Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Менее часа назад состоялись жеребьевки полуфиналов Лиги Европы и Лиги чемпионов. 

Итак, фаворит второго по значимости еврокубка - туринский «Ювентус» - будет пробиваться на домашний финал в противостоянии с лиссабонской «Бенфикой». Испанские «Валенсия» и «Севилья» разыграют вторую путевку. В Лиге чемпионов мадридский «Реал» примет мюнхенскую «Баварию», еще один столичный испанский клуб – «Атлетико» - встретится с лондонским «Челси».

Основная задача – выиграть чемпионат в целом, а не радоваться отдельным успехам. Мысль наставника «Зенита» понятна – впереди хоть и домашний, но оттого не менее простой матч против «Краснодара». 
Кубанцы уступили в предыдущем туре «Ростову». Правда, не стоит забывать, что тот поединок они проводили без своей главной ударной силы – Вандерсона. 

На поле «Петровского» бразильский нападающий должен появиться. А вот о возвращении на родную арену Романа Широкова ещё ничего не известно. Если верить открытым источникам информации, о возможности полузащитника сыграть против зенитовцев стороны пока не договорились. Не обойдётся без потерь и в стане сине-бело-голубых. На сегодняшней открытой тренировке не было Александра Анюкова. Все остальные готовились к завтрашней встрече в полную силу.                                             

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Краснодар» сильно действует на контратаках. Особенно три игрока, которые способны создать результат в любой ситуации. Этот клуб способен победить любого из грандов, поэтому мы готовимся со всей серьёзностью. Несмотря на то, что краснодарцы проиграли последний матч, большую часть чемпионата они показывали хорошую игру». 

На данный момент «быки», как нередко именуют краснодарский коллектив, идут на шестой позиции и твёрдо намерены побороться за место в еврокубковой зоне. «Зенит» же сохраняет прежний разрыв в одно очко с лидерами - железнодорожниками. Кто потеряет, а кто станет ближе к заветной цели, узнаем в субботу вечером. Матч против «Краснодара» начнётся в 19:30. 

Впервые в истории Континентальной Хоккейной Лиги в финале Кубка Гагарина будет играть зарубежный клуб. Ярославский «Локомотив» слишком много сил и нервов оставил в противостояниях с фаворитами - «Динамо» и СКА - и ничего не смог противопоставить пражскому «Льву». Но если железнодорожники только готовятся проводить сезон, то петербургские армейцы с болельщиками уже попрощались. 

В Ледовом дворце устроили товарищеский матч хоккеистов и болельщиков.
Правда, участия в товарищеской встрече новый наставник клуба Вячеслав Быков не принимал. Ограничившись символическим вбрасыванием, он занял место на трибуне. Уже по окончании встречи, новый главный тренер СКА дипломатично поблагодарит и своего предшественника, и руководство, подготовив всех и себя, в том числе, к серьезной работе. 

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «С комплектованием состава определимся к июлю, потому что сейчас рано говорить о том, какие будут изменения. И вообще, после сегодняшнего брифинга хочу уйти «в засаду». Немного поговорили, нужно начинать работать». 

Тот неловкий момент, когда окончания сезона никто не ждет, а заканчивать приходиться. На очередной прощальный матч в Ледовом собрались порядка 7 тысяч зрителей. Клуб как обычно сделал яркое шоу, не оставив никого равнодушным. Автограф-сессия, конкурсы, и кульминация вечера – матч с участие хоккеистов, их жен, руководства, ветеранов хоккея и болельщиков. 

Евгения Тихонова, супруга Виктора Тихонова: «У каждой девчонки дети, муж, семья. Получалось тренироваться два раза в неделю по полтора часа на льду, в зале. У каждой дамы было по мячику с клюшками. Как могли, так и практиковались, но никогда не пропускали тренировки. Это главное». 

Применить силовой прием на своем супруге  Евгения в этот вечер не смогла – Виктор был еще в расположении сборной, поэтому досталось президенту КХЛ и заместителю председателя совета директоров СКА Александру Медведеву.  

Юрий Александров, защитник ХК СКА: «Время проходит, эмоции тоже. Мы немного отошли от смены тренера.  Сегодняшний матч поднял настроение». 

Невозмутимо и как-то отстранено выглядел Юкка Ялонен. После двух неудач в походе за Кубком Гагарина финскому специалисту не повезло и в уже ничего незначащем матче: его команды «синих» проиграла «белым» 6:8. 

Очередной День космонавтики СКА встречает выходом в отпуск. Красивая цифра 7 следующего сезона и легендарный российский тренер во главе коллектива – чем не повод прервать эту затянувшуюся традицию. 

Обсуждение