Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург авто

412
Поделиться:

На 54% упали продажи модели Ford Focus, которая собирается на петербургском заводе во Всеволожске. В феврале падение несколько сократилось и составило порядка 30%. Негативное влияние оказала девальвация - из-за ослабления курсов заводу пришлось поднять цены на отпускаемую продукцию, что и отпугнуло покупателей. 

Теперь, чтобы преодолеть кризис, завод может остановить конвейер. По информации ряда СМИ, речь может идти о двухмесячном простое - с 11 апреля по 9 июня. При этом в профсоюзе Ford нашему каналу пояснили, что окончательного решения пока нет.

Александр Кашицын, председатель профкома завода Ford: «Я не могу не подтверждать не опровергать подобную информацию. Учитывая уровень продаж, итоги января и февраля - они не утешительные, поэтому в подобных условиях возможны различные варианты развития событий. Мы знаем, что у работодателя, да и у любого работодателя разные сценарии при том или ином поведении рынка, поэтому какие-то действия со стороны работодателя мы ожидаем, но какие это будут действия и какую часть работников будут касаться - мы говорить не можем».

Если петербургский завод Ford приостановит производство на 2 месяца, то этот перерыв станет самым длительным за последние годы среди российских автопроизводителей. Отметим, что в целом по итогам первых двух месяцев спад производства автомобилей в Петербурге составил 3%. Негативная динамика сейчас складывается также на заводе General Motors, который уже дважды останавливал конвейер.

 

Новых инвесторов падение продаж не пугает. 20 миллионов долларов готовы инвестировать российский «Русал» и израильская «Омен» в новое производство автокомпонентов в Ленинградской области. 

Соглашение о создании совместного предприятия компании подписали в понедельник. Разместится оно на площадке Волховского алюминиевого завода и по плану должно начать выпуск в конце текущего года. На первом этапе предприятие будет поставщиком второго уровня, ее продукцию будет использовать поставщики автозаводов. Отметим, что необходимость создания собственного цикла по производству автокомпонентов остро стоит для Северной столицы. Если этого не сделать, уже через несколько лет наши заводы станут неконкурентоспособными по сравнению с импортом.

 

В миллиард долларов обошлось корпорации «Тойота» непреднамеренное ускорение автомобилей - и это самый большой штраф, который когда-либо выплачивали автопроизводители в Америке. 

Мировое соглашение с Минюстом США было заключено после 4-х лет разбирательств. Все это время «Тойота» отказывалась признать факт массовой неисправности, хотя и выплачивала компенсации потребителям. В итоге концерну пришлось уступить и отозвать 12 миллионов машин по всему миру. О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе - в нашем дайджесте. 

Справедлива ли разница в штрафах между Петербургом и Москвой и всей остальной Россией, решают конституционные судьи. Процесс по делу начался на этой неделе. Сейчас наказание, например, за неправильную парковку составляет 1,5 тысячи рублей, при этом в Петербурге и Москве штраф выше в 2 раза. Заявители считают: это противоречит основному закону страны. Впрочем, эксперты склоняются к тому, что перспектив у иска немного. Окончательное решение узнаем примерно через месяц. 

На 6,5% может сократиться отечественный автомобильный рынок по итогам года. Пока эксперты строят неутешительные прогнозы для России, спрос в других странах растет. Европа в плюсе уже шестой месяц подряд, в феврале продажи новых легковушек выросли на 7,5%. Китай за этот месяц вырос еще больше - сразу на 18%. В нуле пока остался только рынок США, что эксперты связывают с ухудшением погодных условий в ряде штатов. 

Концерн Volvo готовит новую модель в стиле концепт-кара Concept Estate, представленного на прошедшем автосалоне в Женеве. Универсал бизнес-класса будет называться V90 и в серийное производство должен уйти в следующем году. Технические нюансы пока неизвестны, но скорее всего, под капотом мы увидим 4-цилиндровые дизельные и бензиновые турбоагрегаты мощность до 300 лошадиных сил. 

