Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Если бы он забил своей бывшей команде, он бы не стал скрывать радостных эмоций. Крупная победа над «Рубином», как и сам коллектив из столицы Татарстана для Александра Рязанцева - уже дело прошлое. Насколько футболист успел освоиться в петербургском клубе, и как наша команда готовиться к матчу с «Краснодаром» полузащитник рассказал в эфире радио «Зенит».

Разговор с двукратным чемпионом России, естественно, начали с обсуждения матча с казанцами. Большую долю успеха Александр Рязанцев отвел наставнику «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боашу. Под руководством португальского специалиста тренировки стали более эмоциональными, а основной установкой можно считать «игру в атакующий футбол и доминирование на поле». К тому же, указания на английском языке понимать гораздо проще, чем через переводчика на итальянском, как было при Лучано Спаллетти.

Александр Рязанцев,  полузащитник ФК «Зенит»: «Эмоциональный фон поднялся очень высоко, и то, что команда бежит в заключительные 30 минут, бежит вперед, тоже большой показатель. И жажда забивать голы – это тоже, по-моему, очень хорошая тенденция, которая сейчас прослеживается в «Зените».

Сейчас игроки «Зенита» готовятся к игре с «Краснодаром». По словам Александра Рязанцева в общей группе тренируются все, кроме Александра Анюкова. Полузащитник пообещал, что к матчу с южанами сине-бело-голубые должны подойти в хорошем состоянии. В первом круге наша команда одержала победу 1:2. Встреча на стадионе «Петровский» начнется в субботу, 12 апреля в 19:30.

 

Об успехах на районном этапе пока лучше забыть – время показывать результаты на городском уровне. Сегодня  12-13-летние участники «Президентских спортивных игр» завершили борьбу в первом виде программы – пулевой стрельбе из пневматического пистолета. 

Соревнования на базе тира, что на Аптекарском проспекте, начались еще накануне. Заявочный лист включал сразу 18 команд от каждого района Петербурга. Эти ребята уже становились лучшими на соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, баскетболу и волейболу. А вот демонстрировать свою меткость школьникам приходилось не так часто. Впрочем, с установкой – расстрелять мишень в 13 выстрелов: 3 пробных и 10 зачетных – справились практически все. 

Елизавета Баринова, участница «Президентских спортивных игр»: «Мы ходили, выбрали людей, в спортзале стреляли. Выбрали тех, кто попадал. Я раньше ходила на «Зарницу» – из винтовки стреляли мы. Так что уже проходили это».

Несмотря на то, что стрелять из винтовки для Лизы Бариновой из школы №209 Центрального района проще, чем из пистолета, сегодня она была второй среди девочек в своей команде. Однако куда важнее общий итог коллектива. Результат школы № 209 в стрельбе 209 очков. Но впереди еще несколько видов. В этом месяце, то есть в апреле, ребята будут соревноваться в плавании и волейболе. 

 

Восьмиклассник может одолеть выпускника, а хрупкая девочка – превосходящего в габаритах противника. Потому что здесь главное  – сила. 568-й школа Красносельского района снова стала местом встречи лучших представителей городского армрестлинга.

Единственная поправка – сильнейшими они пока могут считаться только в своей среде – среди таких же школьников, которым уже есть 14, но ещё нет 18. Отсюда главный принцип турнира «Стальная рука» – заявку может подать любой желающий. Кубок носит имя Александра Вишневского и является уже 12-м по счёту. С такой продолжительной историей на соревнованиях уже есть свои легенды. Одна из таких – команды Приморского района уже несколько лет подряд не отдаёт соперникам первенство в общем зачёте.

Александр Вишневский, чемпион мира и Европы по бодибилдингу, организатор турнира: «Бывало, что у нас действительно рождались какие-то «звёздочки», которые потом выигрывали уже на чемпионатах Санкт-Петербурга среди взрослых. Был такой Дмитрий Карахольский, который мой кубок выигрывал, наверное, четыре раза подряд участь в школе, начиная с 8 класса. Потом уже по мужчинам стал выигрывать всякие студенческие соревнования, городские».

В этом году к своеобразным феноменам можно было бы отнести Фазлетдина Хамидулаева. Победив в самой лёгкой весовой категории – до 63 килограммов, он впоследствии стал и абсолютным чемпионом турнира, победив в битве сильнейших тяжеловеса Анатолия Соколова. 

Обсуждение