Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Начинаем с хоккея. Сегодня много новостей, связанных с главной командой города. Во-первых, в Невском районе через год должна появиться тренировочная база СКА, с соответствующей инфраструктурой мирового уровня. Во-вторых, переносимся в Ледовый дворец. Там говорили «спасибо» друг другу армейцы и их болельщики. Товарищеский матч. На лед вышли хоккеисты, жены хоккеистов, руководство СКА, ветераны и любители. «Синими» руководил Юкка Ялонен. Уже бывший главный тренер. Новый наставник Вячеслав Быков ограничился символическим вбрасыванием. Было бы наивно предполагать, что оппоненты будут играть от обороны. Более того, супруга Виктора Тихонова, Евгения даже не постеснялась ввязаться в потасовку с соперником, однако ее команде это не помогло – «белые» выиграли 8:6.

В этой товарищеской игре не принимало участие сразу несколько игроков. По уважительной причине. Завтра национальная сборная России в рамках «Еврочелленжа» в Братиславе сыграет со Словакией. В состав, который Олег Знарок огласил с утра, вошли 28 игроков. Петербургских армейцев должны были представлять защитники Евгений Рясенский, Максим Чудинов и нападающий Вадим Шипачев.

Однако, через несколько часов после объявления, Рясенского из сборной отчислили за нарушение режима. Хоккеист СКА не явился на утреннюю тренировку, заключительную перед отъездом.Таким образом, не примут участия в ближайших матчах за сборную Евгений Рясенский, Дмитрий Калинин, Илья Ковальчук, Виктор Тихонов и Артемий Панарин.

 

«Насколько процентов вы ощущаете себя готовым физически? - Я не знаю, где мои 100!». Обычно во время тренировок Александр Рязанцев шутить себе не позволяет. Но сегодня в эфире радио «Зенит» полузащитник петербургской команды успевал, как иронизировать, так и серьезно отвечать на вопросы ведущих и слушателей.

В течение часа 31 номер сине-бело-голубых рассказывал о своем пребывании в нашем городе, играх в составе «Зенита» и даже составил собственный рейтинг зрелищности футбольных чемпионатов разных стран. Так, по мнению Александра Рязанцева, в топовую тройку входят турниры Испании, Англии и России. Интересно, что команду-победителя Кубка нашей страны полузащитник предложил отправлять в Лигу Чемпионов. Шутка это или нет, скажет только сам футболист, а вот в чем двукратный чемпион России уверен, так это в хорошем настрое «Зенита» перед игрой с «Краснодаром».

Александр Рязанцев, полузащитник ФК «Зенит»: «В принципе все, кроме Саши Анюкова, тренируются в общей группе, и тренировки проходят в типичном режиме нового главного тренера. Эмоциональные, хорошие тренировки. Функционально тоже здорово. Я думаю, к игре должны подойти хорошо».

До матча на стадионе «Петровский» остается меньше двух суток. Напомним, еще ни разу команде из Краснодара не удавалось выиграть у петербургского клуба. В текущем чемпионате на выезде «Зенит» одержал победу 2:1. Начало домашней встречи в субботу, 12 апреля, в 19:30.

 

Выполнив норматив «Юный стрелок» во времена комплекса ГТО, школьники 12-13 лет получали «золотой значок». Их современные ровесники тоже знают, что такое тир. Сегодня в Петербурге подвели итоги первого - стрелкового - вида программы городского этапа «Президентских спортивных игр».

Обладатели «золотого значка» выбивали как минимум 70 очков пулями двух видов из пневматической винтовки. А вот для участников данного турнира основной задачей было набрать как можно больше баллов после 10-ти выстрелов. Подходить к огневому рубежу только по команде судьи, а при выстреле направлять пистолет чуть ниже мишени. Обо всем этом ребята знали, но утверждали: сложнее было справиться с собственным волнением. Каждая из 18-ти школьных команд отстаивала честь своего района. Некоторые старались так, что заслуживали похвалы даже от главного судьи.

Денис Черногребель, участник «Президентских спортивных игр»: «Когда мы первый раз пробовали, мне показалось очень сложным, потому что было расстояние в самом начале очень большое. А потом здесь мы пришли, уже расстояние меньше стало. И мне уже объяснили, а тогда мне плохо объяснили, и я разобрался и попал».

Сегодня Денис Черногребель стрелял из пневматического пистолета всего 5-й раз в жизни и выбил целых 70 очков. Это почти четверть общего результата команды школы № 261 Кировского района - всего 277 баллов. В апреле участников «Президентских спортивных игр» также ждут соревнования по плаванию и волейболу.

 

Бессменный старший тренер сборной Ленинграда по самбо, заслуженный мастер спорта Советского Союза. В спорткомплексе на улице Асафьева прошел традиционный всероссийский турнир памяти Ивана Васильевича Васильева.

В истории России это уже 8 по счету соревнования. Самые многочисленные команды как в женском, так и в мужском разделах заявили хозяева - петербуржцы. Однако конкурентов у наших бойцов хватало - Калининград, Москва, Кострома, Великие Луки. Участники состязаний, которые начинали турнир с разрядом «кандидат в мастера спорта», в случае победы повышали свое спортивное звание до «мастера спорта». Примечательно, что на соревнования можно было заявиться как в спортивном, так и в боевом самбо. 

Илья Кушнерик, призер турнира по самбо памяти И. В. Васильева: «Самое главное отличие - есть удары. В спортивном самбо, там просто борьба. А здесь разрешены удары, причем по любым частям тела, тоже любыми своими частями: головой, руками, ногами, коленями локтями, бить можно во все, что угодно».

Дебютант турнира Илья Кушнерик участвовал в турнире по боевому самбо и впервые выступал в весовой категории «до 82 килограммов». Три боя атлет завершил досрочной победой, а поединок в полуфинале выиграл по очкам. В решающей схватке Илья должен был бороться с партнером по команде. Но (по сложившейся в коллективе традиции), друг против друга на соревнованиях ребята не выходят, поэтому первое место спортсмен Илья Кушнерик отдал своему товарищу, а сам остался с серебряной медалью.

Обсуждение