Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Гайдай, театр марионеток им. Деммини

413
Поделиться:

Гость в студии: Эдуард Гайдай, главный режиссер Театра марионеток им. Е.С. Деммини

Тема программы: 95 лет Театру марионеток им. Е.С. Деммини

Санкт-Петербургский театр марионеток им. Е.С. Деммени - первый в России профессиональный театр кукол, образован в 1918 году группой художников во главе с Любовью Васильевной Шапориной-Яковлевой и назывался Петроградский государственный театр Марионеток. Занавес впервые поднялся 12 апреля 1919 года. Зрители увидели Сказку о царе Салтане А.С.Пушкина и Вертеп М. Кузьмина. Куклы, в отличие от актеров, не стареют и не уходят на пенсию. В театре живет большая коллекция «актеров» из прошлого, участие в спектаклях и сегодня принимают куклы 30-х годов. 12 апреля 2014 года Театру марионеток в Петербурге 95 лет.

Эдуард Гайдай, главный режиссер Театра марионеток:
«Театр марионеток – это и детский, и взрослый театр. В выборе репертуара нам часто приходится ориентироваться на предпочтения взрослых, которые считают, что лучше посмотреть спектакль с именами известных героев, сюжет которого точно знают. Дети сейчас часами смотрят мультики и часто, приходя в театр, очень удивляются, почему спектакль не «по мультику». В советское время детские театры были для ребят от 5 лет, сейчас мы рекомендуем ходить на спектакли от 3 лет, чтобы сюжет и идея были понятны маленькому зрителю».

Фаина Костина, народная артистка России:
«Наш режиссер - человек многогранный, он пишет сценарии, пьессы, музыку. Традиция «развлекая, воспитывать» в театре продолжается. Мы стремимся поставить спектакль не только визуально интересный, важно, чтобы ребенок извлек для себя главную мысль, фабулу, что-то важное понял для себя».

Пишите с хэштегом #topspb_tv
Следите за новостями в твиттере @topspb_tv

Присылайте Ваши предложения и темы для новых программ: besedka@topspb.tv

 

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Гости студии

Обсуждение