Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

410
Поделиться:

Имена всех соперников известны, однако говорить что-либо об уровне мастерства еще рано. Сегодня в новый сезон «Президентских состязаний» вступило следующее поколение петербургских восьмиклассников.

Как и год назад, у нынешних участников все та же цель – стать первыми сначала в городе, а затем, уже осенью, покорить страну. Имена сильнейших станут известны в конце мая, а перед этим – 10 видов программы. Профессионалов здесь нет, равно как и нет дилетантов – все команды уже были победителями на районных этапах состязаний. Понятно, что сейчас, на городе, конкуренты намного серьёзнее. Так например, в первый соревновательный день в смешанной эстафете 4 по 25 метров недосягаемую планку задала команда 105-й школы Выборгского района – 2 минуты 15 и 17 сотых секунды. Ближе всех (уже сегодня) к лидерам оказалась четверка из Василеостровского района, из школы №583.

Никита Соколов, Андрей Бобров, участники соревнований: «С воды нет отрыва. Ты начинаешь, и тебя все обгоняют. Потому что ты можешь сделать отрыв. Потому что скорость при прыжке — и ты можешь вырваться вперед. Если ты умеешь это делать».

Вот именно, «если ты умеешь это делать». Спустишься под воду слишком глубоко – тоже потеряешь драгоценные секунды, пока будешь всплывать. Так что, во многом высоким вторым местом команда Василеостровского района обязана хорошему старту Андрея Боброва. Ну, а победу, напомню, празднует коллектив 105 школы Выборгского района.

 

Проверить собственные силы и оценить мощь соперников перед решающими майскими стартами. В спорткомплексе Московского района дзюдоисты Петербурга 5-15 лет разыграли призы уже третьего по счету городского турнира в честь Дня космонавтики.

Имя Юрия Гагарина известно даже маленьким участникам соревнований. Но еще лучше порядка 200 заявленных спортсменов  знают, как нужно действовать на ковре. Ребята постарше к подобным состязаниям и регламенту – олимпийская система с утешением от полуфинала — уже привыкли и старались одерживать победу досрочно, на «ипон». А вот схватки самых юных дзюдоистов могли продлиться все положенные для младшей возрастной категории 2 минуты. Но одной из самых напряженных получались поединки между мальчиками и девочками.

Дарья Бышова, призер соревнований по дзюдо: «Во Фрунзенском районе, там было соревнование. Я там тоже дралась против парней. И там получилось так, что еще у меня была лучшая техника. И мне дали кубок большой».

Даша Бышова практически каждые соревнования борется против парней и, кстати, редко оказывается без медали. Такой опыт помог 10-летней спортсменке и на этот раз. В весовой категории 38 килограммов  дзюдоистка завоевала «серебряную» награду.

 

Котопес против Десантника, Гигантская креветка ничем не уступит водолазу с Баяном — новости спорта из Ленинградской области. В поселке Коробицыно прошло спортивное мероприятие, в котором могли принять участие всем кому не лень.

Кому не лень пофантазировать, и реализовать, возможно, свои детские мечты. Jump and Freeze. Прыгни и замерзни. Именно так звучит название ежегодного праздника. Все просто: у участника одна попытка, чтобы съехать со склона, лучше в самом невероятном костюме, совершить трюк или кульбит любой сложности и приземлиться в бассейн с абсолютно чистой, но холодной водой — около 6 градусов тепла. В течение 4 часов порядка 200 смельчаков соревновались в трех категориях: лучший трюк, лучший костюм и общее впечатление, совокупность трюка и костюма.

Евгений Кириллов и Алексей Алдохин, победители соревнований в номинации «Общее впечатление»: «Спали три часа, потому что до 4 часов ночи делали костюмы. Как обычно, идея пришла накануне. Всегда месяц идея теплится, а в последний день едем, покупаем что-нибудь и делаем костюмы».

Евгений и Алексей произвели на судей лучшее общее впечатление, то есть набрали больше всего баллов в комбинированном виде программы. Ребята выступили с парным костюмом, который сами назвали «Тост и Яичница». В качестве награды их теперь ждет морской круиз по странам Балтии.

Обсуждение