Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В полуфиналах Кубка Гагарина пражский «Лев» и магнитогорский «Металлург» выигрывают в своих сериях у ярославского «Локомотива» и уфимского «Салавата Юлаева» с одинаковым счетом 3:1. Здесь противостояния еще продолжаются, а СКА готовится к окончанию спортивного года. Завтра в Ледовом дворце СКА закрывает сезон. 

В 18 часов начнется автограф-сессия хоккеистов, а в 19:30 - товарищеский матч с участием игроков, руководства клуба, ветеранов и болельщиков. Планирует быть на мероприятии и новый главный тренер армейцев Вячеслав Быков. 

В определенной степени и его появление на посту наставника СКА помог клубу продлить контракт на один год с ведущим нападающим Патриком Торесеном. Вместе Быков и Торесен завоевывали Кубок Гагарина в составе «Салавата Юлаева» в 2010 году. В уходящем сезоне норвежец принял участие в 47 матчах, в которых набрал 43 очка.

Приедет ли Кубок России по гандболу в Петербург – ещё вопрос, но первый шаг к национальному трофею «Нева» уже сделала. Сегодня на домашнем паркете команда Дмитрия Торгованова одолела одного из самых неудобных для себя оппонентов. С разницей в 9 мячей был повержен краснодарский «СКИФ».
 
В Северную столицу кубанский клуб впервые пожаловал со своим новым наставником – Сергеем Ладыгиным. Однако новая игровая модель гостей наших гандболистов не удивила. 
«Студенты» довольно быстро ушли в отрыв. 

Правда, уже в середине первого тайма «скифы» могли сравнять счёт. В какой-то мере этому способствовали ошибки в обороне Сергея Кузьмина и Глеба Калараша. Ко всему прочему нужно добавить усталость Александра Пышкина и Эльдара Насырова, вернувшихся из расположения сборной. Но кадровых проблем у соперника также хватало.               
                                            
Эльдар Насыров, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «У «СКИФа» Руслана Габоева не было, насколько я знаю, Никиты Самарского. Поэтому играли те, кто помоложе. Но всё равно, неудобства они нам доставили в первом тайме, в очередной раз подтвердив, что для нас это соперник, с которым тяжело играть, независимо, на своей площадке или на чужой». 

Полезность Эльдара Насырова в прошедшем матче нужно подчеркнуть особо – экс-капитан контролировал практически весь центр площадки. В завершающей стадии атаки брал игру на себя новичок Сергей Шельменко. Следующий спад у «Университета» случился только в концовке второго тайма, когда результат, по сути, был уже обеспечен. Интрига хранилась лишь в том, смогут ли подопечные Дмитрия Торгованова одержать крупную победу. Не хватило совсем чуть-чуть -  37:28.      

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Это одно из следствий того, что долго не было игр. Игровой ритм немного потерян, поэтому, чтобы вернуться в игровой ритм, игра была полезна. Мы достигли результата, который в ответной игре нам может пригодиться, а плей-офф с Челябинском – это уже другой матч». 

Первый четвертьфинал Суперлиги против челябинского «Локомотива» будет не только другим матчем, мотивация в нём на успех также будет выше. Брать Урал петербуржцам нужно ровно через неделю. Выездной поединок против железнодорожников пройдёт 16 апреля.   

Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Олег Васильев в ближайшее время планирует решить вопрос, в каком регионе нашей страны будут тренироваться его подопечные. 

Мысль о смене города появилась у именитого наставника больше месяца назад. Именно тогда Олег Васильев начал разговор с руководством и спортивными ведомствами Петербурга о финансировании своего дуэта. 

Чтобы действительно претендовать на медали крупных международных турниров, в том числе и Олимпийских игр, необходимы солидные затраты на лучших постановщиков программ, пошив костюмов и тренировочные сборы. 

Олег Васильев, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Сумма всей подготовки на весь сезон составляет - начиная от 1 апреля до мая следующего года – от двух миллионов рублей. Никто не говорит «нет», но никто не говорит «да». То есть все обещают «все мы сделаем, все посмотрим - у нас финансовый год начинается в сентябре». Но до сентября полгода - 5 месяцев от сегодняшнего дня. А работать надо сейчас, а не в сентябре. И оплачивать специалистов мне надо сейчас, а не в сентябре». 

В противном случае подготовка к новому сезону может затянуться, а значит, фигуристы не смогут подойти к ответственным соревнованиям на пике формы. 

Напомним, спортивный дуэт Катарина Гербольдт - Александр Энберт из-за серьёзной травмы ноги партнерши не выступал на официальных стартах практически два года. В феврале пара показала второй результат на Кубке России, безупречно откатав короткую программу и допустив всего две помарки в произвольной.

Татьяна Меньшикова, вице-президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга: «Жалко будет, если пара покинет город,  но в принципе, я считаю, что и Столбова - Климов – это питерская пара. У нас много перспективной молодежи сейчас в школе, которые тоже будут достойно представлять город. Я думаю, что питерское катание не закончится. Федерация все, что от нее зависит, выполняет все свои обязательства и поддерживает фигурное катание питерское». 

Другой вопрос, что, по словам Олега Васильева, на международный уровень молодые «парники» из Петербурга смогут выйти только через 8-10 лет. Сейчас главными кандидатами на участие в зимней Олимпиаде 2018-го года в Корее от нашего города являются именно  24-летние Катарина Гербольдт - Александр Энберт. В каком городе пара продолжит свою карьеру, узнаем, скорее всего, в течение текущего месяца.

 

Удары в корпус, в руки и маску разрешены. Сегодня, в третий соревновательный день городского турнира по фехтованию, пришла очередь саблистов подвести итоги уходящего учебного года.

История петербургского спорта помнит случаи, когда и в 11-12 лет юные саблисты поражали окружающих своим мастерством. К примеру, в будущем олимпийском чемпионе Лондона Николае Ковалеве тренеры увидели талант еще в юности. 

Сегодня же на дорожках Выборгской СДЮШОР - новые герои. И главная задача наставников в эти дни – провести смотр талантов.

Никита Кашапов, участник соревнований: «Во-первых, я изначально хотел идти на шпагу. Но дедушка ошибся и записал меня на саблю, мне больше понравилась сабля. Здесь есть поражаемая поверхность между шпагой и рапирой, во-вторых, здесь есть два вида удара. То есть  можно колоть и рубить». 

Так, благодаря ошибке дедушки Никита Кашапов выбрал по-настоящему свой вид спорта. И спустя три года занятий, стал одним из сильнейших саблистов города своего возраста. Нынешние соревнования это только подтвердили, у парня второе место на данном турнире. «Золото» же досталось Даниилу Хабарову.

Обсуждение