Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

В 18:00 автограф-сессия, в 19:30 - товарищеский матч. Несколько часов остается до закрытия сезона в Ледовом дворце. СКА сегодня прощается с болельщиками до осени. Это в Петербурге. В России же хоккей продолжается. Сборная готовится к этапу Евротура, а там и чемпионат мира не за горами.

Уже завтра команда Олега Знарка в рамках «Еврочелленжа» в Братиславе сыграет со Словакией. В состав, который тренерский штаб огласил с утра, вошли 28 игроков.

Петербургских армейцев должны были представлять защитники Евгений Рясенский, Максим Чудинов и нападающий Вадим Шипачев. Однако через несколько часов после объявления, Рясенского из сборной отчислили за нарушение режима. Хоккеист СКА не явился на утреннюю тренировку, заключительную перед отъездом.

Таким образом, не примут участия в ближайших матчах за сборную Евгений Рясенский, Дмитрий Калинин, Илья Ковальчук, Виктор Тихонов и Артемий Панарин.

Правила просты, время проведения схватки – минимально, вид спорта – один из самых доступных. Петербургский армрестлинг пополнился новыми именами чемпионов – победителей традиционного турнира «Стальная рука» на Кубок Александра Вишневского.

Чемпион мира и двукратный триумфатор европейских стартов по бодибилдингу обычно исполняет на соревнованиях роль ведущего. Главные действующие лица здесь – старшеклассники. В этом году желание побороться за призы изъявили 60 человек, среди которых были даже девочки. Для них существовал отдельный зачёт. Естественно, юношей было гораздо больше – они выступали в трёх весовых категориях. В самой «тяжёлой» из них – свыше 75 килограммов – финал получился наиболее упорным. Три раунда потребовалось студенту Авиационно-транспортного колледжа Анатолию Соколову, чтобы на церемонии награждения получить заветный трофей.                                       

Анатолий Соколов, победитель турнира «Стальная рука - 2014»: «Армрестлинг – это мое хобби. А вообще, занимаюсь хоккеем, футболом, волейболом. Много чем занимаюсь, в общем. Постоянно в спорте. Но вот определенно в этом я не выступаю. Армрестлинг – просто как хобби, люблю очень побороться».

Пытался Анатолий стать лучшим и в абсолютной категории, но сказалась усталость – этот титул Фазлетдину Хамидулаеву он уступил. Зато в составе сборной Приморского района завоевал еще и командный кубок.

Иван Васильевич Васильев. Кто этот человек, что это за спортсмен, участникам турнира по самбо объяснять не надо. Имя заслуженного мастера спорта Советского Союза и многолетнего тренера сборной Ленинграда звучало в спорткомплексе на улице Асафьева на протяжении всего турнира памяти известного наставника.

Об уровне соревнований говорит участие в нем, в том числе, и мастеров спорта международного класса. Чемпионом можно было стать в одной из трех номинаций: женском и мужском спортивном, а также в боевом самбо. Стоит отметить, в каждой группе свой регламент определения победителей. Например, девушки боролись по круговой системе с олимпийским финалом, мужчины – по правилам выбывания после 6-ти штрафных очков. Такие условия  делали схватки непредсказуемыми даже для тех, кто уже несколько раз становился победителем данных стартов.

Анатолий Стишак, участник турнира по самбо памяти И. В. Васильева: «Ну, потяжелее было. В прошлом году я вел схватку постоянно, а в этом уже проигрывал. Буквально на последней минуте отыгрался».

Это был успех в отдельной схватке против атлета, с которым Анатолий Стишак каждый год встречается на данных соревнованиях. Принципиального соперника петербуржец победил, а вот по итогам турнира оказался лишь 8-м в разделе «спортивное самбо» в весовой категории до 62-х килограммов.

Обсуждение