Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Хоккейный сезон для Петербурга окончен. Теперь и в женской лиге. Около часа назад дебютанты чемпионата «Динамо СПб» уступили на своем льду в заключительном домашнем матче дмитровскому «Торнадо».

Соперники из Подмосковья (сегодня они играли в черно-желтой форме) приехали в Северную столицу в ранге действующих и, скорее всего, будущих чемпионов страны. То, что петербурженок не пугают регалии оппоненток, они уже доказали накануне, уступив гостьям 1:3. В ответной встрече тренерский штаб рассчитывал на еще более достойный результат. Однако мастерству команды из Дмитрова нужно отдать должное: создавать себе проблемы на финише первенства они явно не желали. Итог тому — семь безответных шайб за два периода. В третьей 20-минутке хоккей стал более оборонительным, но счет в нем уже не менялся — 0:7 после финальной сирены.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «После вчерашних 1:3 девчонки немного расслабились. Где-то сегодня не навязали борьбу. Но то, как они провели третий период, мне понравилось. Вот за это я их в раздевалке похвалил. А за первые два поругал». 

На данный момент коллектив Владислава Продана занимает 6 место. Теоретически динамовские девушки могут подняться выше. Но при условии, если на выезде дважды обыграют челябинский «Факел».

Почти чемпионат России. Но с одним принципиальным отличием – все его участники в повседневной жизни носят погоны. Академия волейбола имени Платонова снова на время поменяла профиль. Накануне там соревновались лучшие дзюдоисты страны из числа служащих внутренних войск МВД.

Семь региональных командований (военный аналог привычных нам федеральных округов) с явным фаворитом из Уральского региона. Именно спортсмены из этой сборной в итоге заняли первое место. Фактические хозяева татами, представители Северо-Запада, замкнули тройку призеров. Основу этой команды составляли петербуржцы, если говорить о персональных успехах, то их результат – три медали. Самое заметное достижение в этом плане – у чемпиона города в легкой весовой категории Сергея Устяна. В финале он победил оппонента из Москвы Савву Каракизиди.                            

Сергей Устян, победитель чемпионата внутренних войск МВД РФ по дзюдо: «Мы все встречаемся на обычных соревнованиях, вневедомственных. Также на ведомственных все лучшие спортсмены, мы все друг друга уже знаем, из года в год боремся вместе».

Кроме Сергея Устяна, на пьедестал поднимались также еще двое спортсменов из Петербурга – Кирилл Савицкий и Артур Кушпита. У обоих дзюдоистов серебро.

Стартовый матч проигран, но серия еще продолжается. Сегодня вечером «Ладога» сыграет в Казани ответную игру четвертьфинала женской Суперлиги. Для сохранения интриги нашим баскетболисткам необходима победа с любым счетом.

Первая встреча с «Казаночкой» еще раз доказала, что клубу есть куда расти. Однако нужно понимать, что волжанки уже выигрывали данный турнир – было это два года назад. Да и на данный момент обладают едва ли не лучшим подбором игроков в лиге. В то время как коллектив из Петербурга существует первый сезон. К тому же «Ладоге» на домашнем паркете явно не доставало прежних кондиций Анастасии Кондрашовой и Ирины Зайцевой. Но несмотря на все существующие проблемы и тот факт, что тренерский штаб уже открыто говорит о целях на «утешительный этап», сдаваться без боя в столице Татарстана никто не намерен.                  

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Если у спортсмена нет желания побеждать, ему в спорте делать нечего. Конечно, мы будем стараться выигрывать, стараться занять место повыше, чем в регулярном чемпионате, играть и ещё раз играть».

В случае успеха «Ладоги» сегодня, исход противостояния решит третий матч. Если он все-таки будет, то также пройдет на малой арене «Бакет-холла» завтра.

Обсуждение