Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

День отдохнули, и снова подготовка к борьбе за чемпионство. «Зенит» сегодня собрался на базе в Удельном парке. 

Вплоть до пятницы команда на своей базе будет готовиться к матчу 25 тура против «Краснодара». Напомним, по соглашению сторон, Роман Широков, отданный в аренду в кубанских клуб, не имеет право играть против «Зенита». 

Сине-бело-голубые сейчас с пятьюдесятью очками идут на втором месте, отставая от лидера – «Локомотива» - на один балл. «Краснодар» с сорока очками - 6-й. Напомним, соперники встретятся на «Петровском» в субботу. Начало в 19:30.

Отпуск окончен - впереди развязка чемпионата. «Спартак» начал подготовку к раунду плей-офф Единой лиги ВТБ. Сегодня команда провела открытую тренировку. К матчу с подмосковным «Триумфом» красно-белые подходят в полном составе.

Хотя некоторые изменения всё-таки есть. Вместе с основой сейчас тренируется капитан «молодёжки» Иван Викторов. Его потенциал тренерскому штабу известен - Гундарс Ветра не пропускал почти ни одной игры «младших спартаковцев». Впрочем, баскетболистам на данном этапе пока не хватает игровой практики - между заключительным матчем «регулярки» с «Нимбурком» и ближайшей встречей с люберецким коллективом пройдёт больше месяца. О минусах календаря лиги будут говорить ещё долго. Главное здесь - что «Триумф» в конце апреля улетает на «финал четырёх» Кубка Вызова в итальянскую Болонью. «Спартак» же будет поддерживать тонус исключительно товарищескими поединками.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Это получается как предсезонка. Но так никак не может быть. Думаю, команды, которые на ходу, это преимущество как раз для них. Нашего преимущества в этой ситуации я не вижу. Просто нам надо грамотно провести свою подготовку и смотреть, как играет «Триумф». Никаких преимуществ и минусов никаких здесь нет».

Пока тренировочные занятия большую часть времени проходят в тренажёрном зале. Дополнительные занятия с мячом позволяет себе только Джаред Хоман - например, сегодня он дольше всех отрабатывал технику штрафных бросков под руководством Евгения Кисурина.

 

В чудо до последнего верили, но произошло то, чего больше всего ждали. Сегодня вечером «Ладога» завершила турнир сильнейших женской Суперлиги. В ответном матче наши баскетболистки снова уступили «Казаночке», на этот раз не так крупно, как дома - 40:68. 
Таким образом, приволжская команда выходит в полуфинал, тогда как подопечные Ирины Плешаковой разыграют 5-8 места в утешительном раунде, который, по нашей информации, может пройти в Петербурге. Уже точно известно, что одним из соперников «Ладоги» станет московская «Глория».

 

Среди участников - в прошлом чемпионы и призёры национальных стартов. Однако сами соревнования носили специализированный характер. Если точнее - ведомственный. В Северной столице завершился всероссийский турнир внутренних войск МВД по дзюдо.

Для данного чемпионата Санкт-Петербург в буквальном смысле стал домом - сильнейших бойцов страны наш город принимал третий раз за последние четыре года. В этот раз в Академию Платонова приехали 83 человека, представлявших 7 региональных командований, отдельную дивизию оперативного назначения и 4 военных института - для них, в частности, существовал свой медальный зачёт.

Владимир Малофеев, начальник центрального спортивного клуба ВВ МВД России: «Это своего рода мини-чемпионат России, только среди ведомства внутренних войск. Сейчас идёт подготовка к чемпионату Европы. В составе сборной страны часть военнослужащих, которые должны находиться, готовиться на этих соревнованиях в составе сборной команды страны».

Что касается «сборников», то больше всего их было заявлено в самую тяжёлую весовую категорию – «105 плюс». Здесь же выступал и прошлогодний чемпион из Петербурга - Артур Кушпита. В апреле 2013 он стал победителем из-за травмы своего оппонента - Сослана Бостанова - и отказа его бороться в финале. Нынешний турнир снова свёл этих оппонентов в решающей схватке.

Артур Кушпита, призёр чемпионата внутренних войск МВД РФ по дзюдо: «У каждого борца есть свои коронные движения – «фишки» свои. Я вот работаю: как раз Бостанов берёт правый захват верхний к спине. Мне он удобнее. Мне он грузит левое плечо. Я под эту руку просто кивок через голову. Как уже несколько раз получилось сегодня».

К сожалению, реализовать свою тактику в заключительном поединке Артуру Кушпите не удалось - у него «серебро». Аналогичный результат показал и средневес Кирилл Савицкий. Единственный, кому удалось испытать чувство триумфа в нашей команде, стал Сергей Устян, выступавший в категории до 60 килограммов. Сборная Северо-Западного регионального командования в общем зачёте стала третьей. Первую позицию предсказуемо заняли дзюдоисты Урала.

 

Надеялись красиво проститься со своими болельщиками до следующего сезона. Но класс соперника был гораздо выше. Женское хоккейное «Динамо» сегодня провело заключительную домашнюю игру текущего спортивного года против дмитровского «Торнадо». 

С амбициями подмосковного клуба можно согласиться - всё-таки чёрно-желтые - действующие чемпионки страны и победители континентального кубка. В то же время, накануне у «динамовцев» практически получилось сотворить сенсацию - лишь в концовке встречи петербурженки уступили более грозным оппоненткам 1:3. Видимо, все эмоции и силы остались в том матче. Сегодня хозяйки льда умудрились уже в двух периодах пропустить семь шайб. 

Евгения Дюпина, нападающий ЖХК «Динамо СПб»: «Я не знаю, что произошло. Может быть, недонастроились. Мы знали, что во второй игре они будут более агрессивно играть. Не получилось - пропустили первые три шайбы, потом как-то так дальше пошло». 

Третий период проходил уже в равной борьбе. «Джинсовые» чаще получали численное преимущество, однако ни Евгения Дюпина, ни Диана Булатова, ни остальные игроки не смогли создать по-настоящему опасный голевой момент. 0:7 так и остались гореть на табло. Но турнирного положения «Динамо СПб» это не изменило – «Тюменским лисицам» с шестой строчки нас уже не сместить.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «Ещё шестая строчка - это не окончательный результат. Мы можем подняться и на пятую строчку. Всё зависит от игр в Челябинске. Но в целом сезоне неплохой. Могли бы там и чуть лучше сыграть. Но в силу молодости, в силу того, что команда первый сезон, упустили некоторые очки и, поэтому оказались на шестой строчке».

Не стоит забывать о том, что подняться на один пункт вверх в таблице подопечные Владислава Продана могут лишь в том случае, если 14 и 15 апреля обыграют челябинский «Факел». К слову, в Петербурге наши девушки дважды уступили южно-уральской команде.

 

В конце выпуска возвращаемся к футболу. «Крылья Советов» сегодня сыграли вничью перенесенный матч с «Тереком» 1:1. Это 23 тур. Мы же подведем итоги 24 тура российской премьер-лиги. Хет-трик Рондона, исторический гол Смолова и попеременное лидерство «Локомотива» и «Зенита». Вашему вниманию 4-ка самых запоминающихся забитых мячей по скромному мнению редакции спортивных новостей. 

Обсуждение