Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

408
Поделиться:

«Ни Данни, ни Халку, ни Кержакову хмурый дядька не нужен. Молодость может смущать только в части отсутствия опыта. Но у Андре определённый опыт есть». Так несколько часов назад президент «Зенита» Александр Дюков представил нового наставника команды. Андре Виллаш-Боаш – официально главный тренер петербургского клуба.        

Ни о каких изменениях в составе португалец, естественно, на своей первой пресс-конференции не рассказал. Наверное потому, что только сегодня он провел дебютную тренировку в новом качестве. Если верить Виллаш-Боашу, к участию в ней он привлёк нескольких воспитанников зенитовской академии. 

От вопросов про дальнейшую судьбу Романа Широкова и Владимира Быстрова самый молодой тренер-победитель евротурниров ушёл, сказав, что решение по ним будет принято позже. Ничего пока не понятно и с тем, кого Андре пригласит в уже свою команду нынешним летом.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Я полностью согласен с мнением президента относительно трансферов - мне, прежде всего, нужно посмотреть, как играет команда, сделать выводы. Новая кровь нужна, и я свои соображения руководству клуба представляю, а оно примет окончательное решение». 

К слову, от самого Боаша теперь зависит решение многих игровых и турнирных проблем «Зенита». Главная из них – возвращение лидерского статуса в российской Премьер-лиге. Первый матч под руководством нового наставника cине-бело-голубые проведут в понедельник против самарских «Крыльев Советов».           

Итак, португалец принял команду - претендента на чемпионское звание в России. А мог еще и участника самого престижного турнира Европы. Но футбольного чуда не случилось.

Зенитовцы, как обещал и исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак, и Николас Ломбертс, в ответной игре с дортмундской «Боруссией» боролись, старались, показали действительно игру, за которую не стыдно. Халк и появившийся во втором тайме Саломон Рондон принесли петербургскому клубу победу. 2:1 счет приятный, тем более на выезде, но слишком много было потеряно в первой встрече на «Петровском», когда «Боруссия» переиграла «Зенит» 4:2. 

Олег Шатов, полузащитник ФК «Зенит»: «Обидно, что пропустили в конце первого тайма. Если бы не пропустили и забили второй, минут за 15-20 до конца могли сделать и третий. А когда «Боруссия» забила, все стало ясно. Наша цель была простой - играть и показать максимум».

В любом случае, показывать максимум теперь остается только в чемпионате России. Европейский сезон для «Зенита» закончился вновь на стадии 1/8 финала. А во внутреннем первенстве впереди 9 туров. 

Напомним, в понедельник матч на «Петровском» против «Крыльев Советов».

Сегодня в 57 школе Приморского района Петербурга часто звучали слова: «Никто, кроме нас!». Во втором по счёту открытом турнире с таким названием соревновались борцы вольного стиля 2001-2005 годов рождения, то есть в возрасте 8-13 лет.

Имя для состязаний выбрано не случайно - данные старты посвящены ветеранам ВДВ. Они и напутствовали начинающих спортсменов перед началом состязаний. 

В спортивной карьере большинства участников – всего порядка 100 атлетов - нет еще громких побед, а поддержка родителей для них сейчас не менее важна, чем тренерский совет. От волнения некоторые даже надевали борцовское трико не своего цвета перед выходом на ковер. Зато в решающих схватках в своей весовой категории сражались не только за себя.

Даниил Попруженко, победитель первенства по вольной борьбе: «Он очень сильный, его  победить сложно. Он выиграл моего друга, и я за него и отомстил». 

Девятилетний Даня Попруженко сегодня мог собой гордиться – мальчик выиграл все три схватки. Причем в финале одержал чистую победу, уложив соперника на лопатки. А все потому, что на тренировках каждый прием всегда отрабатывает не меньше, чем 10 раз. Такое упорство принесло сегодня борцу «золото» в весовой категории до 26 килограммов.

Реклама

Обсуждение