Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Попадание в плей-офф – своего рода случайность. Но соперник по 1/8-й финала Лиги ВТБ не выглядит непроходимым. Баскетбольный «Спартак» вышел из отпуска и готовится к майским поединкам. Сегодня команда провела открытую тренировку.                  

Из-за странностей календаря «спартаковцы» почти месяц вынуждены играть «двусторонки». Впрочем, чтобы компенсировать отсутствие игровой практики Гундарс Ветра намерен провести минимум четыре товарищеские встречи. Будущих оппонентов латвийский специалист пока что держит в секрете. Однако гораздо больше времени с баскетболистами сейчас проводит тренер по общефизической подготовке Георгий Артемьев – все занятие проходят в основном в тренажёрном зале. Изучение тактических схем подмосковного «Триумфа» ещё впереди.

Стивен Бёртт, разыгрывающий БК «Спартак»: «Мы ещё не разбирали соперника, сейчас самое главное – физические кондиции, подготовить свой организм к плей-офф. И только потом, когда физическая база будет заложена, будем заниматься баскетболом и изучать «Триумф».

Первая игра с люберецким клубом у «Спартака» домашняя. 2 мая команда Гундарса Ветры встретится с «Триумфом» на «Сибур Арене». Начало матча в 13 часов. В регламенте Единой лиги ВТБ никаких изменений нет – серия в первом раунде плей-офф будет продолжаться до двух побед.  

 

С шашками наголо – в шахматный клуб имени Чигорина. Сегодня на Большой Коннюшенной, 25 было тихо, но не спокойно. Начался матч за мировую шашечную корону. 

Это тот случай, когда даже эксперты не рискнут заранее делать смелые прогнозы. Судите сами: встречаются два представителя Якутии - трехкратный и, что немаловажно, действующий чемпион мира, 28-летний Николай Стручков и семикратный победитель первенств планеты, 34-летний Гаврил Колесов. Несмотря на огромное количество титулов – соперники впервые сели за доску друг против друга в споре за чемпионство. 

Александр Азаров, главный тренер республики Саха (Якутия) по шашкам: «Перед матчем каждый тренировался по индивидуальному графику. Колесов даже не выезжал на соревнования. Он, начиная с прошлого года, с декабря, проходил адаптацию в Петербурге, с января в Якутске тренировался, никуда не выезжая».

Подобная подготовка сегодня сыграла на руку Гаврилу Колесову, несколько часов назад он праздновал победу в первом микро-матче  первого сета. Регламент, мягко говоря, непростой. Чтобы стать чемпионом мира нужно выиграть три сета, каждый из которых состоит из трех микро-матчей. За Колесовым один микро-матч есть, завтра в 10 утра соперники играют второй. Действующий чемпион Стручков, естественно, без борьбы не сдастся. Добавим, призовой фонд 1 миллион рублей. 60% получит победитель, 40 – проигравший. 

 

Почти чемпионат России. Но с одним принципиальным отличием – все его участники в повседневной жизни носят погоны. Академия волейбола имени Платонова снова на время поменяла профиль. Накануне там соревновались лучшие дзюдоисты страны из числа служащих внутренних войск МВД.

Семь региональных командований (военный аналог привычных нам федеральных округов) с явным фаворитом из Уральского региона. Именно спортсмены из этой сборной в итоге заняли первое место. Фактические хозяева татами – представители Северо-Запада – замкнули тройку призёров. Основу этой команды составляли петербуржцы, если говорить о персональных успехах, то их результат – три медали. Самое заметное достижение в этом плане – у чемпиона города в лёгкой весовой категории Сергея Устяна. В финале он победил оппонента из Москвы Савву Каракизиди.

Сергей Устян, победитель чемпионата внутренних войск МВД РФ по дзюдо: «Мы все встречаемся на обычных соревнованиях, вневедомственных. Также на ведомственных все лучшие спортсмены, мы все друг друга уже знаем, из года в год боремся вместе».  

Кроме Сергея Устяна на пьедестал поднимались также ещё двое спортсменов из Петербурга - Кирилл Савицкий и Артур Кушпита. У обоих дзюдоистов – «серебро». 

Обсуждение