Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

5 миллионов евро за один матч. Именно столько должен выплатить футбольный клуб «Краснодар» в казну петербургского «Зенита» за участие в очной встрече Романа Широкова.

Напомню, полузащитник в зимнее трансферное окно на правах аренды перешел в кубанский клуб, и в 5 играх 2014 года отметился за свою новую команду двумя забитыми мячами и двумя голевыми передачами. Матч «Зенит» – «Краснодар» состоится в субботу на «Петровском» и начнется в 19:30. В продаже еще остается порядка двух тысяч билетов.

Сегодня же стала известна судейская бригада, которая будет обслуживать матч в Санкт-Петербурге. Главный арбитр – москвич Алексей Еськов. В текущем сезоне данная встреча с «Зенитом» для 35-летнего Еськова будет 4-й. При этом арбитре петербургский клуб на выезде сыграл вничью с «Динамо» 1:1, обыграл «Томь» 3:0, и проиграл «Спартаку» 2:4. В любом случае в субботу какой-то из исходов — победа, ничья или поражение — случится во второй раз.

 

Проверка на прочность, по мнению одних, и бескомпромиссная борьба — с другой стороны. Что бы ни говорили о второстепенности гандбольного Кубка страны, на внутренней арене он по-прежнему считается значимым трофеем.

В борьбу за него сегодня включается «Университет Лесгафта – Нева». До начала матча с краснодарским «СКИФом» остается менее часа.       

Для кубанской команды этот сезон смело можно назвать провальным – все-таки в последние годы южане приучили болельщиков к тому, что они регулярно выходят в плей-офф Суперлиги. В результате неудачи руководство клуба решилось на тренерские перестановки – Дмитрия Карлова на посту наставника сменил Сергей Ладыгин. Поэтому успешное выступление в кубке – единственный способ избавиться от статуса главного разочарования года в чемпионате России. Хотя с «Невой», надо напомнить, «скифам» удавалось сохранять интригу до последних минут – каждый побеждал у себя дома с разницей всего в один мяч. Несмотря на статистику, в этот раз «студенты» настроены заработать на домашнем паркете более весомый разрыв в счете.                           

Виктор Коваленко, разыгрывающий ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Я думаю, больше 6-7 мячей – это будет достойное преимущество. Чтобы потом спокойно ехать туда и спокойно готовиться к четвертьфиналу чемпионата России с «Челябинском».

Добавим, что к поединку со «СКИФом» коллектив Дмитрия Торгованова готовилась без троих «сборников». Эльдар Насыров и Александр Пышкин были в расположении главной команды страны, Дмитрий Киселев вместе с «молодежкой» добывал путевку на первенство Европы.   

 

«Серебро» и «бронза» российских атлетов на летней Олимпиаде в Лондоне добавили популярности петербургской школе саблистов. Спустя более, чем полтора года, эти начинающие фехтовальщики могут составить достойную конкуренцию так называемым «продолжающим обучение» спортсменам.

Для наставников данный городской турнир среди воспитанников спортивных школ города — едва ли не первый смотр талантов. По поведению на дорожке, по выстроенной тактике поединка тренеры уже сейчас могут дать первые оценки их выступлениям. Да дети и сами понимают – чтобы сделать хорошую спортивную карьеру, уступать нельзя даже сейчас.

Сергей Тимощук, участник соревнований: «Данилов. Он тоже очень сильно бьет. Я у него на разминке перед соревнованиями почти выиграл, а в этот раз я его все-таки победил. Разозлился на него».

Сергей Тимощук блестящие фехтовал на групповом этапе, с легкостью вошел в число 16 сильнейших, но потом удача от парня отвернулась. Примерно в эти минуты в спортшколе Выборгского района на дорожки выходят девушки-саблистки, все подробности в нашем вечернем выпуске.

 

Команд больше, а значит, конкуренция – серьезнее. Стали известны все участники чемпионата России по американскому футболу 2014 года. В новом сезоне за титул будут бороться 25 коллективов из 20 городов страны.                 

Все клубы разбиты по территориальному принципу. В итоге получилось 7 дивизионов, из каждого в плей-офф выходит по одному представителю, за исключением Московского, откуда в решающий раунд попадут два претендента. Но петербургских болельщиков, скорее всего, больше интересует Северная группа, где за единственную путевку во второй этап предстоит соперничать двум командам из нашего города: действующим вице-чемпионам «Грифонам» и «Викингам». Последние недавно пополнились экс-квотербеком из столичных «Патриотов» Бобби Ромом. Дата старта национального первенства пока не определена.

 

 

Обсуждение