Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург авто

415
Поделиться:

13 миллиардов рублей потратит город на расширение северного участка кольцевой автодороги. Об этом сообщили на этой неделе в Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга.

В планы ведомства входит расширение дороги с четырех до шести полос, а в перспективе – и до восьми полос. На днях городские чиновники озвучили и планы по ремонту крупных переправ. В этом году движения будут ограничивать, в том числе, на Кантемировском, Ушаковском и Сампсониевском мостах.

В целом ситуация с ремонтом в городе напряженная. Федеральная антимонопольная служба завалена жалобами от подрядчиков. Сейчас на рассмотрении ведомства находятся полсотни жалоб на итоги конкурсов, 14 из них удовлетворены еще в начале недели. От Комитета по транспортной инфраструктуре потребовали внести изменения в документацию к заказам на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей.

 

1 евро – таков итог четырем годам напряженной работы и сотням миллионов инвестиций. В Научно-исследовательском автомобильном институте, которому достались технологии, уже заявили: «Ё-мобиль» дорабатывать не будут. Наш корреспондент выяснял, почему не состоялся проект века.

Гениальная новинка или грандиозная мистификация? Споры о «Ё-мобиле» не утихали с тех пор, как в 2010-м были презентованы первые модели: ё-микровен, ё-фургон и ё-кросс-купе. Бизнесмен Михаил Прохоров бросил вызов стереотипам об отечественном автопроме – дорогом, неэффективном и невостребованном. И, увы, свое пари с эпохой проиграл.

Михаил Прохоров, основатель проекта «Ё-авто»: «Мы, во-первых, закладываем завод на 45 тысяч с самого начала. Уже первый этап – 25 тысяч комплектов. Поэтому петербургская площадка будет самая большая. Петербуржцы пусть не беспокоятся. Родной город «Ё-мобиля» всегда останется в Петербурге. Здесь центр, и он всегда останется одним из самых главных».

Его вера в проект заражала. За руль презентационных моделей садился Владимир Путин, а на официальном сайте было собрано больше 200 тысяч предзаказов. Злые языки говорят: все это просто удачный пиар-ход, позволивший занять третье место на президентских выборах. Если так, то стоил он немало: минимум 150 миллионов евро. То есть по 25 евро за каждый поданный за Прохорова голос.

Сам бизнесмен объяснил закрытие резким удорожанием импортных компонентов, которые используются в проекте. «Ё-мобиль» позиционировался как народный, то есть, прежде всего, дешевый. Однако суровая реальность диктовала цену в миллион рублей – вместо запланированных 400 тысяч. Впрочем, эксперты не считают, что дело только в девальвации.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Глупо было рассчитывать 3-4 года назад, когда проект стартовал, на то, что рынок будет цвести и пахнуть и будет продаваться 4-5 миллионов автомобилей в год. Ситуация на авторынке усугубляется с каждым годом, растет конкуренция. Такая нестабильная ситуация ведет к тому, что продажи сокращаются. По меньшей мере, не совсем адекватно говорить с точки зрения рынка о том, что раз евро и доллар укрепляется, то мы сворачиваем данный проект».

Создать автопроизводство с нуля – задача не такая сложная. По крайней мере, в этом убеждает опыт китайских автомобилей, словно ниоткуда появившихся на мировых рынках. Секрет в типично китайском стремлении захватывать технологии. Инвесторы из Поднебесной скупали увязшие в долгах западные концерны, а уже через пару лет спускали с конвейера собственные наработки. «Ё-мобиль» мог пойти по этому пути, но предпочел «изобретать велосипед» своими силами.

Дмитрий Травин, профессор факультета экономики Европейского университета: «Любые высокотехнологичные производства требуют серьезных инвестиций опыта и технологий. Я напомню, что даже наш «Жигули» был создан, потому что мы закупили технологии у Fiat. Возможность что-то создать с нуля в России, не имея инвестиций, не имея зарубежных технологий, это очень сложная задача».

Китайцы не прошли мимо и на этот раз. Как уверяет сам Прохоров, за технологию ему предложили 350 миллионов долларов. Если это действительно так, то государство широкий жест бизнесмена явно недооценило. Там уже заявили, что доработкой «Ё-мобиля» заниматься не будут. А технологии пустят на другие проекты – например, на создание экологичных зеленых автомобилей. Учитывая специфику российского автопрома, кажется, что в руках восточных инвесторов детище Прохорова имело бы куда большие перспективы. Но свой неповторимый «Ё-колорит» потеряло бы однозначно. Ведь вместо букв в китайском языке используются иероглифы.

