Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Гальцев, театр Эстрады им. Аркадия Райкина

480
Поделиться:

Гость в студии: Юрий Гальцев, художественный руководитель Театра Эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге, заслуженный артист России

Тема программы: 12 апреля день Рождения Юрия Гальцева

12 апреля, в День космонавтики, родился актёр кино, телевидения, эстрады и клоунады, заслуженный артист России Юрий Гальцев. После окончания машиностроительного института в Кургане, переехал в город на Неве, где учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии на факультете «Музыкально-речевая эстрада». Работал в театрах: «Буфф», «Фарсы», «На Литейном», «Лицедеи», в 1999 году организовал собственный «УТЮГ» - Универсальный театр Юрия Гальцева. В 2008 году назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады. С 2013 года ведет актерский курс в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

В студии программы «Вечер. Встречи» Юрий Гальцев о малой родине – деревне «Ключики», о встрече с Андреем Мироновым, о первом опыте «большой» педагогики в Академии театрального искусства, о любимом городе на Неве, о костюме как у Кобзона и любимой маме.

В программе сюжет из Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства: студенты о своем педагоге и первый опыт на театральной сцене.

 

Выдержки из интервью с Юрием Гальцевым:

Юрий Гальцев вспоминает «звездную встречу» с Андреем Мироновым:

«Дело было в 80-х, я тогда приехал из Калуги и поступал в ГИТИС к Ремизову и Касаткиной. Судьба забросила меня в Малаховку, где старинные дачи, московская интеллигенция, актеры. Подъезжает на машине Андрей Миронов. Лето, жара. Я открыл рот, пошли в дом, поговорили, выпили по 30 грамм, сыграл на гитаре. Андрей Миронов сказал, поступать пока не надо».

Юрий Гальцев о Петербурге:

«Нет города в нашей стране, где бы я ни был. Но не Москва, а Петербург самый любимый. Я не могу в Москве. Много друзей туда отправил, а сам не могу. Какой бы я ни приезжал с гастролей, 2 часа питерского воздуха - и уже хорошо. Этот город либо принимает, либо нет».

Юрий Гальцев о педагогике:

«Конкурс в театральной академии к Гальцеву был 70 человек на место. Это мой первый курс, все мои звездочки, молодцы. Когда я узнал, сколько сейчас стипендия в вузах, ужаснулся. Даю моим студентам подработать в театре. Один уже мотоцикл купил, не знаю, правда, на что, говорит, с моей поддержкой».

Юрий Гальцев о маме:

«Если маме понравился спектакль, значит, точно всем понравится. Мама всегда говорит: «Что это за пиджак, ты уже не мальчик, вот смотри, какой костюм у Кобзона и тебе такой нужен». Я уже знаю, маме понравится, если в спектакль добрый, без стрельбы, много переодеваний и, главное, чтобы легко «игралось», это зритель всегда чувствует».

Юрий Гальцев о работе в театре:

«Работать сложно. Я привык, что меня хвалят, интересуются. Когда началась работа в театре, ощутил, что для всех красивой звездочкой не будешь. Не получится так, чтобы только обаятельный, прекрасный, интересный. Сначала будешь отстаивать свои права, если не получается защищать. Приходится доказывать все работой».

 

Смотрите «Вечер. Встречи» в понедельник, среду, четверг в 23:30 и пятницу в 23:00.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

 

Гости студии

Обсуждение