Вторая попытка от «Бентли». Компания презентовала свою версию внедорожника, который должен увидеть свет через 2 года. В 2012 презентация в Женеве обернулась полным провалом - злые языки даже называли премьеру «самой страшной моделью автосалона». Теперь британцы провели серьезную работу над ошибками и планируют продавать по 3 тысячи внедорожников в год по цене около 200 тысяч долларов. 

Renault Logan тольяттинской сборки выходит в тираж. Конвейер уже запущен, а начало продаж в России запланировано на второй квартал. В Европе эта машина уже год как продается под брендом Dacia, однако российская сборка будет несколько отличаться - в основном дизайном. Цену и техническую начинку официально никто пока не раскрывал. При этом эксперты считают, что стоимость вряд ли превысит 420 тысяч рублей.

 

100 тысяч рублей придется отдавать за курс в автошколе после вступления в силу новой программы обучения. По крайней мере, такую сумму озвучили эксперты после ознакомления с предварительным текстом программы. 

А вслед за ними тему подхватили журналисты и блогеры. Действительно ли вырастут цены и насколько может увеличиться срок обучения, узнала Александра Рытхеу.

Такие обсуждения на автомобильных форумах сейчас - не редкость. Новые методички еще даже не утверждены, но уже вызывают раздражение. Решить уравнение тягового баланса, залить электролит в аккумулятор и отбуксировать прицеп - с этим водитель простой легковушки должен будет справляться, даже если разбудить его среди ночи. Самоподготовка и экстернат останутся в прошлом, но зато обучаться можно будет и на «автомате». 

Формально цели благие: вместо дилетантов-новичков за руль теперь должны садиться настоящие профессионалы. Но чтобы обеспечить такую подготовку, придется увеличивать учебные часы и закупать специальное оборудование. В итоге желающие сесть за руль вынуждены будут отсиживаться за партами - минимум на месяц дольше. И конечно, намного больше платить. 

Михаил Мещеряков, директор автошколы: «Увеличение стоимости обучения зависит от того, какие финансовые требования к нам предъявят владельцы автомобильных автодромов, которые в этих ведомств приказе прописаны. Автоматизация автодрома по разным оценкам стоит от 8 до 18 миллионов рублей. Ни одна автошкола, которую можно отнести к работникам малого бизнеса, к малым школам, не имеет такого ресурса».

Требования по материальному оснащению настолько жесткие, что в дискуссию вмешалось даже Минэкономразвития. По мнению чиновников ведомства, мелкие игроки вынуждены будут уйти с рынка. Оценки здесь разные. В Ассоциации автошкол Москвы считают, что закроется каждая вторая. У нас называют цифру «до 90 процентов». 

Александр Сальников, кандидат педагогических наук, директор автошколы: «В результате нововведений могут закрыться далеко не худшие школы, а просто школы, у которых нет такого автодрома, как сейчас предписывается: со светофором, полосой разгона и железнодорожным переездом».

Некоторые автошколы, впрочем, закрываются уже сегодня. Поправки, сделавшие старые программы обучения незаконными, вступили в силу еще осенью прошлого года. И до тех пор, пока новых документов нет, у судов есть полное право приостанавливать обучение. По данным «Российской газеты», прецеденты уже есть в республике Коми и в Кемеровской области. Впрочем, петербургские автошколы все проверки переживают без потерь. Здесь считают, что для беспокойства нет никаких оснований. 

Василий Графов, директор автошколы: «Единственное, что может закрываться - это если школы объявили, что они занимаются на автоматической коробке. В этой ситуации могут возникнуть у них проблемы, так как по ручной коробке программы как были, так и остались и сдача так и происходит. Если школа объявила, что она делает это на автомате, то на данный момент, можно сказать, это незаконно».

С этим согласны и юристы. Пока что отменена подготовка только по категории «М» - для водителей мотороллеров и скутеров. 

Александр Холодов, председатель движения «Комитет по защите прав автомобилистов»: «На сегодняшний момент никаких изменений глобальных нет - автошколы как учили, так и продолжают учить. Все водительские удостоверения, которые выдавались ранее, они продолжают свое действие».

Смутный период, конечно, можно и пересидеть. Но учитывая разногласия в министерствах и то число замечаний, которое поступило от экспертов, ждать, возможно, придется долго.

Реклама

Обсуждение