 

«Ё-мобиль» – не единственный автомобильный проект, ставший историей на этой неделе. До 100 миллионов евро могли вложить частные инвесторы в бизнес первого российского производителя суперкаров Marussia Motors. Теперь производство закрыто, ликвидационная команда распродает активы. По данным газеты «Известия», при возможностях сборки 100 авто в месяц, реально продать удалось всего четыре машины. Что еще обсуждали автомобилисты на этой неделе, расскажет наш корреспондент:

Российская команда Формулы-1 «Маруся» продолжит работу, несмотря на закрытие MarussiaMotors. Между этими проектами нет никакой связи, у них просто один владелец, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно стало известно, что президент компании Marussia Motors Николай Фоменко больше не работает в российской команде Ф-1. Ранее он занимал здесь должность главы инженерного департамента.

В России может появиться новый дорожный знак – «Парковка только для резидентов». С такой просьбой обратились в ГИБДД московские власти. Связано это с расширением зоны платной парковки за границы Садового кольца. Устанавливать знак будут преимущественно в зонах плотной жилой застройки, там, где нет дворов, и мест на узких улицах не хватает. Через год знак может появиться и в Петербурге – к этому времени платные парковки появятся и у нас.

На рекламных разворотах автодилеров могут появиться реальные ценники. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил обязать рекламодателей указывать реальную стоимость демонстрируемого автомобиля, а не его начальную цену в базовой комплектации. Если закон будет принят, автомобили с богатым обвесом уйдут с рекламных баннеров, либо возрастет указываемая цена.

Входящий в концерн Honda премиальный бренд Acura выходит на российский рынок. Откроют продажи два кроссовера – 7-местный MDX в комплектация Techno и Advance, а также компактный RDX в комплектации Techno. Ценителям спортивного дизайна придется подождать еще две недели, старт продаж намечен на 26 апреля. И подготовить круглую сумму, цена на модели не опускается ниже 2 миллионов рублей.

Компания Ford показала обновленный седан Focus. Вслед за хэтчбеком и универсалом, четырехдверный Ford Focus получил новые бамперы, светотехнику, доработанный капот и фирменную решетку радиатора в стиле Aston Martin. Начинка также серьезно модернизирована – например, появилась система поддержания рядности движения. Дебютирует новинка на следующей неделе в рамках Нью-Йоркского автосалона.

А вот немецкой BMW X1 рестайлинга мало – здесь готовят новое поколение. Предполагается, что теперь модель станет порядочно крупнее, это ощутят, прежде всего, пассажиры задних сидений. Но главное – моторную гамму кроссовера пополнит гибридная силовая установка. Дебют кроссовера увидим на одном из осенних автосалонов.

Пока западные марки напряженно ищут, чем же удивить покупателя, японцы продолжают демонстрировать высокие продажи. Олеся Константинова искала секрет успеха за рулем обновленной «Тойота Королла».

Имя Corolla знает каждый. Ведь это самый продаваемый в мире автомобиль, поэтому Toyota Corolla занесена в Книгу рекордов Гинесса. Эта машинка выпускается целых 11 поколений. Она как дорогое хорошее вино. С годами становится более изысканной, приобретая новые нотки во вкусе и глубокие краски в цвете.

Новый облик машины призван заставить посмотреть на нее тех, кто раньше выбирал более эмоциональные автомобили других марок. Посмотрите на перед — серьёзно, узнаваемо, дорого. Мощная радиаторная решётка хромированными лезвиями врезается в блоки крупных фар с серьёзным «взглядом».

«Королла» наконец-то перестала быть «серой мышкой»! Скинув неказистый наряд, самая продаваемая в мире машина нарядилась в яркое выразительное платье с модными аксессуарами. Нахмурила дерзкий взгляд, подвела черными тенями фары, добавив светодиодный макияж. На мой взгляд, Corolla – единственная модель в тойотовской линейке, которой действительно идет новый стиль!

Тыльная сторона имеет дутый бампер с округлыми формами и украшена элегантной оптикой, чем-то напоминающей старшую по рангу Toyota Camry. В качестве дополнения к спортивной комплектации как эта, на крышке багажника устанавливается спойлер. А шины «обувают» на привлекательные 16-дюймовые легкосплавные диски.

По сравнению с предшественником, седан подрос и стал на 80 мм длиннее, на 15 мм шире и 5 мм ниже. Несмотря на увеличение размеров, автомобиль сбросил 20 кг и стал выглядеть подтянуто и спортивно.

Разве есть у этой «Короллы» что-то общее со смешной «лупоглазкой» конца девяностых?

Давайте вспомним историю этой знаменитой машины.

Внутри: Внутреннее убранство автомобиля словно прямым текстом говорит водителю: «Смотри на дорогу», так как внутри глазу зацепиться действительно не за что. Хотя есть одна деталь, которая просто приковывает взгляд человека, впервые севшего за руль, – это цифровые часы  на торпедо. Видно, разработчики попытались создать такую локальную машину времени: смотришь на часы — и как будто попадаешь в 80-е годы прошлого тысячелетия, переводишь взгляд на сенсорный тачскрин мультимедийной системы — и возвращаешься в наши дни. Зато так можно скоротать время в пробках. 6,1-дюймовый цветной сенсорный дисплей.

