку Северо-Запада Юлию Лютак. 

Ирина Мазепа, финалист чемпионата Санкт-Петербурга по боксу 2014 года: «Я от соперницы к сопернице учусь. Всё-таки мы на тренировках больше работаем с молодыми людьми. Они несколько по-другому действуют на сборах, когда собираемся, с девочками работаем чаще. Это способствует запоминанию каких-то основных навыков, техники».

В финале Ирину ждёт перворазрядница Елизавета Баринова. В отличие от своей оппонентки, ей для победы достаточно было всего лишь пройти через канаты - Любови Аслановой засчитали техническое поражение за неявку. Впрочем, женский бокс только набирает силу в олимпийском движении.

Геннадий Хлобыстин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Один-два боя - они всё равно полезны для опыта, никуда не деться. Как говорится, что дано, то у нас и есть».

Финальные поединки у женщин пройдут в пятницу, начало запланировано на 17 часов. Сам чемпионат завершится днём позже, когда будут подведены итоги в мужском турнире.

 

В 10 лет - 64 медали, а в 13 - уже 105. Количество наград - это не всё, чем могут похвастать участники городских соревнований по дзюдо в честь Дня космонавтики. Накануне в спортклубе Московского района спортсмены 5-15-ти лет определили сильнейших в третьем по счёту турнире. 

Для многих атлетов данные старты были скорее подготовкой к итоговым состязаниям в мае. Но победить, возможно, принципиальных соперников в концовке сезона - дело чести. За 2-4 минуты схватки ребята демонстрировали не только технику бросков, но и выдержку. Даже уступая в ходе поединка по очкам, со слезами на глазах - участники могли выиграть в итоге решающим броском или подножкой. Несмотря на традиционную систему розыгрыша: круговой турнир внутри весовых категорий, были и свои особенности. Девочки могли выступать против мальчиков, а некоторые участники пробовали себя даже в более тяжелых «весах». 

Кирилл Вржижевский, призер соревнований по дзюдо: «Бросали, папа нас учил, говорил нам правильные ошибки, неправильные ошибки. Когда вот бросаешь, раз - и ошибся. Улетел неправильно, отбился неправильно».

Кирилл Вржижевский тренируется даже вне зала. Вместе со старшим братом - кстати, тоже дзюдоистом - мальчик борется дома. Накануне данного турнира спортсмены вновь на практике разобрали ошибки в технике, но в финале весовой категории «32 килограмма» у Кирилла Вржижевского не получилось применить коронную переднюю подножку. В итоге у мальчика - второе место.

 

Группа несложная, однако этот турнирный путь ещё нужно пройти. В Варшаве прошла жеребьёвка отборочных групп гандбольного чемпионата Европы 2016 года. Российская сборная попала в не самый сложный квартет в компании с Венгрией, Португалией и Украиной. То, что нам не выпали гранды в лице Франции, Испании, Дании и Хорватии тренерский штаб национальной команды считает успехом. Однако венгры способны создать проблем любому сопернику. В финальную часть попадут два коллектива. Игры начнутся уже в октябре.

 

Четыре часа в режиме нон-стоп, детские фантазии, о которых вы стеснялись признаться, Котопес против Десантника, Гигантская креветка ничем не уступит водолазу с Баяном - новости спорта из Ленинградской области. В поселке Коробицыно прошло спортивное мероприятие, в котором могли принять участие всем кому не лень. 

Кому не лень пофантазировать, и реализовать, возможно, свои детские мечты. Jump and Freeze. Прыгни и замерзни. Именно так звучит название ежегодного праздника. Все просто: у участника одна попытка, чтобы съехать со склона, лучше - в самом невероятном костюме, совершить трюк или кульбит любой сложности и приземлиться в бассейн с абсолютно чистой, но холодной водой - около 6 градусов тепла. В течение 4 часов порядка 200 смельчаков соревновались в трех категориях. «Лучший трюк», «Лучший костюм» и «Общее впечатление» - совокупность трюка и костюма.

Евгений Кириллов и Алексей Алдохин, победители соревнований в номинации «Общее впечатление»: «Спали три часа, потому что до 4 часов ночи делали костюмы. Как обычно идея пришла накануне. Всегда месяц идея теплица, а в последний день едем, покупаем что-нибудь и делаем костюмы».

Евгений и Алексей произвели на судей лучшее «Общее впечатление», то есть набрали больше всего баллов в комбинированном виде программы. Ребята выступили с парным костюмом, который сами назвали «Тост и Яичница». В качестве награды их теперь ждет морской круиз по странам Балтии.

 

Завтра в СДЮСШОР № 3 Калининского района по адресу улица Ушинского,10 начнутся четырехдневные соревнования по плаванию. Это программа «Президентских спортивных игр». Ежедневно начало заплывов в 10 часов утра. О других, не менее значимых спортивных событиях города в нашем традиционном анонс. 

В четверг состоится историческое событие для городского хоккея на траве. Женская команда «Метрострой», обладатель Кубка России в первом матче на Суперкубок примет чемпиона страны - столичный «Измайлово». Посмотреть на битву двух сильнейших клубов можно 17 апреля. Начало матча на стадионе Училища Олимпийского резерва номер 2 на улице Коммуны, 39 в 18:30, не пропустите! 

17 апреля начинается трехдневная баскетбольная рубка. В спорткомплексе «Сибур Арена» будут проходить матчи Финала четырех дивизиона «Санкт-Петербург» чемпионата АСБ. В мужском турнире встретятся студенческие коллективы четырех университетов: Лесотехнического, Экономического, Технологии и дизайна, а также трехкратный чемпион города ЛГУ имени Пушкина. У девушек сыграют Академия народного хозяйства, Университет имени Лесгафта, Экономический и СПбГУ. Начало игр на Крестовском острове в четверг в 17 часов. 

В пятницу Колпино принимает уже шестой по счету международный юношеский турнир по футболу «Казаченок Кап». В этом году на стадион «Ижорец» пожалуют 14-летние игроки таких клубов как «Зенит», московские «Динамо», «Спартак», киевское «Динамо», венский «Рапид» и, внимание, лондонский «Тоттенхем». Начало турнира 18 апреля 10 часов утра! Приезжайте, будет интересно!

Обсуждение