Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Комфортное преимущество в Кубке обеспечили, далее все мысли о чемпионате России. Гандбольная «Нева» победила  краснодарский «СКИФ» в первом четвертьфинальном матче. Около часа назад встреча в спортшколе Кировского района завершилась со счетом 37:28 в пользу петербургских гандболистов.

Сторона соперника не раз заявляла, что второй по значимости национальный трофей сейчас является для нее приоритетным. Но одних только слов для успеха недостаточно. Реальные шансы сократить отставание до минимального у кубанцев были в середине первого тайма и в начале второго. Как раз в те моменты, когда хозяева забывали о защите. В частности, за небрежные действия в обороне совсем нелестных «комплиментов» от главного тренера удостоились Глеб Калараш и Сергей Кузьмин. Зато почти все в этот раз получалось в атаке. Чаще всех краснодарских вратарей огорчали Сергей Шельменко, Александр Санашкин и все тот же Калараш.

Ответная игра кубка пройдет на выезде 27 апреля.

 

5 миллионов евро за один матч. Именно столько должен выплатить футбольный клуб «Краснодар» в казну петербургского «Зенита» за участие в очной встрече Романа Широкова.

Напомню, полузащитник в зимнее трансферное окно на правах аренды перешел в кубанский клуб, и в 5 играх 2014 года отметился за свою новую команду двумя забитыми мячами и двумя голевыми передачами. Матч «Зенит» – «Краснодар» состоится в субботу на «Петровском» и начнется в 19:30. В продаже еще остается порядка двух тысяч билетов.

Сегодня же стала известна судейская бригада, которая будет обслуживать матч в Санкт-Петербурге. Главный арбитр – москвич Алексей Еськов. В текущем сезоне данная встреча с «Зенитом» для 35-летнего Еськова будет 4-й. При этом арбитре петербургский клуб на выезде сыграл вничью с «Динамо» 1:1, обыграл «Томь» 3:0, и проиграл «Спартаку» 2:4. В любом случае в субботу какой-то из исходов — победа, ничья или поражение — случится во второй раз.

 

Текущую ситуацию в фигурном катании Петербурга Олимпийский чемпион,  заслуженный тренер России Олег Васильев прокомментировал емко: «Потерять легко – восстановить нереально». Сейчас известный наставник ищет возможные места для продолжения работы вместе со своими подопечными, спортивной парой Катарина Гербольдт – Александр Энберт, за пределами Северной столицы.

Причина проста и понятна: недостаток финансирования. Соревновательный сезон у фигуристов начинается в сентябре. Однако всю подготовительную работу нужно вести уже сейчас. К сожалению Олега Васильева, кроме постановки новых программ и отработки элементов, приходится вести переговоры по поводу как финансовой, так и организационной сторон вопроса. Среди возможных городов наставник называет Москву, Самару, Саранск и Екатеринбург.

Олег Васильев, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Я начал ходить по инстанциям еще перед чемпионатом мира. Это было после Олимпиады, после февраля. Вот в течение марта я ходил. Стучался в разные двери, разговаривал с массой людей, но к сожалению, ситуация никуда не сдвинулась. Сумма всей подготовки на весь сезон составляет, начиная от 1 апреля до мая следующего года – от двух миллионов рублей».

Татьяна Меньшикова, вице-президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга: «Жалко будет, если пара покинет город,  но в принципе я считаю, что и Столбова – Климов – это питерская пара. У нас много перспективной молодежи сейчас в школе, которые тоже будут достойно представлять город. Я думаю, что питерское катание не закончится. Не то, что в Питере не финансируются спортсмены. Всем, чем может, город помогает, и школа все свои обязательства выполняет.

На лед Катарина Гербольдт – Александр Энберт вернулись после практически двухгодичного отсутствия на официальных стартах из-за тяжелой травмы партнерши. В этом сезоне дуэт занял второе место на Кубке России.  На данный момент это единственная пара от Петербурга, которая может претендовать на участие в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Окончательное решение о том, где спортсмены продолжат карьеру, должно быть принято в течение апреля.

Обсуждение