У новой машины центральная консоль расчерчена углами молний, в расположении которых невозможно найти логику. Но если пройтись взглядом от селектора вариатора до ветрового стекла, все окажется более чем разумным. В самом низу – прикрытая крышкой ниша, в которой расположились 12-вольтовая розетка и разъемы AUX и USB.

Чуть выше – блок климат-контроля с удобными шайбами и понятными кнопками. На следующем этаже – окруженный кнопками экран мультимедиа, у которого появилась весьма полезная функция: он может работать «вторым дисплеем» для смартфона. То есть владельцу не придется разыскивать само устройство и надолго отвлекаться от управления автомобилем: и звонками, и сообщениями, и приложениями можно руководить, прикасаясь к большому экрану. Опробовать новинку не удалось: с «айфонами» она пока не дружит. Остается только констатировать, что по разрешению и быстродействию бортовой дисплей «Короллы» — отнюдь не эппловская «Ретина». И пересесть на заднее сиденье.

Благодаря тому, что расстояние между задним и передним рядом увеличилось на 75 мм, а привычный порог на полу сзади, который вечно мешает поставить ноги третьему человеку, отсутствует,  салон седана свободно вмещает пятерых человек.

Объем багажного отделения, по сравнению с прошлым поколением, увеличился и теперь составляет 452 литра.В нише под багажником расположена полноценная запаска, а задние сиденья можно сложить, поэтому расположить  пару спортивных сумок и, в моем случае, ролики в этом автомобиле не составит труда. Хотя я думаю, должно поместиться гораздо больше.

Динамикой мотор не удивляет, но в паре с вариатором работает усердно, уверенно разгоняя автомобиль до неприличных по меркам города скоростей. Информации на руле хватает: на повороте чувствуешь, как загружается наружное переднее колесо, так что шаг за пределы сцепных свойств резины можно сделать только сознательно. Никакой катастрофы за этим пределом не последует: «Королла» просто аккуратно скользит наружу, оставляя время для корректировки.

Среди предлагаемых для новой «Короллы» опций есть автоматический парковщик, система бесключевого доступа и запуска двигателя, двухзонный климат-контроль с простыми режимами мощного, мягкого и нормального обдува, новая мультимедийная система и фары с функцией «проводи меня до подъезда». Кстати, очень удобно и нестрашно в темное время суток.

Еще в машине превосходная шумоизоляция. Неслышно и ропота пассажиров на нелегкие дорожные условия: подвеска «Короллы» работает невероятно мягко! Более того, машина не пасует даже на грунтовке омерзительного качества – ни стуков, ни пробоев, ни раскачки. Будь под пузом побольше, чем 150 миллиметров клиренса, «валить» можно было бы как на хорошем кроссовере. Без преувеличений!

Помимо клиренса, Corolla для российского рынка отличается кузовным хромом повышенной стойкости к агрессивной среде, наличием индикатора уровня «омывайки» и подогревом зоны покоя стеклоочистителей, что очень важно в зимнее время.

 За плавность хода неизбежно придется расплачиваться посредственной управляемостью? Сюрприз: ничего подобного! Водить «Короллу» даже по лихо закрученным горным серпантинам несложно. Длинная колесная база дает седану достойные стабильность и хватку, на руле присутствует вполне внятное усилие, а крены не доходят до пугающих углов.

Машина представлена в Российских автосалонах в трех вариантах двигателей. У двигателя 1.8 расход топлива даже меньше, чем у 1,6-литрового агрегата: 6,4 против 6,6 литра на 100 км. Но если нужно сэкономить, то лучшим решением станет начальный для модели мотор объёмом 1,33 литра (99 сил, 128 «ньютонов»). Этот агрегат не только имеет заявленный расход в 5,6 литра на 100 км, но ещё и дефорсирован до удобных, с точки зрения налогов, 99 лошадиных сил (на прежнем поколении он выдавал 101 л.с.)

Японцам вообще, кажется, удалось все сделать правильно. Одиннадцатая Corolla получилась достаточно яркой для машины, которой яркой быть запрещено. Достаточно просторной и респектабельной для модели, которой предстоит попытка входа в нижнюю часть сегмента D. Достаточно хорошо управляющейся для автомобиля, управляемость которого никому никогда не была интересна. И достаточно адекватно стоящей – от 659 000 руб.

А главное, Corolla действительно по всем параметрам превосходит предшественницу, а значит, имеет все шансы успешно выступить даже не на двух, а сразу на трех площадках. Во-первых, она для тех, кто в любом случае собирался купить «Короллу». Во-вторых, для тех, кто хотел поменять свою «Короллу» на что-то более просторное. И, в-третьих, для тех, кто вообще никогда не думал о покупке «Короллы».

Обсуждение